Тема закрыта

Причина: 0

Ужасная проблема с жильем

татьяна752
автору надо не вырывать чужое, а заиметь свое

Почему? Я так понимаю, матери не с неба свалилось жилье, а дало государство ей и детям, все имели право на это жилье, могли приватизировать на троих. Просто сами дети поступили глупо, отказавшись от права на приватизацию.

Добрый день автор! Вы на форуме для семей с детьми, а не тех кто тут по ошибке

Вам можно обратиться 1) в органы опеки для отстаивания интересов своего ребенка и поверьте мне Вашей маме будет не до смеха;
2) ни в коем случае не выписываться ни Вам ни ребенку из квартиры, пока сам человек не придет лично на выписку (несовершеннолетних выисывают только вместе с выбытием родителей) никакой собственник не сможет сделать это без Вас; поясняю: если человек прописан у чужих людей и не хочет сам выписываться, то при отчуждении недвижимого имущества собственниками этого имущества новые собственники могут купить квартиру с прописанными и на первом же судебном заседании выпишут автоматически того кто остался прописан (это касается только не членов семьи, а посторонних людей); а в Вашем случае такого не будет, объясню почему: хотя Вы и отказались в свое время от участия в приватизации, но Вы сохраняете свое право пожизненного пользования, и Ваш ребенок будет этим правом пользоваться(главно не выписываться), и ни один суд Вас не выпишет (т.к. выписывают только при прекращении семейных отношений (т.е. если бы Вы были например прописаны у тещи, а она являлась собственником, то при разводе Вас как бывшего члена семьи выписали бы, но это Ваша мать, и Вы всегда будете членом семьи), и сделать Ваша мать не сможет ничего с этой квартирой: ни продать(ее никто не купит с таким "хвостом"), подарить и завещать она конечно сможет, но у Вас остается все равно неоспоримое право пользования жилым помещением).
3) после похода в органы опеки Вам следует обратиться в суд ( возможно органы опеки в отношении Вашего ребенка будут отстаивать его интересы), на свои Вам нужно будет самому отстаивать и попробовать оспорить отказ от приватизации( но для этого нужен очень хороший юрист).
От всей души желаю Вам удачи и пусть все Ваши желания сбудуться, у Вас есть семья и ребенок и живите счастливо с нимим, а все трудности пройдут. ;) ;)

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 08:58

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 08:58

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 08:59

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 09:00

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 09:05Сообщение было изменено модератором 28-01-2010 в 19:07

mvp74 Большое спосибо вам от всей души за совет.....
Будем бороться, как мне говорят мамины сосетки не здавайся...

mvp74
Вам нужно будет самому отстаивать и попробовать оспорить отказ от приватизации( но для этого нужен очень хороший юрист).

+++
Тоже слышала, что можно оспорить отказ от приватизации....многие так своих детей кинули....Удачи, автор!

vi-tek
Магу ли я претендовать и проживать в квартире мамы с семьёй?

пардон, а ОНО ВАМ НАДО???

формат А4
Вопрос - как ты будешь там жить, если такая война?

вот именно. ;)

Аноним
выписать человека можно только через суд

но все же можно ;)

R'n'cha
Вопрос - как ты будешь там жить, если такая война?

вот именно. ;)

Этот вопрос не дает покоя всем "злыдням", вчера бедного автора истошно обижавшего. Но ответа нет. Из чего можно сделать несколько выводов

1. Либо автор об этом не думает вообще - что недальновидно
  2. Либо автор знает, что после его внедрения маме будет хуже - значит, не такой уж они с женой голубиной кротости люди.
  3. Либо он знает, что жить им там будет неплохо - значит, мама не монстр бессердечный, а дело в другом

mvp74
    ни в коем случае не выписываться ни Вам ни ребенку из квартиры,

Довольно сложно, если ребенок там не прописан. А прописать ребенка можно только -либо к матери, либо с согласия собственника. Так что-либо ребенок там не прописан, либо прописан с согласия бабушки -и это опять демонстрирует, что автор чего-то недоговаривает...

Так, вселение в жилое помещение несовершеннолетних детей не зависит от того, в чьей собственности находятся жилые помещения. В соответствии с действующим законодательством местом жительства ребенка до 14 лет является место жительства его родителей. С учетом этой нормы, вселение в любое жилое помещение несовершеннолетних детей, где проживают их родители, осуществляется независимо от мнения собственников жилого помещения, нанимателей жилого помещения или членов их семей.

[cit]vi-tek
Так, вселение в жилое помещение несовершеннолетних детей не зависит от того, в чьей собственности находятся жилые помещения. В соответствии с действующим законодательством местом жительства ребенка до 14 лет является место жительства его родителей. С учетом этой нормы, вселение в любое жилое помещение несовершеннолетних детей, где проживают их родители, осуществляется независимо от мнения собственников жилого помещения, нанимателей жилого помещения или членов их семей.
Если уж Вы здесь-ответьте, плиз. Вы и в самом деле собираетесь там жить? С мамой?

Несовершеннолетних детей прописывают по месту регистрации одного из родителей без согласия собственника и даже без его присутствия, это факт.

mvp74
Несовершеннолетних детей прописывают по месту регистрации одного из родителей без согласия собственника и даже без его присутствия, это факт.

о, и Вы здесь :)
Кстати, ребенок-то где прописан? К 3,5 годам?
И еще один вопрос- почему "злыдни и потаскухи" советуют автору отвязаться от пожилой женщины, которая его когда-то худо-бедно родила и воспитала и заработать самому, а "добрые и порядочные девочки" кричат -нет, автор, ату ее, сволочь старую... В милицию, в опеку, в суд, и ногой еще добавь...
Странно как-то...

Таша НН
Если уж Вы здесь-ответьте, плиз. Вы и в самом деле собираетесь там жить? С мамой?

Ну, я бы с ней ужился, вот за жену беспокоюсь, не возлюбила она её и внука.
Но выхода, нет пожили на съемных 4 года пока была возможность.

vi-tek
я бы с ней ужился,

%) %)

vi-tek
вот за жену беспокоюсь, не возлюбила она её и вну

%) беспокоился б дак нашел б выход кроме как их в этот зоопарк волоком ташить

Наверно потому что раз квартира приватизировалась, дети у мамы разнополые, квартира 3-комнатная выдавалась с учетом детей, если б мама одна была, то больше 1-комнатной не получила бы, поэтому этот мир справедлив и автор в итоге добьется своего.

vi-tek
вот за жену беспокоюсь, не возлюбила она её и внука.
Но выхода, нет

Просто по Вашему описанию-там монстр. Значит, либо не монстр, либо плохо беспокоитесь. А у жены родители где?
И еще-выход есть всегда. Например, комната в общежитие-5000 рублей. Комната в коммуналке -до 8000 рублей... Жену с дитем к ее родителям-пока не образуется возможность жить вместе. Дите в минисадик, жену на работу...

mvp74
дети у мамы разнополые, квартира 3-комнатная выдавалась с учетом детей,

Либо выдавалась бабушке с дедушкой, либо покупалась кооперативная, либо выдавалась за работу на вредном производстве...

Таша НН
И еще-выход есть всегда

:) я так ж думаю..но у автора лично он только один...вне зависимости от того,какой вред он наносит ребенку и жене

Sanders
автор этих слов видимо до сих пор так зарабатывает

Ой, даже не начинай... Это же вечная тема-девушка на иномарке-потаскуха, в длинной шубе-потаскуха, в своей квартире-дорогая потаскуха...

Рыся
беспокоился б дак нашел б выход кроме как их в этот зоопарк волоком ташить

Ну вот ищу выход, поговорил с адвокатами советуют подать в суд на расприватизацию и выделение доли семье, с которой я магу сделать всё что угодно.

Рыся
вне зависимости от того,какой вред он наносит ребенку и жене

И черт возьми-какой ни есть, но все-таки матери :(

vi-tek
выделение доли семье

vi-tek
с которой я магу сделать всё что угодно

например??? %)

Таша НН

Да здесь! Почему Вам не нравится что про Вас что-то нехорошее кто-то написал? Почему тут с первой страницы на автора оскорбления посыпались, а человеку нужен совет, а не оскорбления. Sanders пишет что он "урод", а сама то тоже наверно такая же, почему ее папа в 14 лет выгнал из дома, и чем еще в 16 лет можно зарабатывать без образования и опыта работы много денег, подскажите мне ?
Насчет правильных девочек, мы уж давно не девочки, но все равно приятно ;) .Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 11:59

Рыся
например???

навесить амбарный замок на туалет и устроить маленький бизнес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы