Тема закрыта

Причина: 0

Похвалите свой район)

Ботаника!
Пока одни только плюсы ))
Из минусов - парковок мало, ну и бывает в пробке стоишь утром, если на общественном транспорте. Ну и еще вид из окна не очень
А так, школы, садики, пол-ка во дворе дома, магазины, чистота-красота!!!! МЕТРО у нас скоро будет, так губернатор обещал )))Мега кстати тож близко, но это если на машине, еще аквапарк и кинотеатр рядом, ах да, еще у нас аквапарк рядом )))Сообщение было изменено пользователем 22-04-2010 в 19:29

я ещё вот чо вспомнила, я летом как то жаловалась на тополинный пух, поехала в центр и офигела, там реально было на что жаловаться,
а у нас так ветром придуло немного-вполне вполне терпимо, так как на самой ботанике тополей я нашла всего 2 :)

Izotop
Ботаника!
Пока одни только плюсы ))

+1000

Маленькая королева
Из минусов - парковок мало

Rin@
А к-н живет на УНЦ? как там?

мы живем вот уже третий месяц на краснолесье:-)

+очень хорошая вода - голубая, так как новые пластиковые трубы и район один из самых близких к водозабору
+воздух чистейший, особенно после дождя и вечером ощущается.
+тихо, красиво, виды из окон замечательные
+есть где погулять, много детских площадок, в двух шагах лес
+рядом европейский - есть приличные кафешки, ресторан, разные магазинчики, парикмахерская, аптека скоро открывается, есть магазин стройматериалов, салон штор, зеркало-стекло и пр.
+во дворе школа 181, с бассейном и сауной - ходим всей семьей по выходным
+приличная публика
+с парковкой пока проблем нет

-далеко ездить на работу на другой конец города (но это проблема решаема в скором будущем)
-далеко поликлиника, но в принципе терпимо, на крайний случай на машине или такси можно доехать
-нет в шаговой доступности больших ТЦ - для меня это не минус, продукты и все необходимое можно купить в Европейском на Чкалова, а так в Мегамарт или Ашан ездим
-до нашего садика в Академе 1,5 км пешком
-пробка перед объездной? не знаю, пару раз стояли в час пик, и то недолго... везде пробки в это время. скоро откроют дорогу, которая соединит Краснолесье с Академом, это разгрузит поток на Амундсена.

Да это и не главное. Это, так сказать, объективная оценка. А вообще, автор, если смотрите себе район для проживания - минусы и плюсы есть везде, нужно выбрать тот, в котором вам комфортнее всего, иначе будут заметны только минусы. Я, например, человек чувствительный в плане энергетики места. Мы в свое время много смотрели строящегося жилья -и на Флотской (вот где ужас), на Бакинских, на Калинина, на Смазчиков, Университетский, и везде что-то было не так. А когда приехали на Краснолесье - в городе дым, пасмурно, а здесь солнышко, тепло, тихо - какая-то умиротворяющая атмосфера, что ли. Плюс хорошая цена за метр и необычная планировка квартиры - как будто специально под нас :-) это была любовь)) мы посмотрели еще пару объектов, но только укрепились в мысли, что покупать нужно именно здесь)))

В общем, слушайте свое сердце :-)

Eвa
Я, например, человек чувствительный в плане энергетики места.

Я тоже.Мне не понравился Уралмаш(жила там больше 3лет,район узнала хорошо).Сортировка не очень приглянулась.Любила ВИЗ,юго-запад.

Птица счастья
Мне не понравился Уралмаш(

странно...а я его нежно лю... хотя жила долго в Пионерском(тоже нормально...минусов вообще не видеда),теперь на ВИЗе... в районе викулова-Татищева...из минусов увидела только то,что нет "магазинов у дома",ОООЧЕНЬ неудобно....гу что я в Мегу буду ездить каждый день за куском колбасы и пакетом молока????Купец на Викулова-беспонтовый,в "Татищев" за теми же нуждами ходить тоже крайне неудобно.Ну и "Пробочки" собираю,канеш,побольше,чем выезжала с пионерки. ;)

Ullla
с кафешками хуже

да ладно... около каждого дома по кфешке.... :dada:

Птица счастья
7.Очень много офисов банков

хде это? :=-O:

Птица счастья
Нравится Ботаника(ближе к 8 марта и Шварца):
1.Много транспорта
2.4садика+строится ещё пятый
3.Несколько школ,в т.ч. 200
4.Много школ развития,языковые центры
5.Представлены почти все аптечные сети,часто цены одни из самых низких по городу
6.Новая поликлиника-детская + взрослая
[cit]Птица счастья
Продолжу
8.Ботанический сад
9.парк у Дирижабля с аттракционами,ну и сам Дирижабль
10.Будет метро(надеюсь)
11.Порядок во дворах,оснащено всё для детей
12.магазинов тоже много
13.Фитесс-центр
14.Забыла про рынок-низкие цены на овощи-фрукты и некоторые другие вещи

+10000000 Добавлю еще, что Ботаника это городок в городе... если и работешь здесь же, то в город выезжать в принципе незачем... :meet:

Izotop
-воздух отстой, пылюка

а где другой? Ботаника это всего лишь маленькая часть большого пыльного города

Ve-me (Ауспия)
Птица счастья
7.Очень много офисов банков
хде это?

Как хде? На Швартца! И в Дирижбабеле - лично заходил. Еще и на Родонитовой что-то было, не помню.

Московская горка. гурзуфская.
практически центр.
школы, магазины, остановки рядом
зелено
до меги и гринвича 10 минут
отличные дворы с детскими площадками

Арамилец
Как хде? На Швартца! И в Дирижбабеле - лично заходил. Еще и на Родонитовой что-то было, не помню.

ну так нисколько не больше, чем в остальных районах...

Охвачены в плане проживания: Втузгородок, ЖБИ, Ботаника, Уралмаш (маленько)...
Люблю Втузгородок, в итоге свое жилье именно тут, менять район не собираемся, если расширяться - то в рамках района все смотрим. :) ЛЮблю здесь все. Минусы: куча тополей, управляющая компания Радомир. не сильно хорошая ситуация с детскими площадками.

В нашей школе все зависит от директора, Яны Францевны. Сменить директора, может и школа лучше будет, а она совсем не занимается этими вопросами. Я свою дочку отдаю до 4 класса в 92, она у нас во дворе, а потом посмотрим)))

Арамилец
Наверное на самом деле слухи, что Ботанику раскупали жители Севера с целью купить квартиру дочери(сыну) или себе правильные.

родители мужа 15 лет назад переехали на ботанику с пионерки, это вроде не севера да и куча друзей и знакомых с ботаники, северных не знаю..всё таки слухи это :)
а офисы банков есть, не скажу, что много, но и не мало :)

3 офиса сбера,альфабанк,Вуз-банк,Сосьете женераль,УБРиР,СКБ банк,Уралтрансбанк(вот этот не знаю-остался или нет),Драгоценности урала,МДМ банк(тоже раньше был на Шварца)

Да, Премаман, это оптимальный вариант с нашей школой...Кстати, Францевна ушла... не факт, что что-то изменилосьСообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 19:07

qween
что тут может нравится? сама тут живу счас...форточку не открыть, особенно вечером -вонища..

Незнаю....незнаю....может вы живёте на 1 этаже а перед окнами помойка??? Чем тут вонять может?)) У нас всё норм....)

Арамилец
какая тут нафиг Ботаника с её магистралями вокруг!

да уж...приплатите ещё-не поеду ни за что туда!!!

Ve-me (Ауспия)
+10000000 Добавлю еще, что Ботаника это городок в городе... если и работешь здесь же, то в город выезжать в принципе незачем..

так-то и Уралмаш и Химмаш-как отдельные государства... но позеленее Ботаники всяко...

Ve-me (Ауспия)
Ботаника это всего лишь маленькая часть большого пыльного города

по-моему весьма центральная часть,поэтому напоминает "каменные джунгли" и соответственно пыльная до ужаса!

Ксюха (kx)
Живу на Ю-З (Посадская

соседи

Ксюха (kx)
пивные тусовки на аллее.

от аллеи плюс такой что эти тусовки перекочевали из дворов. ноами во двора тихо стало. раньше шумели сильно

Арамилец
Please, найдите на Елизавете хоть один офис банка (не банкомат, а офис)! Приз - 1к квартира.

на Окружной сбербанк ;) - ключики давайте.. Это не Елизавет, но пешком минут 15 ;)

принцесса Мари
"каменные джунгли"

+10000. соседей приветствуют по утрам завтракая, не выходя из-за стола

White_Women
qween
что тут может нравится? сама тут живу счас...форточку не открыть, особенно вечером -вонища..

Незнаю....незнаю....может вы живёте на 1 этаже а перед окнами помойка??? Чем тут вонять может?)) У нас всё норм....)

помойки перед окнами нет! ;) а воняет не только, когда форточку откроешь, а везде, вечером особенно, воздух ужасный в округе, я думаю выбросы РТИ и др. предприятий...

Кенгуру
от аллеи плюс такой что эти тусовки перекочевали из дворов. ноами во двора тихо стало. раньше шумели сильно

согласна! + на аллее регулярно убирают, а во дворах все оседало дольше :( хотя и там убирают. Вообще когда переехала со вторчика на Посадскую было просто поражена что тут и деревья подрезают и снег с крыш скидывают и дворы чистят :=-O: и вода есть всегда и горячая и холодная :)

Живу на Уралмаше, для меня самый лучшый район. Говорят у нас алкашни полно, так её везде полно и в центре и т.д. Жила на Пионерском %) . Как говорят: хорошо в гостях, а дома лучше. Каждый свой район любит и расхваливает. У нас вот сегодня во дворе наконец-то закопали ямы, т.е. заасфальтировали , зелени полно летом, в центре напр. деревьев мало. Бассейн есть, в парке Победы сейчас установили детские площадки, правда рядом с беседками, зимой там прекрасная горка, на котор. даже взрослые катаются. Для детей бесплатные кружки в доме пионеров. А недостатки в любом районе есть. Магазинов полно, тут как-то поехали гулять к подруге, на Малышева-Бажова, не могли продуктового магазина найти, сплошные бутики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы