Тема закрыта

Причина: 0

Похвалите свой район)

Зайкина мама
Кстати, зря думают, что здесь люди с Северов квартиры раскупили. Больше половины жителей Ботаники (в обычных панельных улучшенках) получали квартиры от государства, обычный рабочий народ.

А слухи циркулировали!

Раньше тоже так думала, но панельных кооперативных домов - где покупные квартиры - немного, в остальных - приватизированные, т.е. полученные от государства или предприятий. Конечно, спецпроекты - большие кирпичные дома на Шварца и у "Атланта" на Родонитовой - покупные.
Вот единственный минус - как раз то, что частники на мини-рынке думают, что мы тут все богатые и цены заламывают, особенно на ягоды - в 1,5-2 раза дороже, чем на Уралмаше у "Омеги" или "Белки". %)

ЖаР ПтИцА
Я с Ботаники на Химмаш сбежала)))))

училась и работала на химмаше я
вот всем нравится район, но ДАЛЕКО он и это факт
прикольно не работая сидеть дома или работа на химмаше, иначе жопа..и ВСЕ это понимают-и по-этому ооочень многие химмашевские работают на химмаше:))) и даже если им в городе светит что получше, много раз взвешивают всё...
да народ реально немного другой, у меня единственный раз в жизни сумку отнимали на химмаше, единственный раз в жизни в начале октябре в 9 вечера серьги чуть не сняли на химмаше, гопники какие-то тоже на химмаше приставали...и это всё в интервале в 10 лет происходило...и нигде больше...этим район отталкивает :((
на ботанике 5 лет живу-и позже шастала и ТТТ не было ничего такого...
мне кажется это шантрапа из учаги там...

Зайкина мама
Раньше тоже так думала, но панельных кооперативных домов - где покупные квартиры - немного

я живу в кооперативном доме, ну хоть бы 1 чел с севера был %) вчс покупные квартиры и все соседы то с эльмаша ,то с уралмаша, то с сортировки..но одним словом местные все:))
так что слух этот я опровергаю :))

Зайкина мама
у "Атланта" на Родонитовой - покупные.

тоже не факт ;)
у бабушки дом снесли частный и дали квартиру в доме кирпичном у атланта :))
то арамилец: дом был если что не на севере, а на щорса :))

Долгое время жела около ж\д вогзала. Еще жела на юго заподе и жби. Сейчас живу около шарташского рынка. Больше нравилось на жби

Я почти везде была,вернулась в Юго-Западный.Московская-Волгоградская-бульвар Денисова-Уральского.Окна выходят на лес,там Ботаника и сбоку Вторчермет
Минусов не вижу.

Izotop
у бабушки дом снесли частный и дали квартиру в доме кирпичном у атланта

Хочу такой частный дом ;) , а лучше 2. Очень люблю кирпичные дома на Родонитовой :j_0002:

Izotop
вот всем нравится район, но ДАЛЕКО он и это факт

не спорю, но на машине до центра 15-20 минут, маршрутки идут также постоянно. Пробки начинаются с Ботаники, реально время засекала в маршрутке - с Химмаша до Ботаники максимум 12-15 минут, от Ботаники до центра - до часу, я на декабристов работала и ездила постоянно.
А Ботанику я просто с самого начала знаю, мы там в 93 году квартиру купили, сначала нравилось, а как все туда полезли, так все... :( Особенно убивали дома которые во дворах строить начали - спрос рождает предложение... Химмаш меня устраивает тем что все рядом, школа, поликлиника, бассейн, магазины, садики... Основной минус - это удаленность. Сейчас встает вопрос расширения и куда переезжать пока не придумала - везде свои плюсы и минусы...

Зайкина мама
Вот единственный минус - как раз то, что частники на мини-рынке думают, что мы тут все богатые и цены заламывают, особенно на ягоды - в 1,5-2 раза дороже, чем на Уралмаше у "Омеги" или "Белки".

• тоже это заметила.

Арамилец
Открой объявления в ЕстьВариант, upn.ru. Бисертская 29, 131 - Елизавет. Селькоровская 76, 100/1 - это Вторчермет! Обломс!

это уже Керамика.
Знаю этот район каждый закоулок, так что не надо меня учить где Елизавет, где Вторчермет, где Южная подстанция.. ;)
Зажал ключи так и скажи, в след.раз словами такими громкими не бросайся ;)

Эльмаш, район трамвайного кольца. Переехали сюда с Синих камней года 3 назад. И ни разу не пожалела. Рядом спортивный комплекс Калининец - летом можно на стадионе позагорать, лес рядом. Есть еще парк за ДК Эльмаш, куда с ребенком прогуляться можно. Ну и конечно магазины, аптеки и все остальное совсем рядом. И до работы на трамвае в центр добираемся практически без пробок. К тому же и метро не так далеко - 20 минут ходьбы. Мне нравится.

Летний дождь
район трамвайного кольца

хорошо, лес рядом :) но со школами там как?

Кобра
но со школами там как?

Для меня это пока не актуально, но школа есть возле Калининца, садиков много (около 5 я насчитала недалеко от моего дома)

Izotop
так вот стоит перейти мост и словно в другой город попадешь...даже дороги хуже и постоянно что-то роют, то в одном месте, то в другом да и дворы детские какие то бедные и гулять с коляской по сути негде дома в основной своей массе 5 этажки (соответственно без лифта) и если рожать ляльку, то сразу проблема таскать коляску
далее основная зелень тополя, уж я про них упоминала выше, но повторюсь..чем они могут радовать??
и ещё да цены ниже на жильё, но и дома старее, и метражи на те же квартиры ниже, ну например на самолётке основная масса двушек 43 метра, а на ботанике -48 и т.д. , так что логично, что цена будет ниже
цены в новостройках у себя изучали? не такие уж и низкие
про 5 минут через мост-вы что бегаете через него? я засекала от магазина алкомаркет до пешеходного перехода 7-8 минут нормального и не быстрого и не медленного шага (без каблуков) и без ребёнка!!! а если водить ребёнка в садик или школу..с рюкзаком таким не слабым и дорога до школы ещё...так что не 5 минут вам до садика и школы уж точно
у меня подруга живёт в доме, где цветы вероники, так я от подъезда своего иду до неё 20 минут минимум!! вот вроде и рядом и по транспорту не поехать, не выгодно и долго...и пилить надобно ...

Ну, уж дороги хуже Ботаники не видела )))) Шучу, конечно видела ))) По Крестинского особенно стоит прокатиться и все копец машине ))) Каждый день ездим и ругаемся. ))) Так что мне дороги на Самолетной кажется не хуже, а Щербакова так даже и лучше. Я не вижу особо где роют, а место где цветы вероники мне и самой не нравится, дорога оживленнее, да и дом недалеко сейчас строют (вот у них наверное долбежку слышно), а нам на самолетной ничего не слыхать )))
Реально засекала до остановки на родонитовой из дворов Самолетной 10 минут пешком, с ребенком на руках даже.
Цены реально ниже, мы сейчас продаем, поэтому и знаю. В новостройке можно 3-ку купить по цене старой крохотной 3-ки на Ботанике (тоже знаю, так как покупаю). А трансрпорт до нас сейчас и с Ботаники ходит (на 38 автобусе сама лично от тролейбусного кольца на Ботанике за 10 минут доезжаю до алкомаркета), я уж молчу о том, что через нас Елизавет и Химмаш в любую сторону города ездит.
Ребенка родила, в коляске покатать нашла где (достаточно мест без дорог рядом), детская площадка (и не одна) большая и удобная на несколько дворов сразу, мне даже больше нравится, чем во дворе. А тополя кстати стригут, да и нет у меня с ними проблем, зато тенек и кислород. )))
На Ботанике постоянно пробки, куча народу, ванючие автобусы, деревьев кот "наплакал" и кислорода так же, дома стоят окно в окно. Сегодня только ходили, так духотища невозможная, везде бетон, печет со страшной силой.
Так что каждый кулик свое болото хвалит, а я и на Ботанике пожила, и в центре, меня сейчас туда никаким калачом не заманишь. Уж лучше Химмаш или Краснолесья, но мужу от туда дальше на работу ездить. Каждому свое ;)Сообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 22:38

ЖаР ПтИцА
не спорю, но на машине до центра 15-20 минут, маршрутки идут также постоянно. Пробки начинаются с Ботаники

1-наличие машины обязательно, иначе качество жизни сразу снижается, вы давно пробовали в эти часто едущие маршрутки в часы-пик залесть??
ну если на конечной на химмаше, то наверное реально...а дальше на ножках минимум полчаса ехать...и именно из-за этого, все мои друзья, кто там живёт, там и работают :)))
в таком раскладе всё отлично :)
2-пробки начинаются с гончарки ;) с выезда с соснового бора..ну там вроде расширяют дорогу..по пока пробки с того места идут

Козюлька
это уже Керамика.
Знаю этот район каждый закоулок, так что не надо меня учить где Елизавет, где Вторчермет, где Южная подстанция..
Зажал ключи так и скажи, в след.раз словами такими громкими не бросайся

Шо за тетка упорная.
1 комнатная квартира, продам
Количество смежных комнат: ни одной
Кол-во комнат: 1
Общая площадь, кв.м. 34.00/18.00/8.00
Тип квартиры: улучшенной планировки
Материал дома: панель
Цена: 1 500 000 р за объект
Этаж:
9 / 9
Сан узел: Раздельный
Телефон: Нет
Лоджия: Лоджия
Район: Чермет

Доп.офис №7004/0346
ул.Окружная, 8
Телефон: (343)2563005

Елизавет ЗА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ, запиши это себе на бумажке, если с памятью плохо

неважно
Ну, уж дороги хуже Ботаники не видела ))))

ох уж, вы люди ,сидящие на машинах да я про прогулки имела в виду-про пешеходные дорожки :)) я на ботанике гуляю весной-осенью и чисто, а как к вам иду..так ведь или разрыто и в любую сторону обход по грязи, или лужи по пути не обойти..

неважно
По Крестинского особенно стоит прокатиться и все копец машине )))

Щербакова так даже и лучше.[/cit]
чтоже вы на ботанике вспомнили самую старую дорогу, а у себя самую свежую, родонитовую в том году тоже сменили ;)

неважно
а место где цветы вероники мне и самой не нравится..Реально засекала до остановки на родонитовой из дворов Самолетной 10 минут пешком, с ребенком на руках даже..

я вам не про нравится-не нравится, а привела пример места, чтобы сказать, сколько времени туда топать..
я уже поняла, что вы полубегаете по моим меркам, я хожу видимо более спокойно :) это мнение я высказала, не чтобы вы думали ,что я вас упрекнула в обмане, а чтобы показать, что для кого-то ваши 5 минут, а кому-то они не 5 могут быть :)

неважно
Цены реально ниже

а с этим ктото спорил? %) я вам объяснила ПОЧЕМУ они реально ниже..

Izotop
В новостройке можно 3-ку купить по цене старой крохотной 3-ки на Ботанике

вы про что?? где на ботанике старые квартиры???? район то сам новый, да ещё и крохотные квартиры %)
про 38 да ездит он и быстро:) сама пользуюсь, НО его надо ждать, и не всегда он приезжает быстро-это тоже не так уж и удобно

неважно
детская площадка (и не одна) большая и удобная на несколько дворов сразу, мне даже больше нравится, чем во дворе

ну хорошо, если они вам нравятся :) но проблема спустить коляску всё таки осталась...

неважно
А тополя кстати стригут, да и нет у меня с ними проблем, зато тенек и кислород. )))

ну от этого они совсем цвести то не перестают %) если к нам отв ас долетает, столько что видно, то у вас то явно не исчезает..
тёнёк можно найти везде, как и солнышко :)) невысокие деревья, типа яблони, липы и прочее, которые посажены на ботанике тоже дают тенёк :)

неважно
На Ботанике постоянно пробки, куча народу, ванючие автобусы

видимо на самолётке не вонючие автобусы ездят :y_0006:

неважно
деревьев кот "наплакал" и кислорода так же, дома стоят окно в окно.

деревье, если считать поштучно, не много меньше вашего, только у вас выросшие тополя ,которые уже стригут, а тут молодые яблони в основном :)) которые уже цвести начали и красота на аллейках :)
ну уж кол-во кислорода у вас ненамного больше :)) как вы вообще в таких районах его видите тут рядом жд дорога и объездная, а вы про кислород ..по-моему в плане воздуха только юз и сосновый бор может хвалится :)
а как поставлены дома, так у вас они также стоят рядочками :)) просто у вас основная масса 5 этажки, а тут 10-12
и уж кому как повезло
я вас уже писала, у меня окна на вас смотрят

неважно
Сегодня только ходили, так духотища невозможная, везде бетон, печет со страшной силой.

бетон-это то ,из чего дома строят, так у вас тоже бетонные они
а насчёт, что дороги(асфальт) у нас кругом и нет травы это дааа, но зато чище..кому что ;)

Зайкина мама
Хочу такой частный дом ;)

сейчас все дома, которые сносят взамен нормально получают, так как это ЧС
на щербакова новую дорогу строят, так как так долго 1 дом стоял....уже с двух сторон дорога, а он стоитт..недавно разрулили и снесли..взамен 3 квартиры народ просил-думаю по итогу дали :))

Что за мода пошла Ботанику хаять?
Насчет вонючих 57 автобусов - съездите в Горный Щит или Шабры в пятницу вечером/субботу, я похихикаю.
Дороги - на Ботанике как раз более-менее следят, т.к. район у мэрии под колпаком. Так сказать, образцово - показательный. Транспорта я бы сказал, избыток - автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки, гор. электричка, еще метро на подходе. Магазинов куча, банков куча, с школами и д/садами/медициной тоже не так плохо, как в других местах. Ну машины дымят с 4 сторон, а где они не дымят? Не машины, так жиркомбинат или ТЭЦ или еще что-нибудь. Ну плотная застройка, а где она другая? Ну нет вековых сосен, а где они есть?

Московская горка - самый лучший район! Зеленая роща недалеко, до центра пешком 10 минут, мега рядом. Ни за что не променяю на другой район. :)

Что-то вся темка сошла на на то, чтобы похвалить или поругать Ботанику
Я здесь живу 8 лет, сначала у родителей мужа, потом купили свою однушку, потом поменялись с доплатой на большую - все это на Ботанике. Когда выбирали первую квартиру, то поездили по другим районам - ЖБИ, Ю-З, южный автовокзал.. ну всюду что-то да не то, самым идеальным местом казалась Ботаника, поэтому решили, что лучше заплатить подороже, но зато жить спокойно и удобно. Зелени и цветов-клумб вполне хватает, парковочное место находит во дворе всегда, во сколько бы не вернулись домой. Дворы в большинстве своем ухоженные, потому что многие дома ТСЖ. Детские площадки тоже в большинстве дворов хорошие, на выбор.

Зайкина мама
Конечно, спецпроекты - большие кирпичные дома на Шварца и у "Атланта" на Родонитовой - покупные.

Мы как раз в кирпичном у Атланта и живем. Спецпроекты - это 3-4 подъезды, а 1-2-ой с обычной планировкой, как в панельных 12-этажках рядом, кирпичная - только наружная стена, а внутри панели. Но все равно очень нравится, счетчики на все стояли уже при сдаче, балконы широкие по 10 кв метров, подъезды чистые, консъержки, видеонаблюдение, ухоженный двор, садик в 3 минутах хотьбы, как и школы. С транспортом, магазинами, аптеками, школами развития, салонами услуг проблем никаких, все в большом ассортименте :)

олени из форест
Московская горка - самый лучший район!

жила там раньше, да и сейчас часто бываю в гостях, цены выше, чем на Ботанике, но дома там.. 16-этажки, домофон постоянно сломан, в подъездах грязь, зайти страшно, а в Зеленой Роще собаки стаей бегают, извращенцы в кустах, да и застраивают ее со всех сторон. Внешне то все привлекательно выглядит, а вот заглянуть поглубже... Впрочем от конкретного дома многое зависит, как и в любом районе. Только что к центру ближе, пешком можно дойти, а Ботаника уже не в шаговой доступности...

[Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 11:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы