Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте менять ли 2-ух с ремонтом на 3-ёх без ремонта?

Ибис
как раз скоро ребенок ползать начнет и все облизывать. а также принимать активное участие в вашем ремонте.

мои родители переехали с восьмимесячным братиком, новый дом, голые стены, зима, в комнатах +8
Ну да, потихоньку, помаленьку...по комнате...но ребенок уж точно ничего не нализался

N@ncy
Автор вы посмотрите сколько стоит на рынке ваша квартира и сколько стоит родительская квартира и вы увидите что менять новую квартиру 65 кв.м на старую квартиру 65 кв.м в одном и том же районе не выгодно. Ваш муж прав на 100%.

+1000

аноним
не, по-мне 3 лучше чем 2

люююди, нужно считать не комнаты а МЕТРЫЫЫЫ.... у меня вот тож двушка...90 м....

Устала думать
детская или спальня!

Так если две комнаты- то и детскую и спальню.... гости приходят раз в месяц, че им еще отдельную комнату надо?? %)

ммм
не комнаты а МЕТРЫЫЫЫ

вот именно - нафига такая двушка в 90 метров? На сколько человек эта квартира рассчитана?

Влюбленная=)
гости приходят раз в месяц, че им еще отдельную комнату надо??

Ну, блин, хочется, чтоб гостиная была, где заправленный диван стоит а то вот сегодня врач приходил, позвонил в домофон, муж спал, подпрыгнул-соскочил и давай диван скорее собирать. Не хочу так.

Ибис
ой, подумайте еще тогда. как раз скоро ребенок ползать начнет и все облизывать. а также принимать активное участие в вашем ремонте.
может хоть летом на дачу куда-то можно выезжать на период грязных работ..

Да-да, согласна, именно так и поступим, если мужа всё же уговорю. На лето перенесём ремонт и на дачу с лялей. За 3-4 месяца вполне всё успеть можно. Были б деньги.

а что вам мешает пожить в двушке лет 6-7 и переехать в родительскую? мне бы тоже было жалко и сил, и денег и вдохновения, затраченных на свою квартиру. пока-то вполне можно ужиться и в двушке.

PS все советы и рассуждения не прочитала, может повторяюсь?

Устала думать
Панельные дома одинаковые

отнюдь, приведу простой пример у меня панель 1992 года, у подруги 2002, стены у неё более толстые, соседей не слышно, тепло дома очень, у меня же стены как картонные, все слышно как в коробке живешь да и холод зимой .. к тому же у неё счетчики установлены и квартплата меньше моей, хоть и квартира больше значительно , вобщем разница есть, я бы в старую панель ни за что не поехала.

zelenk@
а что вам мешает пожить в двушке лет 6-7 и переехать в родительскую?

Мешает то, что надо тогда здесь ремонт доделывать, раз 6-7 лет ещё жить, а вкладывать средства уже неохота. Хочется ремонт делать основательный и там где жить будем. А так вся эта ситуация до пенсии затянется. Здесь пожить, там потом ремонт не малый делать. Незнаю короче.

ну в новом доме ремонт меньших затрат требует. тем более 60% уже сделано. действительно на кухне можно и гостей встречать. они ведь не каждую неделю к вам ходят.
а пока детки маленькие, то лет до 10 в одной комнате поживут.
и вообще, у вас пока один растет. он вполне с родителями в спальне до 3-х лет может жить.
а еще, ремонт все равно захочется сделать лет через 10.
в общем, сделайте себе спальню с детским местом. гостинную и кухню-гостинную.
ну, не последний это ремонт в вашей квартирной жизни. потом, когда реально, понадобятся дополнительные квадратные метры, тогда и меняйтесь

Устала думать
Мешает то, что надо тогда здесь ремонт доделывать, раз 6-7 лет ещё жить, а вкладывать средства уже неохота.

так для родителей ведь...

прочитала только несколько первых постов. не поняла вапще - нафига???
чем плоха нынешняя двушка? только количеством комнат? а зачем их больше при таком же метраже?
в общем я бы не дергалась. обустроила бы свою квартиру и жила бы в ней.

муж в ухо диктует: поехал бы в трешку, ремонт не стал бы дальше доделовать и попросил бы от родителей небольшую компенсацию
а я бы осталась в своей двушке :P

Устала думать
Мешает то, что надо тогда здесь ремонт доделывать, раз 6-7 лет ещё жить, а вкладывать средства уже неохота. Хочется ремонт делать основательный и там где жить будем. А так вся эта ситуация до пенсии затянется. Здесь пожить, там потом ремонт не малый делать. Незнаю короче.

А Вы насколько рассчитываете, что Вам ремонта хватит? Освежающий все равно лет через 6-7 придется делать, у меня дети за 6 лет весь ремонт угробили, а про мебель я вообще молчу. А из вашей квартиры 3-ку то никак сделать нельзя? В старую бы такой же площади ни за что бы не поехала. Ваш муж прав, ребенок у Вас еще пока один и в двушке с нормальной кухней вам места за глаза хватит. А по поводу того, что врач пришла и нужен заправленный диван, так это ваше отношение, какое вам дело до того, что там врач подумает или не подумает....

Влюбленная=)
так для родителей ведь...

Ну-ну, заманчивая перспектива ни чё не скажешь. Влезть в кредит года на 3, расплачиваться отказывая себе в чем-то, а потом через 3 года маме с папой подарить. Я не жмот, но всё же. Итак пишу не жалко всё оставить, но доделывать с такой перспективой, увольте.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 00:17

Katie
прочитала только несколько первых постов. не поняла вапще - нафига???

Всё же надо было почитать. Общая S одинаковая, а жилая больше на 10 м (как раз детская) + лоджия огромная, которую присоединить можно и балкон не маленький.

Устала думать
А Вы насколько рассчитываете, что Вам ремонта хватит

Натяжные потолки не угробишь, покрытие на полу тоже (плитка, например, на кухне и т.д. и т.п.), двери, встроенную мебель или вы все это освежаете каждые 6-7 лет? Обойчики поклеить - это да, хоть каждый год, не проблема.

zelenk@
и попросил бы от родителей небольшую компенсацию

Мама, видя наши мучения, уже предлагает кухню оплатить . Совсем уже. Если решимся, (это я мечтаю, муж ни в какую) то технику забрать, а остальное не жалко. Ещё я с родоков денег не брала.

котюнька
Это какой ребенок должен быть? У моей сестры двое совсем не тихих детей. Ничего, уживаются, всем места хватает.

...при необходимости и в однокомнатной семье можно ужиться и особо не горевать. Был бы лад и здоровье в семье.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 02:13

Устала думать
Кухни одиноково большие, для меня это тоже очень важно

это как? за счет чего тогда разница в 10 метров у нежилой площади? насколько себе представляю, в таких "трешках" - длинный узкие кухни, метров 8 всего.
а дите насколько мелкое? критично уже иметь ему отдельную комнату?

Лиса-Алиса
это как? за счет чего тогда разница в 10 метров у нежилой площади?

...автор вроде писала, что у них двушка 65 с балконами, а у родителей без балконов, если я правильно поняла... Может еще коридор побольше, что следует предполагать, исходя из метража двушки.

!партизанка
автор вроде писала, что у них двушка 65 с балконами, а у родителей без балконов

что-то не могу этого найти... балконы не входят в общую площадь же. тогда не понятно, сколько метров 2ка в реале.

Натяжные потолки в хрущёбе панельной Сорри, но это предел ваших мечтаний, то тогда меняйтесь.
По мне так 2 хорошая -это старт, а годика через 3-4обмен на хорошую 3 или, как повезёт- 4-ку. В своей прежней 2 или 3 в панельке в голову не пришло бы потолки натяжные делать %) Не лучше ли в расширение будущее вложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы