Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте менять ли 2-ух с ремонтом на 3-ёх без ремонта?

!партизанка
Двушки вам с ребенком мало скоро станет

Это какой ребенок должен быть? У моей сестры двое совсем не тихих детей. Ничего, уживаются, всем места хватает. Думают о трешке, но только потому, что третий ребенок в планах.

Устала думать
У нас 2-двуха тоже в панельной 9-этажке 65 кв.м.

Устала думать
Родители предложили переезд в свою 3-трёху. Обычная квартира в панельной 9-этажке, 65 кв.

Что-то не поняла, где 10 метров лишние %)

BellaDonna
где 10 метров лишние

жилые 10 метров, а не общие ;)

котюнька
А будет возможность в будущем - купите побольше квартиру

Если есть возможность без кредитов и проблем переехать в нормальную квартиру почему бы и нет? Откуда возможность-то? Только кредит и брать.

котюнька
в будущем

До старости ремонты делать неохота. Нам по 30, ребёнок появился, второй в планах. Откуда возможность появится? С неба деньги не падают, к сожалению.

котюнька
У моей сестры двое совсем не тихих детей. Ничего, уживаются, всем места хватает.

Ну, мне вот с двумя не хватает. Даже с учетом огромной кухни. Всерьез думаю о трешке или даже 4-хкомнатной.
Автор, учитывая, что дома в одном дворе, даже не думала бы, переехала.

Радмила
Автор, учитывая, что дома в одном дворе, даже не думала бы, переехала.

Спасибо, я тоже так считаю, только ремонты задолбали, ещё и ляльке 5 месяцев.

Автор вы посмотрите сколько стоит на рынке ваша квартира и сколько стоит родительская квартира и вы увидите что менять новую квартиру 65 кв.м на старую квартиру 65 кв.м в одном и том же районе не выгодно. Ваш муж прав на 100%.

Устала думать
Технику заберём, а остальное не миллион стоит

ну и.... переезжайте

N@ncy
менять новую квартиру 65 кв.м на старую квартиру 65 кв.м в одном и том же районе не выгодно.

новый дом - старый дом - это всё понятно. Но причём тут деньги? Панельные дома одинаковые, наш тоже не вечно молодым будет. Уже 3 года стоит. А жить и делать ремонт, зная, что придётся переезжать когда-то (а расширяться придётся всё равно, хоть и не к родокам) не хочется. Хочется сделать ремонт и забыть. Второго родить и на море детей возить. А не на ремонт ванной опять копить. Вот суть для меня.

пока ребенку 5 месяцев, нормально и в двушке, но ребенок подрастет, а если и еще задумаете, в трешке как-то лучше, и себе спаленка есть и ребенку, и гостинная (мужа выгнать на диван )
Через пару леи сможете свою двушку обменять на большую? Может все-таки на ремонт вкладыватьи через 2-3 года больше не париться...хотя потом район можно менять, квадраты наращивать...
не, по-мне 3 лучше чем 2

Устала думать
А жить и делать ремонт, зная, что придётся переезжать когда-то (а расширяться придётся всё равно, хоть и не к родокам) не хочется. Хочется сделать ремонт и забыть. Второго родить и на море детей возить. А не на ремонт ванной опять копить. Вот суть для меня.

ну я так же думаю.

ЮлиЯ**
ну и.... переезжайте

Да с удовольствием, специально темку создала, чтоб посоветоваться и чтоб люди поддержали. Покажу ему, а то упёрся в свой недоделанный ремонт, как баран и твердит, что дом новый.

Устала думать
недоделанный ремонт

вот это главное, все равно еще нужно тратиться, дак уже на новом месте ,чтоб потом

аноним
больше не париться..

мужчинам просто обычно страшнова-то что-то затевать,
Мой вот тяжелый на подъем, но уж если встал... и решил делать ремонт %) спать больше не ляжем

Ибис
если малыш такой маленкий, то не, не переехала бы пока, если в своей кварире ремонт уже сделан (или практически сделан)

это и останавливает

Ибис
Вы написали, что он не доделан - а много не доделано?

Сделаны: коридор, большая комната, кухня. Делать надо, но строительный ремонт чистый и позволяет жить: детская или спальня!!!??? (замучились приоритеты расставлять, что важнее), ванна, туалет.

Ибис
на ремонт в 3-ку очень много может уйти, если нужно не просто обои менять, а перестилать полы, что-то делать с потолками, ремонтировать сан.узел и т.п

Денег нет, факт. Опять копить %) или кредит.

Ибис
Если только родители пустят вас потихоньку ремонт делать с своей квартире до переезда

Пустят, да я не пойду шутка конечно, но... это не лучший вариант, лучше бы без этого. Вот именно весь этот процесс я себе и не представляю.

Стоимость просторной 2-ки, выше стоимости клетушки 3-ки. Деньги, которые нужно потратить на ремонт сейчас, потом благополучно пошли бы на доплату за нормальную 3-ку. Вообще здравого смысла лишена афера эта, муж единственный рационально мыслит, или вы вообще больше никогда не рассчитываете менять квартиру, ну тогда может быть

Ибис
лет до 3-х ребенких это одно помещение

Да-да, а потом? Походу лучше 10 личных метров ребёнкиных. Сама помню как мечтала о собственной комнате.

BellaDonna
Стоимость просторной 2-ки, выше стоимости клетушки 3-ки

я не понимаю, как в данном случае можно стоимость мерять.
Квартиры не покупаются, они только варианты для размещения конкретной семьию
Ну а что будет со стоимостью жилья даже через год...ух! Где там УПН и г-н Хорьков. обещавший рост стоимости на 2010 год?
Большие квартиры, имхо! будут необратимо дешеветь вместе с ростом стоимости коммунальных услуг.

BellaDonna
ли вы вообще больше никогда не рассчитываете менять квартиру

Дык вот и хочется поменяться и больше не рассчитывать.

BellaDonna
Деньги, которые нужно потратить на ремонт сейчас, потом благополучно пошли бы на доплату за нормальную 3-ку

Деньга тратить на ремонт в 2-ке всё равно надо, если мы остаёмся на неопределённое время жить. А потом опять брать кредит, покупать другую 3-ку (парадокс, но может быть и такую же) и ОПЯТЬ делать ремонт. Или вы выдели такие квартиры, где заехал и живи?

BellaDonna
ли вы вообще больше никогда не рассчитываете менять квартиру

Я думаю, многие бы люди переехали бы в нужную им квартиру и не рассчитывали бы больше с огромным удовольствием. :)

Ибис
Мне кажется, что они не очень хорошо продаются, так как если за эту цену можно купить 3-ку то большинство людей все же купит 3-ку а не двушку. Даже с одним ребенком в 3-ке комфортнее там

Вполне возможно, мы покупали на стадии строительства намного дешевле, чем сейчас. Могу даже цену назвать не жалко, в 2007 году стоял первый этаж, а мы купили на несуществующем 9 за миллион. В принципе теряем мало, даже приобретаем, раз на то пошло (деньги-деньги). Так может стоить рискнуть?

Ибис
вы же все равно все решили?

Я и писала, что я "ЗА". Муж категорически против :( не могу доказать.

Ибис
тогда изыскивать деньги на ремонт и решать где будете с малыщом жить во время ремонта

Жить в ихнем ремонте и делать по тихоньку, больше никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы