Тема закрыта

Причина: 0

Пол на кухне

vredina
И еще - что под линолиум

под линолеумом деревянные струганные доски. Поэтому пол теплый всегда, даже зимой.

vredina
на маленькой площади кухни не много наверное будет, не 20 же метров она у вас

кухня и коридор еще заодно ;)

Sokel
если в квартире жарища,

не, жарища только летом в +30. У нас батареи маленькие. :)

vredina
А почему нет варианта - керамогранит.

у знакомых лежит, красиво, не холодно, посуду не бьют -детей нет :)

MAgnolia
не холодно

ну не знаю. Все индивидульно наверное. Я летом даже чуть-чуть подогрев включаю - не могу ногами по холодному...

Армавир
под линолеумом деревянные струганные доски.

на доски ленолиум не кладут обычно. ДВП пол выравнивают. Все стыки от досок промнуться потом. Хотя это старая технология, наверное ... Сейчас может просто покрытие какое-нибудь растелить можно...

Я через неделю въезжаю в свою новостройку. Кучу разных вариантов перебрали, но остановились на ьхорошем деревянном полу (во всей квартире, сначала хотели только в спальню и детскую его).
За неделю мастер настелил пол, завтра будем циклевать и лаком покрывать :P

Alaly
ьхорошем деревянном полу

паркетная доска?

vredina
на доски ленолиум не кладут обычно.

у нас дом сдан в 80 году, доски, сверху линолеум

vredina
Все стыки от досок промнуться потом

прогибаются со временем , но не критично
линолеум дешевле постелить и быстрее, соотвественно поменять можно также быстро, под новые стены-мебель или скатерку на столе, а под плитку основательно придется пол выравнивать

Армавир
Везде один линолеум "под паркет", ну убого же...

хороший линолеум обычно под заказ привозят, поэтому ищите в крупных магазинах стойки с образцами ;) цены около 900р. за кв.м.

ламинат или плитка, но тогда пол с подогревом. Я ответила ламинат.

у нас паркетная доска, а зона коридор-кухня - плитка, нам кажется удобно, правда, когда ребёнок начал ползать пришлось постелить икеевские "бабушкины" коврики-дорожки, потом убрали
да, плитка холодная, но у нас ребёнок, видимо, привык - ходит босиком и не жалуется :)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 21:10

Армавир

Нет, на паркетную доску денег нет:(
Просто деревянный массив - купила еловые хорошие доски. Лаком покрою - вообще здорово смотреться будет! (проверено - у родителей половина квартиры так сделана, на даче весь пол)
Про кухню когда думала - такие же проблемы были. От керамогранита и плитки отказалась по причине, во-первых, холодного пола (под них действительно подогрев надо делать, иначе - . Во-вторых - вся посуда биться будет:)

Alaly
Просто деревянный массив - купила еловые хорошие доски.

интересный какой вариант.
А можно поподробнее, где купили, и сколько 1 кв м обошелся?
Если не хотите здесь, может быть, в личку ответите?

Килиманджаро
хороший линолеум

Килиманджаро
цены около 900р. за кв.м.

за такие деньги и пробку постелить можно.

Alaly
Просто деревянный массив - купила еловые хорошие доски

о, у нас у знакомых, очень красиво смотрится! у них правда лак вроде тёмный, в общем, нам понравилось. Натурально!

Плитка. Под ней теплый пол. Кто то писал насчет того, что с ним в разы дороже. Ничего подобного. Кухня у нас 7,4 м2, теплый пол обошелся в 4 с чем то тысячи. Мне нравится - тепло, красиво, влаги и ударов не боится, шершавенькая - живая такая... :)

Армавир
под линолеумом деревянные струганные доски

:=-O:
Под линолеум идеально ровная поверхность должна быть...
Всяко-разно выравнивать придется.

Джезва
Под линолеум идеально ровная поверхность должна быть...
Всяко-разно выравнивать придется.

там что-то бумажно-картонное лежит :) под линолеумом на этих досках.
Пол ровный, нет никаких заломов. Не в этом проблема :)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 21:17

у нас ламинат.
Влагостойкий, уложенный с герметиком.
3 года - полет нормальный.

я от досок отговорить попробую :) Чтоб такой пол хорошо сделать нужно спецом быть.
Во-первых - нужно купить хорошие доски, хорошо просушенные и ровные. Вы сможете? я нет :)
Во-вторых - уложить чтоб не скрипело и не играло отдельная песня. Кто делать будет?
В третих - даже самые идеально просушенные доски имеют остаточную влажность. Через какое-то время доски ссохнуться и в полу будут щели
И в четвертых - вам старый пол выкидывать придется - лишние телодвижения. Зачем?
В итоге пробка дешевле обойдется.
Может и правда - линолеум?
Под плитку, кстати, старый деревянный пол тоже убирать нужно будет. Если лаги высокие - чтоб перепада высоты не было тоже что-то делать придется.

vredina
Может и правда - линолеум?

это самый простой выход.
И он уже до чертиков надоел. ;)

ЮлиЯ**
у нас ламинат.

у меня в гостинной ламинат. Тоже влагостойкий и уложенный с герметиком.... Под цветочный горшок натекло воды, сразу не заметила, к вечеру вспучило. Правда потом высохло. Почти не заметно стало .

vredina
Под плитку, кстати, старый деревянный пол тоже убирать нужно будет.

Искренне советую всем, если есть такая возможность, срывать этот деревянный пол и выкидывать. Особенно тем, кто в хрущевках живет (как в других домах - я не знаю).
Могу рассказать, что там под деревянным полом твориться
Сразу под досками (между лаг) насыпана какая-то черная фигня (с виду напоминающая засохшие какашки). По научному, это называется "шлак". Прошу не путать с керамзитом.
а под этими "какашками" тихий ужас. Бетонная плита с такими дырами, в которые без проблем может пролезть крыса. А наши бабушки все удивлялись откуда тараканы ползут

У нас ламинат, но выбирали качественный, не дешевый, брали в А-квадрате. Нареканий нет. Пол с ним теплее, чем с плиткой, если выбирать плитку, так теплый пол проложить не помешало бы. Да и паркет, если качественно сделать, может суперским и долговечным даже на кухне быть.

линолеум, но дорогой :)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 21:35

Армавир
это самый простой выход.

Все остальное, как не крути, потребует большой возни с полом. Вы к этому готовы? :)
Может тогда и правда пробку рассмотреть? Делать-то вам кто будет?
Если сами - с плиткой справитесь? Не просто это... А с пробкой легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы