Тема закрыта

Причина: 0

Новые квитанции УК Чкаловская

еще одна новость в квитанциях (не дословно): "УК вашего дома является УК "Чкаловская", что подтверждено решением Арб. суда Свердл. области по делу №А60-1426/2010 С3. С текстом можно ознакомиться у юриста Чагриной по тел. (такому-то) или на сайте Арбитражного суда."
на сайте это дело вообще с Ботаникой. да, Чкаловская там выиграла, теперь она там УК. А с Радомиром суд только начался. Чигрина эта - это юрист УК Чкаловской, естественно, она скажет: "да, мы выиграли суд, мы ваша УК", основной контингент жильцов (бабули) на сайт не полезут. Вот вруныСообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 09:10

Насяня
основной контингент жильцов (бабули) на сайт не полезут. Вот вруны

во во..приходили в понедельник к дому нашему от Чкаловской ...я только не поняла зачем%) все молодые давили именно на то, что в квитанциях написана неправда, что эта инфа к нашему дому никак не относится..спрашиваем зачем пишите тогда..ответили-ну дык в машину как забито так и распечатывается %) вобщем результата никакого..слушание первое на этой неделе..на сколько это затянется никто не в курсе..я пока выжидаю, не плачу..
правда девушка одна сказала такую мысль - ведь платишь по факту..они сейчас предоставляют услуги нам поэтому плачу, а если поменяется УК то начну новой платить, а что такого...
кто что думает?

мы тоже пока не платим. говорят, пенни с 1 марта не будут начисляться за это.

Puzirik
они сейчас предоставляют услуги нам поэтому плачу, а если поменяется УК то начну новой платить

если бы все так четко у нас было...может ведь случиться так, что мы и не узнаем, когда кто поменялся

Насяня
решение Арб. суда Свердл. области по делу №А60-1426/2010

бред вообще полный. Не понятно, почему это в новости не попало.
Из этого решения следует, что если хотя бы у одного гражданина заключен договор с УК, то дом в целом под управление другой УК не перейдет!
Но тогда остальные жильцы, которые голосовали за смену УК, и расторгли договор - имеют право тоже обратиться в суд, потому что их права нарушены!
Получается полный атас - жильцы проголосовали за смену УК, волеизъявление достаточно четкое, и не оспоренное само по себе, а реализовано быть не может в силу буквоедства.
Остается два варианта - либо они переделывают протокол так как нужно, включают туда все нужные пункты о расторжении договора, либо просто тупо отказываются платить и УК Чкаловская уходит с дома сама.

Puzirik
спрашиваем зачем пишите тогда

смотрите, если по этому основанию суд такому иску отказал, то у них на данный момент есть основания думать что и против других исков они отобьются. Все на самом деле зависит от юристов новой УК, и от жильцов. Прекратите платить - вопрос решится сам.

Puzirik
правда девушка одна сказала такую мысль - ведь платишь по факту..они сейчас предоставляют услуги нам поэтому плачу, а если поменяется УК то начну новой платить, а что такого...

а "такого" то, что если вы четко высказались за то, услуги какой УК вы хотите получать и какой платить и это сделало большинство, то решение собствнеников в любом случае и по закону и по понятиям имеет приоритет для УК, чем бы они не пытались отбиваться в судах.

Там ничего что вообще висит заявление о банкротстве УК Чкаловская от 5 мая 2010 год.

Аналогично, на сайте арбитражного суда висит решение об отказе в иске УК Чкаловская к ЕРЦ о понуждении к исполнению договора
Решение прикреплено
В двух словах суть такая - жильцы проголосовали за смену УК, новые УК предоставили протоколы собраний в ЕРЦ и ЕРЦ стало работать с ними, разорвав отношения с УК Чкаловской.
Чкаловская пыталась это опротестовать и заставить ЕРЦ продолжать выполнять работу по
проводить начисление за жилые помещения, коммунальные и прочие услуги в отношении жилых помещений, находящихся в управлении ООО «Управляющая компания «Чкаловская» и занимаемых гражданами по договору социального найма, договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, а также в силу права собственности (в том числе юридических лиц); изготавливать (выпускать) платежные документы (квитанции, извещения и др.); доставлять платежные документы до населения (до почтовых ящиков); заключать договоры в интересах ООО «Управляющая компания «Чкаловская» с кредитными и иными организациями, имеющими право на прием платежей в соответствии с действующим законодательством, а также получать от указанных организаций причитающиеся ООО «Управляющая компания «Чкаловская» денежные средства на свой расчетный счет; осуществлять прием от плательщиков денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физических лиц перед ООО «Управляющая компания «Чкаловская» по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также осуществлять расчеты с ООО «Управляющая компания «Чкаловская»; вести лицевые счета населения, учет начислений и поступивших платежей по каждому лицевому счету; осуществлять последующие расчеты с ООО «Управляющая компания «Чкаловская» путем перечисления ООО «Управляющая компания «Чкаловская» причитающихся ему денежных средств, если иное е предусмотрено письменными указаниями ООО «Управляющая компания «Чкаловская» и договором; выполнять иные обязанности по договору.

в отношении домов (смотрите, есть ли в списке ваш):

1. ул. 8 Марта, д.179, корп.Г; 2. ул. Авиационная, д.61, корп.4; 3. ул. Авиационная, д.65, корп.5; 4. ул. Авиационная, д.75; 5. ул. Авиационная, д.84; 6. ул. Авиационная, д.61; 7. ул. Авиационная, д.65; 8. ул. Белинского, д.218, корп.2; 9. ул. Белинского, д.232; 10. ул. Белинского, д.188, корп.А; 11. ул. Белинского, д.206; 12. ул. Белинского, д.206, корп.Б; 13. ул. Белинского, д.250. корп.В;14. ул. Белинского, д.254; 15. ул. Крестинского, д.51; 16. ул. Крестинского, д.63; 17. б. Тбилисский, д.3; 18. ул. Трактористов, д.5; 19. ул. Трактористов, д.9; 20. ул. Трактористов, д.13; 21. ул. Циолковского, д.61; 22. ул. Циолковского, д.67; 23. ул. Циолковского, д.69; 24. ул. Циолковского, д.73; 25. ул. Циолковского, д.76, корп.А; 26. ул. Циолковского, д.71; 27. ул. Чайковского, д.75; 28. ул. Чайковского, д.86, корп.1; 29. ул. Чайковского, д.80; 30. ул. Чайковского, д.82, корп.1; 31. ул. Чайковского, д.94; 32. ул. Чайковского, д.99, корп.А; 33. ул. Чайковского, д.60; 34. ул. Чайковского, д.79; 35. ул. Чайковского, д.86, корп.4; 36. ул. Чапаева, д.70. корп.А; 37. ул. Чапаева, д.80, корп.2; 38. ул. Шаронова, д.33; 39. ул. Щорса, д.51, корп.Б; 40. ул. Крестинского, д.53; 41. ул. Шварца, д.18, корп.1; 42. ул. Шварца, д.18, корп.2; 43. б. Тбилисский, д.13, корп.1.

короче говоря, судом в этом иске отказано, то есть данные дома не "чкаловские", ЕРЦ правомерно выставляет квитанции соответственно от ООО УК «ЕМУП Ботанический» и от ООО «Радомир-Чкаловский».

Само решение по делу

Насяня
на сайте это дело вообще с Ботаникой. да, Чкаловская там выиграла, теперь она там УК. А с Радомиром суд только начался.

чего я понял, прошерстив сайт арбитражного суда.
Значит, по первому вопрос с "ботаникой" Чкаловская там не УК, она просто отбилась от требования передать техническую документацию. Ну не так то по другому эту документацию стребуют. Чкаловская ее солить наверное не будет же! Договоры с ЕРЦ и с поставщиками как я понял заключены уже новыми УК (Емуп бот. и радомир). И "с радомиром суд только начался" - это вы имеете ввиду дело А60-14341/2010 - там Чкаловская оспаривает заключенный уже Радомиром договор о теплоснабжении дома. Надо сказать что аналогичное дело А60-14347/2010 (чкаловская оспаривает догоовор Емупа ботанический о теплоснабжении) - проиграно.
выдержки из решения
истец (УК Чкаловская) не обосновал и не доказал какие его права и законные интересы нарушены оспариваемым договором, в чем состоит его заинтересованность по отношению к заключенному между ответчиками и оспариваемому истцом договору, стороной которого он не является. Не обосновано, каким образом признание договора недействительным будет направлено на восстановление нарушенных прав истца. Как и не обосновано в чем конкретно заключается нарушение прав и законных интересов истца

нашла свой дом

Брат Лоцман
новые УК предоставили протоколы собраний в ЕРЦ и ЕРЦ стало работать с ними

"В то же время истцом представлены протоколы общих собраний собственников помещений многоквартирных домов,... в каждом из которых указано на то, что большинство собственников не принимало участия в заочном голосовании, по результатам которого было принято решение об изменении управляющей компании, и по этим причинам соответствующий протокол собрания признается недействительным и подтверждаются полномочия ООО «УК «Чкаловская» по управлению жилым домом."
откуда они берут наши голоса? ну реально - кто что подписывает? или это все бабули? не встаю ни на чью сторону. кто такие Радомир - кто их знает? а Чкаловская завралась. станет организация, у которой все в порядке, если она на самом деле является действующей УК, опускаться до мелкого вранья? %)

Брат Лоцман
Договоры с ЕРЦ и с поставщиками как я понял заключены уже новыми УК (Емуп бот. и радомир).

ну, чесгря, от Радомира нам не приходят квитанции.

Брат Лоцман
"с радомиром суд только начался"

это я имею в виду дело А60-12367/10 о передаче технической документации. заседание назначено на 1.06.10.
а вы кто? жилец или представитель УК? или так, поглазеть? и на чьей стороне? :)

Насяня
это я имею в виду дело А60-12367/10 о передаче технической документации

проглядел чего-то. Ну да, если будут аналогичные позиции сторон, то решение может быть таким же, хотя я лично такую позицию сторон не понимаю. В решениях по ЕРЦ четко сказано - типа если Чкаловская считает что протокол собрания подложный или неправильный, пусть именно его и оспаривает а затем все остальное а не напрямую, это логично. Потому что пока они могут чем угодно трясти, какие угодно подписи показывать и выдавать их за собрание. Никто не знает, нарисованы подписи или нет. По данному суду мне действительно просто любопытно, как осуществляется переход от одной УК к другой если кто-то не хочет отдавать.
А конкретно по передаче техдокументации - и без нее в принципе дом эксплуатировать можно. Это в общем то как символ окончательной передачи власти. Важнее именно договоры с поставщиками и платежи народа.

Насяня
а вы кто? жилец или представитель УК? или так, поглазеть? и на чьей стороне?

в данном случае "поглазеть". Я работаю в сфере ЖКХ, но от этих контор далек, просто интересный и показательный конфликт, поэтому и слежу за ним. На чьей стороне - честно говоря на стороне справедливости и жильцов. Поэтому я и здесь и ранее в теме писал - проверьте сами, голосовали ли вы прежде всего и за кого. Если надо, еще раз переголосуйте, или вообще выберете какую-нибудь третью УК, не ту и не другую, или ТСЖ создайте. А сейчас меня именно вывело из себя это решение суда по делу о передаче техдокументации, которое говорит о том что решение даже если оно есть, исполнению не подлежит! Такого быть не может и это не законно!

у кого какие новости может есть? доехать до УК некогда поэтому все у меня в зависшем состоянии :m_11:

Puzirik
у кого какие новости может есть?

01.06. признали оконченной подготовку дела к судебному разбирательству. следующее заседание 20.07.

Puzirik
доехать до УК некогда поэтому все у меня в зависшем состоянии

а чего к ним ездить-то?

Блин, читала читала... Скажите просто русским языком платить или нет? Я так понимаю, что пока ещё рано кому либо платить... Квитанции множатся... Отопление-то хоть дадут осенью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы