Тема закрыта

Причина: 0

Ну что, как коммуналку оплачивать будем?

ничего митинги не дают. Вчера видела по телевизору. В Калининграде, в Москве и др проходили. Так это оказывется подставные все были. И вообще нам же говорят, не далее как вчера слышала, что благосостояние народа, не смотря на кризис, выросло. Еще и оплату после 8 класса Фурсенко предлагает сделать платной до 10 класса. К вопросу об оплате ЖКХ- кто сказал, что еще будут повышать в феврале. По закону должны не чаще 1 раза в год. Или закон уже устарел?

Meduza
конкретно вам хочу посоветовать - оформляйте субсидию на оплату жилья.

Да я бы с удовольствием, но не получается оформить субсидию, детские да и молочку (у нас дочке 4 года и сыну 2 года).
Я в декретном дохода нет.
Муж з/п от 13 000 - до 15 000 когда как
У нас еще сынишка на инвалидности ну вот его еще пособия
В соцзащиту приношу справку с работы мужа она состоит (условно) 1 столбец - начисленно
2 столбец - получено
Они считают по столбику начисленно, а не чо что фактически я вижу меньше на 2 500 - 3 000 меньше (всякие там налоги)
Вот они плюсуют начисленное в справке пособия сына, и мы привышаем на 1 000 руб. прожиточный минимум и итог: нам не положино субсидия, детские, молочка.

Исп. обязанности лошади
Еще вариант-не вписывать детей.

а у нас ТСЖ сдирает по фактически проживающим. Нам вот повезло больше всех- председательживет в нашем подъезде, от нее ребенка не скроешь

sKORPiONK@
х/в 102-612
г/в278,67_1672,02
водоотв.96,89-581,34

это по нормативам на человека, надеюсь, а не за 1 кубик цена? Забыла в январе показания счётчиков списать, тоже жду, чего принесут по нормативам-то. Один плюс - в феврале тогда ничего платить не придётся

МаМашкa GT
В том то и дело, что пока отношение к ТСЖ и УК "в жопу"

У меня к ним не такое отношение, это я их туда посылаю, пусть сходят туда где мы все скоро окажемся. Долг перед коммунальщиками на сегодняшний момент составляет уже по моему и не миллионы, а они тарифы поднимают.

Был бы реальный выбор между управляющими компаниями, а то... все таже ОПА

Monella

создайте свое ТСЖ, заключите прямые договорас поставщиками коммунальных услуг, наймите штат дворников, уборщиц и т.п. вот и сэкономите. Но надо же чтобы кто-то этим занимался? И тут выясняется что базарить все горазды, а делать реальную работу на свое же благо - отнюдь...
Про себя скажу, что до недавнего времени жила в новом доме со своим ТСЖ, моя квартплата была равна квартплате моим родителям, имеющим квартиру в два раза меньшую по площади.

МаМашкa GT
И тут выясняется что базарить все горазды

Так чтобы этим заниматься, надо хотя бы знать, с какого боку заходить. Мы же в этом плане совсем безграмотные. А кто хоть что-то понимает, тот на основной работе занят и лишние хлопоты мало кто на себя возьмет.

Alla28
тот на основной работе занят и лишние хлопоты мало кто на себя возьмет.

ну так вот именно... да на самом деле все очень даже просто, нужны для начала только два человека на зарлпату - председатель и бухгалтер... а любой юрист расскажет как оформить это ТСЖ

МаМашкa GT

Все правильно. У нас ТСЖ. за январь квитанция на 3500, метраж 83. Везде счетчики, даже на газ.

Monella
На хрущ 2ку пришло 2500 один прописан.

та же фигня - только пришло 2700

Izotop
так как отопление выросло в цене на 112%
вы про 30% жалуетесь, а представляете ,что было со мной когда я увидела ,что на 112% стало больше

боюсб спросить сколько же вы тогда платите?

МаМашкa GT
И тут выясняется что базарить все горазды, а делать реальную работу на свое же благо - отнюдь...

Для монашки супер базар. Не в единой россии случайно монашествуете?

Конечно высказать свое недовольство - это НИЗЯ. Надо молчать всем. Медициной недовольны - иди в хирурги, качеством образования- в учителя, дорогами - в дорожные строители или в дорслужбу, и т.д. А власти навести порядок в самой доходной отрасли - нет. Мы творцы своего счастья, вперед. С работы увольняемся и идем тсж создавать.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 17:46

vic-chel
В соцзащиту приношу справку с работы мужа она состоит (условно) 1 столбец - начисленно
2 столбец - получено
Они считают по столбику начисленно, а не чо что фактически я вижу меньше на 2 500 - 3 000 меньше (всякие там налоги)
Вот они плюсуют начисленное в справке пособия сына, и мы привышаем на 1 000 руб. прожиточный минимум и итог: нам не положино субсидия, детские, молочка.

Капец %)

В это сраной стране все протиив людей! Единороги долбанутые... только по стране кататься - пиариться могут, козлы! простите, накипело... :(

сейчас одна живу в однокомнатной, 34 кв.м.
есть счетчики на воду
электроплита
если считать именно расходы на воду и э/э за январь, то получается 1980

смотрю квитанцию
содержание жилья увеличилось на 41,5% (51% от всей суммы за ком.услуги у меня)
кап.ремонт - на 10,6
отопление - на 21,3
но вот вода - тарифы те же что и в декабре
наверное - будет перерасчет :(
а ещё нет строчки общей э/э

а летом без отопления будет красота :)

у родителей - 4хкомн. (80кв.м., зарег. 4ро, но все счетчики, газ) - около 5т.р.,
летом выходит 2,5-3т.р

а куда мы денемся.
нам пришел счет на 500 р больше :(

принцесса Мари
peski
двушка 47 м2, двое прописанных 3900 без электроэнергии.
вообще хрень какая-то....я бы пошла разбираться....а ск-ко раньше платили? до повышения?

мы раньше не были прописанны в этой квартире, платили 1900 и не платили за воду, сейчас вот и за воду, счётчиков нет, 20 кубов истратили, у сестры такая же квартира, они со счётчиками 14 кубов
вот за содержание жилья (с лифтом) платим 830 руб, а лифт уже третий день не работает, звоню ругаюсь, подъезд моют раза 2 в месяц
а зависит от расположения...? мы типа в центре....Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 18:03

МаМашкa GT
и

зависит оч сильно от того, кто вообще в доме живёт, у моих родителей одни бывшие партийные старпёры, все лезут в управление, начисляют себе зарплаты, и ничего не делают! родители единсвтенные в подъезде, не втупившие в тсж, потому что тарифы они забабахали

вот все говорят ТСЖ...у нас бабульки не соглашаются на ТСЖ лишь по одной причине-дом старый, где-то узнали что если ТСЖ будет то даже если дом вдруг рухнет ттт, то им никто квартиру не даст, а УК вроде как обязанны

Monella
А власти навести порядок в самой доходной отрасли - нет.

власть для вас написала ЖК - пожалуйста, применяйте. До недавнего времени шли бесплатные конультации, семинары по вопросам создания ТСЖ, никому это не надо было. Хотите комфорта - берите УК, хотите дешево - занимайтесь самоуправлением. а так, извините и рыбку съесть и в лодку сесть. В УК такие же сотрудники работают, которые тоже хотят получать человеческую зарплату, а не бесплатно работать на благо жильцов. А природные ресурсы стоят денег. Вы не задывались поуме за границей многие живут в небольших квартирах и ездят на дешевых машинах? потому что они не могут себе позволить более из-за ком. платежей и налогов. И никто не умер, живут и радуются жизни. Когда подняли транспортный налог, покупая машину я считала, сколько мне надо будет платить. Покупая большую квартиру нам тоже надо реально оценивать свои возможности. Кстати, толку от того, что авто тут на форуме возмущается не будет - 100%. про монашку не поняла....
Тема задела меня за живое по простой причине: несколько лет назад я волею судеб, создавала 2 тсж (в т.ч. и в доме, где я жила) и пыталась до людей донести, что им это надо.. вы не представляете сколько хамства и высокомерия было... сейчас жильцы этих домов платят меньше окружающих домов. алиллуйя! При том когда я перехала по новому месту жительства нам подняли оплату, при этом председатель отказался отчитываться за расходование денег, так вот убив год на суды мы сняли этого председателя. Только я лично представляла в судах себя и членов кооператива. И при этом, что мою основную работу тоже никто не отменял... если искренне захотите что-то изменить -получится. а если вот так побазарить, так и надо писать, а давайте побазарим, а не на баррикады народ призывать.

Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 18:24

Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 18:39Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 18:41

lomka
боюсб спросить сколько же вы тогда платите?

не бойтесь :)
было за отопление 362, а стало 770 :)

ходить тут и разбираться не собираюсь, так как занимаемся как раз вопросом решения расширения жилья
и будем отсюда съезжать, а вот выбирая новую квартиру сразу буду учитывать какая будет коммуналка...

МаМашкa GT
Вы не задывались поуме за границей многие живут в небольших квартирах

я вот вообще задумалась, а нужна ли нам теперь трёшка...какое бы ТСЖ не было, но разница в комнате это и дополнительное содержание жилья и отопление...

МаМашкa GT
А природные ресурсы стоят денег

причём для России, которая не хило торгует этими ресурсами за границу, а своим продает совсем не задёшево. По большому счёту эти ресурсы наше так сказать народное богатство....

МаМашкa GT
В УК такие же сотрудники работают, которые тоже хотят получать человеческую зарплату, а не бесплатно работать на благо жильцов

но и они получают так сказать не ахти

peski
эти ресурсы наше так сказать народное богатство....

предлагаете потратить за бесценок? ну тогда даешь и бензин по 6 рублей?

Трешка Пентагон 59 метров (2 прописанных) - 4300 (без эл-ва)

У нас тоже 3шка в обычной 9этажке прописаны 3е - я и 2 детей маленьких - так обидно платить за новорожденного как за взрослого человека, понятно же что мама в декрете ,платит отец...

пришел счет на 4900 :( .

А что все так удивляются? Жилищный фонд изношен на 70% процентов, системы водоснабжения прокладывали 30 лет назад, в период массовой застройки. Все гниет, ломается, у государства нет столько денег , поезжайте в деревню - там все даром, и за ком.услуги платить не надо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы