Тема закрыта

Причина: 0

Где бы найти архитектора хорошего в Екатеринбурге

Брат Лоцман
Ну и получит то, что стоит именно 35 тыс....

гы... одноразовый коттедж

Когда-то профессия архитектора была очень уважаема и хорошо оплачиваема. К хорошим архитекторам заказчики выстраивались в очередь и не скупились на оплату действительно качественной и профессиональной работы.... в 17-19 веке.... сейчас к ним относятся как к прислуге, заставляют себя рекламировать, чуть не гопака танцевать перед клиентом, чтобы он согласился сделать заказ. Оплата аванса и отказ оплатить полную стоимость работы - это сплошь и рядом теперь! Даже писать контакт своего архитектора не хочу такому заказчику :(

tt1

Читаю Вас и понимаю, что вы так далеки от строительства
П.С. живу в своем коттедже, согласовано все по всем правилам ;)

tt1

"Отпугивающе разговаривал" На каких же моих словах Вы испугались? На цене? Позвольте, я не привык клиента облизывать заманивать сладкими речами и обещаниями........хотя, наверное Вы это и ждали, т.к. привыкли к этому.......только нам это не нужно! Вводить в заблуждение тоже резона нет. Все только по существу заданных вопросов.........У меня есть клиенты, есть постоянные клиенты - на рынке уже больше 10 лет и реклама, как Вы изволили сказать, нам не нужна, некоторые заказы вынуждены, даже отдавать другим конторам.............

tt1
может быть пройдясь по различным конторам заглянем и к Вам. Удачи!

Вот это вообще повеселило! Так Вы намерены делом заниматься или по конторам ходить? Лето уже скоро! начинать нужно уже сейчас - 1 -1,5 месяца уйдет только на проектирование, когда строить-то? А загляните Вы к нам или нет - дело Ваше, если будут у нас люди свободны, которых сможем выделить на проект - возьмемся............Удачи!

Брат Лоцман

А нужно индивидуальный коттедж согласовывать?

В городе например обязательно.

tt1
в нынешнее время у зарекомендовавшего себя архитектора всегда есть работа.

И причем ее не мало!

чераТартила
В городе например обязательно.

фразу мою исказили.. я имел ввиду не фасад коттеджа согласовывать и генплан, а внутренние сети электрики, ОК и ВК... зачем согласовывать и с кем?

Брат Лоцман
Оплата аванса и отказ оплатить полную стоимость работы - это сплошь и рядом теперь! Даже писать контакт своего архитектора не хочу такому заказчику

Надо грамотно составлять договор, чтобв избежать подобных конфликтов.

tt1
конструкторская часть будет стоить соотвественно не меньше.

и даже больше.

КаплЯ - растаяла Снежинка
Надо грамотно составлять договор, чтобв избежать подобных конфликтов.

бывает сложно описать творческий процесс рамками договора)))

in_verta
in_verta

Сергей, реально, не сцепливайтесь с ней, если из-за вас забанят аккаунт жены, думаете, она вам спасибо скажет?

Брат Лоцман

...Все нормально! Вы думаете она одна такая - почти каждого нового клиента приходится "обращать в свою веру" Просто кто-то более понятлив и может принять правила игры и получить за это то, что ожидает и даже больше.......а кто-то продолжает думать, что все и все ему должны........Согласен, что клиент сейчас очень избалован, предложений на рынке ооочень много, особенно от студентов у которых опыт в проектировании - только курсовые проекты фантастических домов.............Я для того тут "закусил", чтобы хоть немного у людей мысли стали работать в правильном направлении относительно проектирования и строительства..............Архитектурное проектирование, если оно выполняется по нормам и гостам, если проект отвечает всем требованиям пожарной и др. безопасностям, если проходит определенные согласования, если выполняется разными специалистами, т.к, одним человеком весь объем проделать нереально - ДЕШЕГО СТОИТЬ НЕ МОЖЕТ!!! есть конкретный сборник цен на проектирование, разные коэффициенты - цена ФОРМИРУЕТСЯ!!! Существуют только разные дисконты..............Чет я реально стал заводиться.........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы