Тема закрыта

Причина: 0

Ипотеку в САИЖК

добрый день всем!

KSUGRU
-справка из ЕГРП (берется в Антее, делается 2 недели, стоит 120 рублей)

справка не делается 2 недели, срок готовности 5 рабочих дней
я вот 18 дек заказывала эту справку (подтвердить мое право собственности), сегодня иду получаю

просто надо приходить с утра брать талончик на эту справку (часов в 8), тогда быстрее закажете, и на этот же день
сейчас там народу полно %) к 12 час уже талончиков давно нет

U-L
справка не делается 2 недели, срок готовности 5 рабочих дней
я вот 18 дек заказывала эту справку (подтвердить мое право собственности), сегодня иду получаю

Может и так, у меня брал эту справку муж, сначала приходил брал талон, талон доставался на дату дня через 4-5, оплачивал квитанцию, в указанную дату приходил с квитанцией и копией, отдавал все это тетенькам и через 5 рабочих дней получал справку, получается 2 недели.

U-L
(подтвердить мое право собственности),

ваше право собственности вроде подтверждает свидетельство, а справка говорит о том что квартира находится в обременении (ипотека)

сегодня схожу, узнаю, что там написано.....

KSUGRU
справка говорит о том что квартира находится в обременении (ипотека)

хотя бы и так
просто саижк запрашивает эту справку

U-L
просто саижк запрашивает эту справку

Да я в курсе, самим надо ее делать, вот они ее и просят чтобы подтвердить факт обременения, и нотариальную копию Свидетельства о регистрации права собственности для подтверждения перехода права собственности.

А у вас в свидетельстве написано что квартира обременена Ипотека в силу закона? Мне просто итнересно когда ипотека будет выплачена надо будет свидетельство менять?

KSUGRU
А у вас в свидетельстве написано что квартира обременена Ипотека в силу закона? Мне просто итнересно когда ипотека будет выплачена надо будет свидетельство менять?

да, написано
менять надо будет. до этого нужна еще будет процедура снятия обременения, а потом дадут новое свидетельство
www.sahml.ru/index.php

KSUGRU, спасибо за подробную информацию!
А на первичной консультации нужны документы для всех участников займа, т.е. и доки потенциальных поручителей тоже надо? или их можно не подавать, только если попросят поручителя?

скорее всего попросят, поэтому лучше сразу, хотя потом можно донести

Джинса
KSUGRU, спасибо за подробную информацию!

Не за что!

Джинса
.е. и доки потенциальных поручителей тоже надо?

Вообще сначала они ни о каких поручителях речи не ведут, потом уже, когда все одобрено и назначена сделка, проходит кредитный комитет и он сейчас по крайней мере в 100% случаев просит поручителей. В принципе можете доки на поручителей тоже принести, но я думаю они их пока и брать не будут, а вообще будте готовы что вам справки все надо будет несколько раз обновлять, там все не быстро.

U-L

Спасибо, а про процентную ставку я узнала, 10,5% дают тем у кого первоначальный взнос больше 50%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы