Тема закрыта

Причина: 0

Где бы найти архитектора хорошего в Екатеринбурге

чераТартила
Это и будет эскизник.

это уже не эскизник, это уже рабочка АС

mu
У мы уже все сайты с готовыми проектами просмотрели.

честно говоря, готовые проекты все равно пришлось бы переделывать под специфику конкретного места, человека, и т.д., что по цене так же вышло бы как и новый сделать.

чераТартила

• Конструкции бетонной чаши бассейна

Это лучше вообще отдельным альбомом заказать вместе с проектом водоподготовки

mu
Ну что должен сделать ,архитектор, без предоплаты

думаю что хороший архитектор вам без предоплаты ничего делать не будет, если только архитектора без опыта найдете

mu
Вот еще вопрос отдам деньги за архитектуру, а конструктор ведь потом моет сказать, что дом стоять не будет и деньги выкинули коту под хвост?

отдайте проектной фирме, если сомневаетесь в выбранном архитекторе

mu
только архитектура без фундамента

а смысл?

Пионерка
подчиняются главному инженеру проекта

или главному архитектору проекта. Зависит от тира здания.Это есть в СНиПе про ДИ ГАПов и ГИПов :)
В гражданском строительстае чаще как раз ГАПы руководят проектом

КаплЯ - растаяла Снежинка

Да, и сколько знаю проектировочных фирм - практически везде директорами являются именно архитекторы, гипы, и конструкторы под ними.

Брат Лоцман
нормальных конторах - архитектор по сути является главой проекта, все конструктивные решения конечно не он просчитывает, но конструктора, сметчики, специалисты ОВ, ВК, являются его подчиненными.

Полностью согласна, про шарашки я разговора нет. От проекта многое зависит

Брат Лоцман
вопрос - а сколько автор собирается на само строительство потратить?

тоже интерисует.

mu
Сколько это будет стоить, дом размеры 15*12 , S 250 квм, набросан план первого этажа,если надо то в личку скину.

Скиньте пожалуйста.

Брат Лоцман
честно говоря, готовые проекты все равно пришлось бы переделывать под специфику конкретного места, человека, и т.д., что по цене так же вышло бы как и новый сделать

+10000000000000

Пионерка
подчиняются главному инженеру проекта

Подчиняются, если подписан договор с фирмой, а если нет? ;)

ГАП по опыту могу сказать может вообще СНиПы вообще не знает, не говоря уж о применение в строительстве.

Брат Лоцман
Да, и сколько знаю проектировочных фирм - практически везде директорами являются именно архитекторы, гипы, и конструкторы под ними.

Так же бывшие милиционеры, экономисты, и т.д.

Да ладно, проект проектом, а согласовывать с инстанциями кто будет? Ту же электрику, например, ой как не дешево это все стоит...

У нас ГИП руководит, причем отлично, разбирается во всех разделах, СНиПы и прочую документацию знает... кладезь знаний и в практике тоже не один раз заяц стрелянный... ГАП просто.... так сказать.... ну есть и есть...

чераТартила
про шарашки я разговора нет.

Так, кого вы щас шарашкой назвали? ;) ("за козла ответишь"(С)

чераТартила
ГАП по опыту могу сказать может вообще СНиПы вообще не знает, не говоря уж о применение в строительстве.

где ж такие отстойные гапы водятся? %)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 00:18

Брат Лоцман
Конечно архитектор отвечает за внешний вид постройки, но кроме этого, он продумывает все планировки помещений, узлы, и много чего другого.

Брат Лоцман
се конструктивные решения конечно не он просчитывает,

Ну вашими словами это так :)

mu

III. Инженерный раздел (внутренние инженерные сети) -это пока не надо !

В смысле, туалет на улице, скважина за 5 метров = вода приносимая, отопление - печь. Электрику тоже делать не надо (сами к столбу прицепимся)...Правильно я вас поняла?

где ж такие отстойные гапы водятся? %)

Не скажу где, самой любоваться нравиться

Брат Лоцман
с допуском от СРО

мама-мия, это уже плюс? :j_0009:

не поленитесь зайти
bsk.kpgs.ru/
www.offtop.ru/misi/7.php

mu
предложили ей свой вариант как мы видим первый этаж, она тупо переставила туалет, ванную сделала вход с другой стороны

а как было (хотелось) и что предложили можно увидеть
может, не совсем тупо

чераТартила
скважину внутри кательной

пардон, от слова КАТЕЛ производная? на опечатку не канает :(

да наберите, автор, " коттедж" в поиске яндекса, там столько сайтов вылезет, с решениями, с планировками, с инженерными документациями
питерцы и москвичи молодцы, 500-1000 еврорублей за проект дома, коммуникации отдельно, остается инженерный расчет относительно вашего участка - в рекомендованный " ... проект" и усе

чераТартила
Да ладно, проект проектом, а согласовывать с инстанциями кто будет? Ту же электрику, например, ой как не дешево это все стоит...

А нужно индивидуальный коттедж согласовывать?

чераТартила

ну.. это тогда плохой ГАП... снипы и другие нормы архитектор хоть как знать обязан

starajamisch
мама-мия, это уже плюс?

а как? а лицензии до 2010 года были разве не плюс? :=-O: те ссылки - я вообще не понял о чем? Маразм какой-то...

mu
Я вообще расчитываю уложиться в 5млн руб. Такой запланированный капитал устроит

Просто интересно, как вы жметесь, уменьшая смету за проект от 75 до 35 при этом))) Плохой проект - переделывать значительно дороже будет. И самое плохое, если вы обнаружите, что проект плохой на стадии, когда заложен фундамент или даже стены стоят)) пока стоят)))
Был случай у знакомого - делал без проекта, три бригады строителей выгнал, дом стоит а фундамент трескается!

mu
Не знаю кого искать - архитектора, который поднапрягет потом конструктора

только так!

tt1
Мы не жмемся за проект, но и отдавать архитектору деньги за красивые слова никто не собирается. Я так понимаю можно сделать проект и за 500 тыс , но наверняка стоимость такого проекта завышена и никто паотом не даст гарантии, что расчет был произведен правильно. Все будут ссылаться на работяг. Мне хочется, чтобы архитектор был заинтересован в моем доме, а не так, что даст эскиз, руки умоет и потом бегай ищи кто сделает тебе конструкторскую часть и вообще возможно ли будет сделать. Звонила по телефону, некоторые начинают плавать перекидывать на того, кто нахрапистым уверенным голосом сможет сказать 200 за проект из архива, если нароем и 500 за индивидуальный проект, смешно просто...

Читаю все что тут и выше написано местами такой БДРЕД!!! Пишу под ником своей жены, меня зовут Сергей..........это, скорее всего Вы мне звонили по-поводу проекта коттеджа. Это Вам обозначили цену в пределах!!! 500т.р. НО!!! Вам дали еще один вариант - от 150т.р., когда происходит привязка существующего проекта к Вашим техническим и фактическим условиям.......И ничего я "не плавал", просто всей финансовой составляющей занимается мой директор, а я являюсь ГАПом, а еще есть спецы по конструкциям, по отоплению и вентиляции и каналье, и еще спецы по согласованиям во всевозможных инстанциях.............А смешно Вам от собственной глупости и от того, что Вы и многие другие наивные, думаете, что купив в интеренете или еще где "готовый" проект за копейки сможете построить дом! Ничего подобного!!! Поймите, проект - он делится на несколько состовляющих частей, из которых определяющую роль играет даже не архитектурная часть, а конструктивные элементы - рабочий проект узлов, балок, перекрытий, фундамента и т.д. - это ВСЕ разрабатывается или просто берутся типовые решения..........Если Вам выдают проект с планировками, растановкой мебели, картинками и чертежами фасадов - по этому строители строить не будут!!! Им нужны чертежи узлов и т.д.
Вы же сами говорите, что Вам нужен ПОЛНЫЙ проект, а не эскизник.........а за это не все архитекторы-частники возьмуться, т.к. нужно образование соответствующее и понимание того над чем работать!!! А то завалится все добро на бок.............А цену Вам обозначили пальцем в небо, т.к. нет ни технических условий и т.д. НИЧЕГО!!! Мы сейчас заканчиваем проектирование коттеджного поселка - там есть 3 типа домов, можно, понравившийся Вам взять и привязать под Ваш земельный участок и Ваши условия..............Я же предложил подъехать к нам в офис и обо ВСЕМ обстоятельно поговорить...........поверьте, если Вам будут предложения за проект с "0" меньше чем 300т.р. - значит будут экономить на чем-то и не в полном объеме выдаваться чертежи, а это будет отражаться в дальнейшем, и в финасовом плане тоже! Скупой платит дважды!!!
Мы отвечаем за каждую копейку и несем юридическую и финансовую ответственность перед заказчиком!!! + Мы же производим и все строительные работы, путем привлечения проверенных во многих проектах подрядчиков..........Мы дорожим своей репутацией! Цена формируется из многих составляющих и считается по сборнику цен на проектирование............

starajamisch
мама-мия, это уже плюс?

причем жирный, хотя и необязательный при строительстве частных домов. А вот в капитальном строительстве - очень даже. Это теперь вместо лицензирования и без членства в СРО фирму-проектировщика или строителя могут просто не допустить к производству работ или к участию в тендере.

starajamisch
bsk.kpgs.ru/

обажаю

in_verta
Читаю все что тут и выше написано местами такой БДРЕД!!!

Угу - особенно насчет того, чтобы просто скачать бесплатный проект в интернете и по нему строить..... %)

in_verta
Это Вам обозначили цену

сергей, чего вы так напряглись, - аффтор не будет платить больше 35 тыс Ну и получит то, что стоит именно 35 тыс.... ;) либо вообще продинамит разработчика, по причине "проект не понравился" или "сроки сорвали" или "а вот тут добавьте красненького"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы