Тема закрыта

Причина: 0

Покупатели квартиры просят переписать расписку...

Ибис
1 млн. по прежнему для продавца недвижимости вычет. И сейчас, и раньше.
2 млн. - это вычет для покупателя

так что автор, если вы владели недвижимостью менее 3-х лет и в договоре указали сумму 2 млн., то все ранво налог должны платить с 1 млн.

Т.е. любая квартира (купленная или приватизированная, владение дольше 3 лет) при продаже, все что сверх 1-го миллиона - подлежит налогооблажению?
Я правильно понимаю?

Мари
Т.е. любая квартира (купленная или приватизированная, владение дольше 3 лет) при продаже, все что сверх 1-го миллиона - подлежит налогооблажению?
Я правильно понимаю?

нет, не пральна, не любая, владение дольше 3х лет, - налогом не облагается
и вычет может быть 3 видов,
1- более 3 лет
2- менее 3х лет (вычет в пределах 1 млн)
3-в сумме документально подтверждённых расходов

љ
какие док-ты нужны для декларации...и что это такое...

декларация 3НДФЛ, таже декларация, по которой, вы как говорите, 5 лет назад воспользовались имущественным вычетом.
Зрачит право на вычет при покупке кв-ры у вас больше нет, а задекларировать доход по продаже квартиры в 2009 г. нужно по закону до 30 апр.
Но тут у вас нюансы по собственности 1/2 по квартирам.
т.е получается продажа долей имущества.. И декларировать доход от продажи нужно двум собсвенникам (вам и мужу).
Если я правильно поняла, и обе кв-ры были оформлены 50/50Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 17:23

љ
Просто я не понимаю,зачем в налоговую идти,если мы ни какого дохода не получили.

Это не ко мне бюрократические проволочки:) мне совершенно всё равно пойдете вы или нет:)
читайте НК РФ, гл. 23 про НДФЛ что к чему и почему :)
или здесь посмотрите www.nalog.ru/index.php

В вашей ситуации

љ
Была построена в долевом строительстве кв-ра в 2008г.,оформлена по 1/2 доли(я и муж)

за сколько вы её приобрели? если 2 млн, или выше ст-ть, то при продаже этой кв-ры за 2 млн, налога не возникает. Просто заявляете вычет

љ
3-в сумме документально подтверждённых расходов

а если дешевле, нужно считать.

Заполнять самостоятельно. Либо за платно в фирмах при налоговый, либо в других местах.

капа
прочтите внимательно! за 2 млн. руб. и куплена тут же другая. какой доход????????????????????

%)

капа
читайте НК РФ

*lenchik*
задекларировать продажу и сдать 3 НДФЛ за 2009 год до 30 апреля 10г вы обызаны в любом случае, независимо от того, есть ли налог к уплате или не

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы