Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте менять ли 2-ух с ремонтом на 3-ёх без ремонта?

Люди добрые, посоветуйте. Разругались с мужем в пух и прах. Родители предложили переезд в свою 3-трёху. Обычная квартира в панельной 9-этажке, 65 кв. м. У нас 2-двуха тоже в панельной 9-этажке 65 кв.м. Мы квартиру купили год назад, в новом доме, ждали когда построят 2 года. Естественно сделали в ней частично ремонт, встроенную кухню и мебель, влезли в кредиты, отремонтировать всю не хватило средств. У родителей дом и ремонт старый. Муж наотрез отказывается, именно из-за ремонта, денег на всю квартиру надо не мерено. А переехать сейчас опять простите в г..о с маленьким ребёнком тоже не хочется. Начинать ремонт там, нет денег.
Но двушка - это не трёшка. И теперь здесь доделывать ремонт с мыслями о возможном переезде тоже уже не хочется (хотели потолки натягивать, а зачем? чтоб оставить потом и выкинуть деньги).
Короче, что делать незнаю, посоветуйте, как бы вы поступили?

Неее, я бы не поехала... во-первых, у вас НОВЫЙ дом... а во - вторых, метров то столько же... какой смысл... на маленькие комнатушки менять?????

Устала думать
Обычная квартира в панельной 9-этажке, 65

Устала думать
У нас 2-двуха тоже в панельной 9-этажке 65 кв.м.

смысл??? метраж не отличаеца. + больше у вашей квартиры.

Муж прав :clap:

А из вашей двушки не получится трешку сделать? Интересно на планировку взглянуть :)

Влюбленная=)
НОВЫЙ дом.

муж тоже на это давит, но он ведь не вечно новый будет, подъезд уже заср...и.

Влюбленная=)
а во - вторых, метров то столько же.

Общей одинаково, а жилой у нас - 33, а у них - 42 кв.м. .Лоджия + балкон. Я бы всё выломала и объединила бы. Я лёгкая на подъём, а вот мужа похоже вряд ли удастся уговорить. :(

Я бы не поехала, у вас новый дом, а метраж одинаковый. А из новой двушке можно попытаться сделать трешку, т.е. место для родительской спальни выделить. Включайте фантазию или просите на форуме подкинуть вам идей.

Устала думать
Короче, что делать незнаю, посоветуйте, как бы вы поступили?

%) Не поняла немного...
Вам родители предложили хатами меняться? Или у них пустая стоит без дела? Или к себе зовут пожить на время ремонта?
У вас вообще голые стены в квартире или хотя бы там обои, сантехника есть? Пол просто бетонный что ли?
У меня сестра с мужем со своим купили квартиру лет 5-6 назад. Все еще потихоньку обустраиваются. Вот ремонт сейчас в ванной затеяли недели три назад. Еще на две осталось (двое детей у них).
Зачем переезжать-то? Сделали в одной комнате ремонт - в ней живите. Потихоньку во всей квартире сделаете.

Я бы переехала при условии, что кухни соизмеримы. Все-таки трешка есть трешка.Если кухня в трешке сильно мелкая, то нафиг. А то, что дом новый... Дык, панелька что та, что та. Какая нафиг разница? Одно не поняла, почему родители сразу не предложили обменяться. До вложений в ремонт. Про перепланировку двушки. Дык, это же снова ремонт начинать. Какая опять же разница? Только с БТИ проблем огрести.

котюнька
Вам родители предложили хатами меняться?

Да

котюнька
Или к себе зовут пожить на время ремонта?

Если нужно, то без проблем.

котюнька
У вас вообще голые стены в квартире или хотя бы там обои, сантехника есть? Пол просто бетонный что ли?

вы по-моему даже тему не прочитали, простите.

Ой...ну вот для меня ремонт вообще незначим. На живульку его можно быстро сделать под себя. Если бы мне такое счастье на голову свалилось ну такое предложение, я бы, конечно, другие факторы стала оценивать.

Радмила
Я бы переехала при условии, что кухни соизмеримы.

Кухни одиноково большие, для меня это тоже очень важно

Радмила
Про перепланировку двушки

я писала про перепланировку 3-трёшки, в такую типичную ехать не хочу, если меняться, то объединять комнату с лоджией + ещё балкон есть в зале.

какие хитрые родители

Влюбленная=)
какие хитрые родители

по ходу есть не много

котюнька
У вас вообще голые стены в квартире или хотя бы там обои, сантехника есть? Пол просто бетонный что ли

Это риторический вопрос был, извините, что не пояснила...
Я все веду к тому, что переезжать-то смыла нет, на мой взгляд.Новый дом есть новый дом. Вы уверены, что дом ваших родителей простоит столько же по времени, что и ваш? Не знаю как для вас, а для меня и год постройки, и кап. ремонты дома важны. Возможно пока он выглядит на пять, а что через n- лет будет? Да и жилая площадь отличается всего на 10 кв. Стоит ли?

Устала думать
Я бы всё выломала и объединила бы

А в вашей квартире такое возможно?

Влюбленная=)
какие хитрые родители

Точно-точно...

Никакого смысла, в цене только потеряете %) Да ещё и ремонт. Район равноценный?

котюнька
Новый дом есть новый дом. Вы уверены, что дом ваших родителей простоит столько же по времени, что и ваш?

А что у нас в стране дома от старости падают Не слышала пока.

котюнька
Возможно пока он выглядит на пять, а что через n- лет будет?

Никак но пойму вашу позицию.

котюнька
Да и жилая площадь отличается всего на 10 кв. Стоит ли?

Дык это и есть детская комната. Думаю стоит.

BellaDonna
Район равноценный?

Дома рядом стоят, у нас номер дома 27 у них 25.

Сначала хотела написать, что я бы в новой своей родимой двушке осталась... А теперь в свете того, что у родителей такая же большая кухня и + еще 10 метров жилой площади, и дом тоже панелька, .... переехала бы в трешку. Двушки вам с ребенком мало скоро станет (если трешку из нее не сможете сделать :)) А ремонт в трешке постепенно сделаете. Для начала хотя бы одну комнату да кухню сделать, чтобы не так сильно тяготило.

опять же если получится из двушки сделать трешку, то лучше смириться с затратами и делать.

Татьяна Вакалюк
Если бы мне такое счастье на голову свалилось ну такое предложение, я бы, конечно, другие факторы стала оценивать.

Абсолютно согласна, я хочу осесть в квартире и вкладывать деньги в нормальный ремонт, зная, что я никуда уже не дёрнусь. А второй ребёнок появится? Устала мужу объяснять.

Устала думать
а жилой у нас - 33, а у них - 42 кв.м

ребенок есть, так по мне лучше 3 комнаты, у каждого своя, ремонт вы все равное доделывать будете.
Кухню перевезти нельзя что-ли (даже если передалеть по-другому, все равное дешевле)

!партизанка
Сначала хотела написать, что я бы в новой своей родимой двушке осталась... А теперь в свете того, что у родителей такая же большая кухня и + еще 10 метров жилой площади, и дом тоже панелька, .... переехала бы в трешку. Двушки вам с ребенком мало скоро станет (если трешку из нее не сможете сделать ) А ремонт в трешке постепенно сделаете. Для начала хотя бы одну комнату да кухню сделать, чтобы не так сильно тяготило.

опять же если получится из двушки сделать трешку, то лучше смириться с затратами и делать.

++++++ вот-вот, именно моя позиция! :)

ЮлиЯ**
Кухню перевезти нельзя что-ли (даже если передалеть по-другому, все равное дешевле)

Технику заберём, а остальное не миллион стоит. Родителям можно оставить, ни левым людям.

Устала думать
А что у нас в стране дома от старости падают

У моей мамы панельный дом. 80-х годов. Видимо ошибки при строительстве были, да и старый уже, кап. ремонт - одно название. Сейчас стена постепенно отходит. Незаметно еще, так, кое-где трещины всякие. А вообще, походите по старым домам и поспрашивайте у хозяев квартир в таких домах - много ли у них проблем, связанных с домом. Вы же, я так думаю, не 5-10 лет собираетесь там жить, а лет 20-30 наверно... Вы уверены, что никакие трещины по дому не пойдут, что кап. ремонт будут делать своевременно, ну и т. д. Вообщем, не понимаете - и не понимайте, ваше дело. Просто я тоже не понимаю вас, зачем переезжать в старый дом в трешку из-за каких-то 10 метров? В одной комнате детскую сделали, в другой - свою спальню. Гостей на кухню, делов-то. А будет возможность в будущем - купите побольше квартиру, тем более по стоимости ваша все равно дороже выходит, чем у ваших родителей (имею ввиду, что продать вашу в будущем будет выгодней, чем квартиру ваших родителей).

котюнька
Видимо ошибки при строительстве были

видимо, были панель вообще 120 лет стоит. Или дом просто плохо построен. Но свежий монолит строят намного хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы