Тема закрыта

Причина: 0

Покупатели квартиры просят переписать расписку...

r1

т.е. это мы,как продавцы,платим налог?

Машуня
я была покупателем, расписку прилагала как документ части оплаты в налоговую

тааак... а у меня нет никакой расписки... я что-то упустила когда квартиру покупали? :=-O: У нас ток договор купли -продажи и все....

r1

я бы и переписала её,но не понимаю,простите за тупость,зачем это надо?

Meduza

а как Вы расчитывались? я когда у сестры покупала,тоже не писала,ну вроде как сестра.... но,это было 7 лет назад

для получения вычета потребуется:

1. представить декларацию по НДФЛ за 2006 год (в котором приобретена квартира) в налоговый орган по месту регистрации по форме, скорее всего, утвержденной до конца этого года.
  2. написать заявление о предоставлении вычета в соответствии с пп.2 п.1 ст.220 налогового кодекса, в вашем случае на сумму 1 млн. (эта сумма установлена кодексом, больше ни-ни). необходимо указать куда перечислять налог (счет в банке).
  3. приложить к декларации копии документов
    -свидетельство о регистрации права на квартиру,
    -договор купли-продажи квартиры,
    -документ, подтверждающий расходы на приобретение квартиры (расписка, платежка)-справку о доходах 2-НДФЛ от работодателя, которая подтверждает удержание у вас налога на доходы. де-то в перечне документов для возмещения указаны документы, подтверждающие факт передачи денег продавцу (

Ситуация такая, видимо она собралась продавать или уже продала квартиру и купила, но не прожила в ней более трех лет, попала на налог, если указала в договоре купле продажи сумму , сколько сейчас 2 млн?, раньше до 1млн не облагалась. Только после этого срока квартира при продаже с суммой заявленной до 1млн. руб ( сейчас не знаю скока, цифра наверное поменялась наверное сейчас 2 млн)) не облагается налогом. И сейчас у нее не сходится расход с приходом или что-то в этом роде. Если она пинесет расписку от вас с более низкой суммой , то ее не заставят платить налог, а вам придется...

Я не юрист, поэтому поинтересуйтесь у юриста, а так не стоит голову ломать откажите и все

У вас в договоре купле продажи указана цифра за которую продали, а она вас просит расписку написать на меньшую суммму, ее предоставит в налоговую и у се умоет ручки, какими проблемами для вас это обернется не известно

Может быть я не так объясняю, ну если вас ничего не насторожило, то вперед

Видимо, что то у людей через 8 месяцев всплыло. У нас бывшая покупательница всплыла спустя 3,2 года

чесно,не догоняю

Это проблема ваших покупателей объяснить вам так, пока вы не "догоните" ;)
для налоговой, бла-бла-бла, вам не понятно... пусть пояснят, а дальше вы думать будете надо оно вам или нет.
А догадок тут накидали уже люди :)

tt1
Если она пинесет расписку от вас с более низкой суммой , то ее не заставят платить налог, а вам придется... как раз продавец (автор) и должна будет заплатить налог с суммы,превышающей 1 млн.руб., поэтому автору даже выгоднее меньшая сумма,а покупателю большая,но раз в договоре 2млн.руб,то и напишите им 2 расписки:2млн.+700т.р., делов то (в двух экз. сделайте,если сильно переживаете)

r1
У вас в договоре купле продажи указана цифра за которую продали, а она вас просит расписку написать на меньшую суммму, ее предоставит в налоговую и у се умоет ручки, какими проблемами для вас это обернется не известно

более тупого ответа и не дать вообще наверное.

автор пишет, что в договоре сумма меньше, чем в расписке. С нее просят расписку, в которой будет указана сумма, как в договоре. и ничего более!
было бы хуже наоброт. А сейчас просят то, что более выгодно автору. При отказе дать расписку на меньшую сумму они тоже могут пойти в налогоую автора и показать расписку на 2 млн. 700 тыс. И тогда автору платить налог с бОльшей суммы.

r1
Я бы ничего не подписывала, сказала бы сделка прошла и мне проблем с налоговой не надо, не можете вы пусть скажет муж

еще одна глупость написана.
У автора могут быть проблемы, если не напишет, то, что просят продавцы. Пока у них на руках есть доказательство, что сумма в договоре была занижена в целях уклонения автора от налога. В интересах автора как раз выдать им нормальную расписку, а расписку на действительно переданную сумму вообще забрать у покупателей и уничтожить. Именно первая расписка не должна нигде всплыть, а то будете платить налог исходя из действительной суммы продажи, а не из уменьшенной в договоре

Я ничего никому не советовала, думаю не все покупатели и продавцы в таких хороших отношениях, что полюбовно будут друг другу излагать все свои намерения. Еще раз повторюсь, у нас возникла такая ситуация и грамотный юрист не советовал давать никаких расписок, так-как в договоре была прописана сумма и никаких других расписок при сделке между покупателем и продавцом не составлялось.
Думаю перепирания тут ни кчему. А девушке прежде чем давать расписку, стоит посоветоваться с юристом , а не собывателями с форума :)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 15:04

Meduza
потому что до 1го апреля они перед налоговой должны отчитаться, о продаже квартиры

Сонька Ветер
У меня есть только одно предположение - это нужно для оформления имуществен налогового вычета, потому как там нужны документы на квартиру и в т.ч расписка в получении денег за квартиру.

r1
грамотный юрист не советовал давать никаких расписок

Очень странный юрист, не знает что платежным документом является именно расписка, а не договор.

На месте покупателей, я бы сама написала расписку (=подделала) в соответствии с договором. Никто в налоговой почерк сверять не будет, цифры совпадут и ладно.
Ну или как тут советовали, написать две расписки на 2 и на 0,7 млн, а первую изъять.
Обычная ситуация, никаких подвохов в ней не вижу.

rypka

Для тугих %) ...... , что в конкретно нашем случае, а не в случае автора темы. Ведь Вы не знаете подробностей моей сделки, а делаете выводы о странности юриста. Думаю Вам стоит ответить конкретно на вопрос автора темы.

љ
продали кв-ру в прошлом году,была оформлена по 1/2 доле(муж и я

если в собств-ти менее 3х лет была кв-ра, то подлежит налогооблажению

љ
купили так же(по 1/2) и за ту же цену,

при покупке имеете право на вычет раз в жизни

љ
должны что-то платить?

Зависит от суммы, за которую продали -купили . Например, если 1 млн и продали и купили то ничего не должны.

Однако задекларировать продажу и сдать 3 НДФЛ за 2009 год до 30 апреля 10г вы обызаны в любом случае, независимо от того, есть ли налог к уплате или нет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы