Тема закрыта

Причина: 0

Где бы найти архитектора хорошего в Екатеринбурге

Нужен архитектор для создания индивидуального проекта загородного дома, кинте в личку

Из чего дом строить собираетесь? Делали ли геодезические испытания, или просто, плана дома достаточно? Можно поподробнее?

mu
геодезические испытания

Это ваще что такое?

Леньча-пеньча

Вернее геодезические изыскания, эта такая процедура интересная, когда хотят узнать на каком грунте будет производиться строительство, пред закладкой фундамента ее принято делать.

mu
mu

Вам только внутреннюю планировку дома надо? Или с коммуникациями типа: проводка электрических сетей, отопления, водоснабжения и канализации?
Если стандартных не чураетесь, то можно в интернете найти очень хорошие готовые планировки. Их огромное количество, тогда и за архитектору платить ненадо.
Если все-же сами хотите, могу скинуть вам телефон архитектора.

mu
кинте в личку

А платить будете? ;)
Если что - есть архитектор, даже два, и фирма с допуском от СРО

mu
иметь представления о грунте, дабы потом предложить и расчитать фундамент это работа проектировщиков

да, только не архитекторов, а конструкторов.

Эскизы есть эскизы, они и стоят дешевле, это как наброски у художника. А вот план дома, это уже другое, там и площадь полезная высчитывается, и много еще чего делается.

mu
чтобы показать клиенту есть ли у них общие точки соприкосновения и как они видят будующее строение ?

Дак это мне кажется при первом разговоре о доме, видно, сможите или найти точки соприкосновения. Вы говорите что хотите, архитектор чертит, потом просматриваете вместе, что-то меняете, архитектор исправляет на чертежах, выдает вам, получает деньги.

Если занимаетесь самостроем, не обращаясь в строительные фирмы по строительству и проектированию малоэтажных домов, советую все изучить. И строительство фундаментов, и дома, и утепления, пройтись по строительным сайтам. Могу дать ссылки, литературу. Составили ли вы смету на строительство? Какой фундамент выбрали? мелкозаглубленный или другой. Тут нет мелочей, дом строиться чтоб стоял, и стоял долго, а не был аварийным через 2-3 года. Могу посоветовать строителей, которые вам сделают за умеренную плату и фундамент и дом постоят и кровлю сделают.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 17:48

Ничего себе... где она такие цены увидела? %) зачем вам план дома в 3Д? можно просто в автокаде сделать, с выносом осей и понятно на планах что и как будет. В 3Д можно фасад дома сделать, согласна, но я поняла, что вам необходима именно внутренняя планировка дома, и тем более она не будет столько стоить, даже за все вмете... если честно, это прегиб. Многие вообще аванс не дают, а только после получения готового проекта. выезжала ли она на объект, на территорию? смотрела как лучше расположить дом, сделать вынос осей, сколько будет от дороги, где находиться питевая скважина, и многие другие ньюансы при постройки дома необходимо учитывать.

mu
Вот еще вопрос отдам деньги за архитектуру, а конструктор ведь потом моет сказать, что дом стоять не будет и деньги выкинули коту под хвост?

Нет, архитектор, сделает вам план дома, начертит фасад (при желании), в спецификации напишет какой материал, кирпич, дерево и т.д. какой утеплитель брался при расчете, какие окна будут, и т.д. А вот конструктор, исходя из параметров дома и состяния грунта будет вам просчитывать фундамент, ведь нужно чтобы фундамент выдержал дом, и вобще это очень важно какой фундамент, от него зависит как долго и как прочно будет стоять ваш дом. Если нарпимер грунтовые воды близко, а фундамент неправильно рассчитан, то дом может и перекосить, да много чего может случиться нехорошего

Ну это работа архитектора сделать вам фасад дома. скважину внутри кательной.... надо нормы посмотреть.... Выезд на местность конечно, если вы не с фирмой договор заключали, то конечно, по вашему запросу. Вынос осей обязателен, иначе как фундамент закладывать? Как просчитывать и т.д. Ширину дома не обязательно урезать, можно пересмотреть архитектурноые решения. Да и 35 это дороговато, можно и за 25 сделать, я думаю 10 не стент лишней не так-ли?

Пионерка
асчет делает не архитектор. а конструктор. архитектор только картинки рисует

Это я и имела ввиду. А расчет фундамента делает конструктор.

Лучше заказывать сразу рабочий проект. 1.решения планировок, 2.Решения
видов здания, 3.Отделочные планы, 4. Кладочные планы, 5.Схема плит перекрытий (планировку решить с учетом типовых размеров), 6.Перемычки окон и дверей
также типовые, 7. Полы, 8.Лестница либо индивидуальная либо ж/б. 9.План кровли, 10.Схема расположения стропил, 11. Фасады, 12.Разрезы, 13 Узлы и
спецификации. Так то это и есть работа архитектора в рабочем проекте, а не по отдельности. Если архитектор берет, то должен сделать все, иначе зачем тогда нужно его нанимать. тупо скачать можно примерно, что хочется. Это и будет эскизник.

Могу сказать, что это все делает архитектор как одну работу, не разделяя. Сама в проектной группе работаю, дак наши архитектора как-то так не делят, как перечислено выше. Делается все. После получения спецификации, вы идете к сметчику, это 5 т.р. стоит сделать на такой проект смету. Потом нанимаете строителей, которые строят вам дом, если не доверяете, можете сами контролировать стройку или нанимать хорошего прораба, который будет всем руководить. Стоимость работ будет представлена в 2 этапа, готовьтесь сразу. Первый это на "глазок" как говориться, второй будет ближе к завершению работ. Накручивать очень любят, т.к. вы же не знаете точной стоимости работ, прейскуранта завереннго директором нет, вольные птицы. Так же как и с материалом, если вы не обращаетесь в строительную фирму, лучше покупать самим, ибо купят извините за выражение г...но, за маленькую стоимость, вам преподнесут как конфетку за большую стоимость.

I. Архитектурный раздел

* Общие данные  
* Поэтажные планы  
* Фасады  
* Разрезы  
* План кровли  
* Ведомость перемычек  
* Спецификация окон и дверей  
* Дымовентиляцияонные каналы

II. Конструктивный раздел

* План фундаментов  
* Поэтажные планы  
* Конструкции стропильной системы  
* Спецификации элементов фундамента, стропильной системы, перекрытий  
* Конструкции бетонной чаши бассейна  
* Детали и узлы

III. Инженерный раздел (внутренние инженерные сети)

* Отопление  
* Водоснабжение  
* Электроснабжение  
* Канализация

ck-lider.ru/index.php

Вот там можно посмотреть примерно планы, фасады. Не лучший вариант, но то что мне сразу попалось на глаз.

У нас архитектор проектировал квартиру, переделывали сантехнику, электрику, короче все по полной, потом так сказать вел авторский контроль над строителями, говорил при этом что его основной профиль загородные дома.. переделывал коммуникации свекру в коттедже .. брал относительно не дорого, если интересно, пишите в личку...

Пионерка
расчет делает не архитектор. а конструктор. архитектор только картинки рисует

конструктивные расчеты делает конструктор, но было бы ошибкой считать что архитектор ничего другого не делает, кроме "рисования картинок". Конечно архитектор отвечает за внешний вид постройки, но кроме этого, он продумывает все планировки помещений, узлы, и много чего другого.

чераТартила
Если архитектор берет, то должен сделать все, иначе зачем тогда нужно его нанимать. тупо скачать можно примерно, что хочется. Это и будет эскизник.

чего то я не уловил смысл этой фразы, но - в нормальных конторах - архитектор по сути является главой проекта, все конструктивные решения конечно не он просчитывает, но конструктора, сметчики, специалисты ОВ, ВК, являются его подчиненными.
Поэтому мне странно честно говоря такие расценки читать:

mu
Про 500 тыров это мне в личку скинули тел. после заявленной темы. Попросила 70 но потом остановилась на 35

500 конечно это перебор, но если весь коллектив поднимать под подобный проект, то это не меньше сотни должно выйти, работа то не маленькая. Если договорились с кем-то за 35 %) то я своего знакомого даже беспокоить не буду Только вопрос - а сколько автор собирается на само строительство потратить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы