Тема закрыта

Причина: 0

Пол на кухне

Alaly
Просто деревянный массив - купила еловые хорошие доски. Лаком покрою - вообще здорово смотреться будет! (проверено - у родителей половина квартиры так сделана, на даче весь пол)

это действительно хороший вариант, правда более хлопотный, но так еще теплее и уютнее

vredina
Вы к этому готовы?

нет!!!
надоел ремонт уже очень сильно, заканчиваем почти

Yalo
У нас ламинат, но выбирали качественный, не дешевый, брали в А-квадрате. Нареканий нет.

Я в паркет-холе брала. Тоже не дешевенький :) Два месяца ждала пока привезут :) Выделка сверку объемная под фактуру дерева. Все думают что паркет. Но казус случился... Хотя просто так мою его - нареканий тоже нет... Как-то против я ламината в особо "грязных" местах...
Можно дорогой линолеум посмотреть - он сейчас плиточками бывает... да хоть в том-же А-квадрате посмотреть...Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 21:42

В опщем я решила Делайте что проше - с плиткой не заморачивайтесь, особенно если обои уже поклеили. А то все в цементной пыли будет :)

У нас керамогранит с подогревом, больше так не сделаю никогда, как уже сказали, бьётся всё и вдребезги, пробка очень нрвится как материал, сейчас в спальне и детской, на куню тоже надо было её

паркет
смотрится не смешно
Кстати, когда перепланировкой занимались, в жилинспекции сразу сказали - не вздумайте плитку класть где-либо кроме санузла, не согласуем перепланировку, ибо "меняется конструкция пола"
ну это так, между делом

Бармалей™
Да нет такого

в Домострое видела, имитация массива, цвета от венге до сливочного.
даже у Таркетта есть коммерческий линолеум дороже штуки ;) но он просто пёстрый

ЮлиЯ**
у нас ламинат.
Влагостойкий,

3-й год - все гуд

Мои расходы на деревянный пол (на 40 м.кв.)

1. Доски. - 16 800
  2. Лаги - 1 260
  3. Изоляция - 1 500
  4. Саморезы, анкера - 1 000 (точно не помню, где-то столько)
  5. Лак - 3 800 (на 3 слоя)
  6. Работа мастера - 12 000

Итого: 36 360.
В итоге стоимость квадратного метра - 909 р.

Забыла посчитать аренду циклевальной машинки - 1200.

Если делать, например, ламинат - то все равно придется снимать старый пол и выравнивать получившуюся поверхность (как, впрочем, и при укладывании плитки или керамогранита). Можно в случае линолеума/ламината сэкономить на мастере...

Alaly
Если делать, например, ламинат - то все равно придется снимать старый пол и выравнивать получившуюся поверхность

автор говорить, что старый пол под ламинат потянет - состояние нормальное, все выровнено...

Alaly
Если делать, например, ламинат - то все равно придется снимать старый пол и выравнивать получившуюся поверхность (как, впрочем, и при укладывании плитки или керамогранита)

+1

Джезва
Всяко-разно выравнивать придется.

Остается линолеум :)
Учитывая что

Армавир
надоел ремонт уже очень сильно, заканчиваем почти

vredina
очень хороший вариант - пробка. И ногам комфортно, и воды не боится и мягко

кстати да...

Морозко
кстати да...

А расскажите, как пробка в уходе, как ее моют?

Бармалей™
Зачем ? Если пол ровный и претензий к нему нет...

когда нашу новостройку сдали - очень были рады хорошему уровню отделки "под чистовую" - пол ровный, стены хорошо выровнены-оштукатурены. Мастер мой тоже, глядя на пол, предложил сразу ламинат положить. А потом по уровню начал лаги выводить.... В результате перепады от самой высокой до самой низкой точки пола - 5 см.
Если есть неровности, пусть даже не совсем видимые, то тот же ламинат все равно как следует не получится положить - и будут и скрипы, и щели.
Но это исключительно мое мнение:)

Джезва
А расскажите, как пробка в уходе, как ее моют?

так же как линолеум :)

Джезва
линолиум - попсово

сейчас есть хороший, дорогой линолиум, смотрится великолепно, под парке/ламинат, а вообще я за пробковый пол. Плитка - все биться будет и холодно.

Бармалей™
У меня в комнате - имитация доски, со следами пилы и т.д. стоит 430 за квадрат

почти так же, Discovery california

Бармалей™
Зачем домой коммерческий линолеум

вопрос не о "зачем", а о цене ;) видимо, спрос всё-таки есть.

Alaly
Но это исключительно мое мнение

Сильно плюсуюсь.

vredina
так же как линолеум

Спасибо.

у нас пробка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы