Тема закрыта

Причина: 0

Ну что, как коммуналку оплачивать будем?

Anna_75
А вообще я бы прислушалась к
МаМашкa GT

Живу в новом доме, есть ТСЖ.

ТСЖ выгодно создавать в новом доме, а вот в старом я бы сто раз подумала, хотя по новому жилищному кодексу любой ремонт делается за наш счет, но обслуживающей организации хотя бы вопрос можно задать - почему последние лет 20 никто ничего не ремонтировал, а деньги за кап.ремонт собирались и где они сейчас?
У нас ТСЖ изначально, т.к. дом новый, но застройщик так сильно поэкономил на его строительстве, что и воду из подвала откачиваем и подача горячей неправильно проведена (счетчик мотает, а из крана только свист), насосы какие-то недоделанные. Короче со временем из своего кармана все менять придется.

ОЧепятка
но обслуживающей организации хотя бы вопрос можно задать - почему последние лет 20 никто ничего не ремонтировал, а деньги за кап.ремонт собирались и где они сейчас?

Вопрос задать, конечно, можно. Но вот ответ Вы вряд ли получите... а деньги тем более. Юрист, которая помогала нам с организацией ТСЖ, в своем далеко не новом доме тоже ТСЖ организовала (была одной из инициаторов). Сейчас есть какая-то программа федеральная по выделению денег на кап.ремонт. Одним из условий - ТСЖ. Новые дома не попадают под эту программу. А дом, где живет наша юристка, получил деньги на кап.ремонт дома. Ну и по моим наблюдениям на отоплении можно не хило экономить. В старых домах нет счетчиков учета тепла. Да и не во всех новых УК считают в соответствии с правилами предоставления ком.услуг (т.е. по счетчикам). Выставляют счета по среднему (т.е. по тарифу). Так вот в моей квартире, например, в январе за 62м2 при погоде -20, -30 по счетчику получилось 500р за отопление. Выводы делайте сами. Элементарно, установив общедомовой учет тепла, Вы перестаете платить за отопление улиц магистралями отопления. Кто-то тут про коттедж писал. Это реальные цифры! Ибо в них не включены потери поставщиков ком.услуг (как в усредненных тарифах), а учитывается только лично Вами потребленное.

Anna_75
Сейчас есть какая-то программа федеральная по выделению денег на кап.ремонт. Одним из условий - ТСЖ.

не надо обольщаться, программа - больше пиар, у мну мама по этой программе ничего получить не могут - то не та бумажка, то не по той форме, второй год за нос водят, а все потому что решение окончательно принимает городская администрация, а она сейчас очень неуважаема в мамином городе, вот и пакостит потихоньку

Anna_75
Так вот в моей квартире, например, в январе за 62м2 при погоде -20, -30 по счетчику получилось 500р за отопление. Выводы делайте сами. Элементарно, установив общедомовой учет тепла, Вы перестаете платить за отопление улиц магистралями отопления.

общедомовой есть, поквартирных нет - платим по городским нормативам
я еще свою квитанцию за январь не видела, но в декабре за 77м заплатили 3500 с электричеством

ОЧепятка
Короче со временем из своего кармана все менять придется

А у новых домов разве нет гарантии на исправление своих недоделок?

BEV77
трешка 59 м
3 прописанных
3600 за январь,

ваще мало!
у нас хрущевка 39 кв, тож3прописанных
3500р! +за свет +за тел, домофон, антенну...

BEV77
а так то у нас двухтарифные счетчики и на воду счетчики

эт видимо влияет да..

в счете самая огромная цифра за отопление....
ну пипец...
за огромный коттедж в месяц расходов меньше в 2 раза чем за хрущевку%)

ОЧепятка
общедомовой есть, поквартирных нет - платим по городским нормативам
я еще свою квитанцию за январь не видела, но в декабре за 77м заплатили 3500 с электричеством

Очень похоже, что по общедомовому отопление платите, а не по нормативам. Люди гораздо бОльшие цифры пишут. У меня за мамину квартиру в два раза меньшую счет больше нашего приходит.

ОЧепятка
не надо обольщаться, программа - больше пиар,

Честное слово подробностей не знаю, ибо мне не актуально. Однако люди (конкретно в Екатеринбурге) воспользовались ей. Ну в любом случае ТСЖ более мобильно, чем УК. Конечно с бабушками работать очень трудно. В новых домах публика обычно молодая, граммотная и более инициативная. Естественно проблем тоже хватает, ибо поставщикам ком.услуг проще раскидать свои потери на потребителей, чем заниматься ремонтом и эффективной эксплуатацией своих сетей.

Alla28
А у новых домов разве нет гарантии на исправление своих недоделок?

Есть. Но добиться их исправления очень трудно и проще махнуть рукой и сделать самому за собственные деньги.

по слухам, это лишь первое из 3 запланированных на год повышений%)
нам на 3-ку (5 проживающих) пришло 5670. это без электроэнергии%) как платить такое ежемесячно - просто ума не приложу%) ставить сечтчики на воду тож накладно - у нас 2 стояка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы