Тема закрыта

Причина: 0

Покупатели квартиры просят переписать расписку...

В августе 2009 года мы продали квартиру за 2млн.700тыс.руб. Была написана расписка покупателям,что мы деньги полностью получили и т.д. Сейчас они просят переписыть эту расписку и указать сумму в 2млн.руб. В купли-продаже,чтоб налог не платить указали сумму 2млн.руб. Вот и вопрос-зачем это им сейчас надо? Восемь месяцев прошло. На первый взгляд фигня какая-то с этой распиской...

спросите у них, зачем им это

Вот и вопрос-зачем это им сейчас надо? Восемь месяцев прошло. На первый взгляд фигня какая-то с этой распиской...

потому что до 1го апреля они перед налоговой должны отчитаться, о продаже квартиры ;)

Ну если вас беспокоит, может договоритесь на 2 расписки - 2 млн и 700 тыс и пусть они вторую не покажут?

Ну так вы у них и уточните, зачем им это сейчас надо? У меня есть только одно предположение - это нужно для оформления имуществен налогового вычета, потому как там нужны документы на квартиру и в т.ч расписка в получении денег за квартиру.

Гм, а в чём смысл переписывать расписку, если в договоре всё равно будет написано "2 млн 700 тысяч"?

а.... чёт я туплю, это они купили, а вы продали.... %) тада незнаю зачем. Может чтоб расхождения не было

В купли-продаже,чтоб налог не платить указали сумму 2млн.руб.

за 2млн.700тыс.руб. Была написана расписка

обмолвилась разок что для налоговой.

может они хотят возврат оформлять 13 %, и чтоб не было расхождений...

Скажите, что им это будет дорого стоить ;)

В купли-продаже,чтоб налог не платить указали сумму 2млн.руб

а... то есть в расписке одна сумма, в договоре другая
да, хотят, чтоб не было расхождений

просто объяснили бы зачем это надо.

а вы спросили?

Им все равно больше чем с 2 млн налог не вернут.

да, очень странно... может покупатели сами не в теме??? а иначе зачем им нужна расписка о том, что они денег меньше отдали, чем на самом деле... %)

НЕШОКОЛАДКА
Им все равно больше чем с 2 млн налог не вернут

Дарья.
Да,так и есть.
Странно,что им надо тогда..

вот именно для этого и было написана сумма 2 млн. потому как на большее и выплаты не будет.
а расписка вообще не причем здесь. её ни куда ни в налоговую,ни ....

Meduza
чёт я туплю

я тоже и причем сильно очень.
чем мне эти исправления обернутся?

но,туда расписка не нужна.

почему? может именно в вашем случе и нужна расписка. Смотря как оформлен ваш договор.
У меня по договору расписка была обязательна, даже нот-но заверенная.

так им в налоговую расписку как покупателям не надо...

цитировать | о

я была покупателем, расписку прилагала как документ части оплаты в налоговую
у нас была ипотека

В свое время продали квартиру, попали на налог но налог не платили, так-как прошел срок давности 3 года итут несколько месяцев назад бывшие наши покупатели тоже попросили расписку мол типа укажите другую сумму в налоговой просят, муж естественно отказал, сказал нахрен мне надо. Фишка вроде такая, что эта дама продает квартиру и покупает и там ей надо чтобы что-то в налоговой сошлось,, т. е. попала на налог, ей и говорят если не принесете расписку, то будете платить, а если принесете то платить не будете, а вся козюля в том, что платить будем мы, так нам разжевал знакомый юрист, но люди которые этого не знают с дуру могут и расписку написать занизив сумму продажи

Машуня

*lenchik*

мы эту квартиру в долевке "атомстрой"строили и к договору купли-продажи,нужна еще справка о выплате полностью паевого взноса(мы её им передали) и все

Я бы ничего не подписывала, сказала бы сделка прошла и мне проблем с налоговой не надо, не можете вы пусть скажет муж ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы