Тема закрыта

Причина: 0

Ипотеку в САИЖК

U-L
удачи вам!

Ой спасибо большое!!!
А Вас с приобретением недвижимости поздравляю

кстати про сделку еще: мы узнавали время сделки 3 дня , там никак не могли определиться, а у нас талон в палату уже заказан был. видимо подстраивались по это время

Спасибочки!!!

U-L
мы узнавали время сделки 3 дня ,

Всмысле во сколько вам в САИЖК приходить?

а не родственники поручителями быть могут в САИЖК?

орешка
а не родственники поручителями быть могут в САИЖК?

могут, но они почему то к этому очень настороженно относятся!

подскажите пожалуйста! т.е риэлтор может помочь в сделке и с ипотекой?

ник
подскажите пожалуйста! т.е риэлтор может помочь в сделке и с ипотекой?

ну может помочь всмысле подсказать как что заполнить, куда что нести, где что брать, ну и где возможно за вас сбегать. в САИЖК работают только с физлицами, риэлторы там только как сопровождающие так скажем. А в самом одобрении займа они вам ничем не помогут.

Мы подавали документы 18 сентября на ипотеку в САИЖК, сделка была 7 декабря, нам посчитали по 11,0 % годовых, я так понимаю что 10,5 % годовых это только для тех кто с декабря документы подал на рассмтрение, если не так то поправьте меня %)

Maha02
для тех кто с декабря документы подал на рассмтрение, если не так то поправьте меня

Мы тоже документы подавали в сентябре, 11 числа, и ставка была 12,5 нам по ней все расчитали, вот на следующией неделе должна быть вроде как сделка, если опять ничего не сорвется, и нам сказали что ставка будет такая, какой на день выдачи денег будет ставка рефинансирования ЦБ + сколько то там пунктов, на данный день это составляет 10,5%. Но я как поняла в САИЖК че-то мудрят с этими ставками.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 09:38

Узновали сегодня в своем отделении САИЖК , сказали что 10,5% годовых это минимальная ставка, и она зависит от первоначального взноса,т.е. если вносишь 50% от стоимости квартиры при первоначальном взносе , то тогда будет 10,5% годовых, мы вот вносили 30% от стоимости квартиры поэтому у нас 11% годовых, вот может кому поможет такая информация :)

а подскажите, пожалуйста. Если я хочу взять ипотеку в марте, то сейчас уже можно документы подавать,да?
т.е. если мне САИЖК одобряет кредит, то в течение 3 месяцев я могу спокойно искать квартиру для покупки, так?

на сайте САИЖК написано, что 3 недели

Джинса
Если я хочу взять ипотеку в марте, то сейчас уже можно документы подавать,да?

Если хотите взять в марте, то как минимум сейчас нужно позвонить им и записаться на консультацию. В середине ноября, например, запись до конца года уже была закончена)) Так что как раз глядишь на март Вас и запишут

Джинса
в течение 3 месяцев я могу спокойно искать квартиру для покупки, так?

по-моему 2 месяца дают

Kolibri
по-моему 2 месяца дают

да 2 месяца там, потом документы нужно обновлять, мы там берем, поэтому точно абсолютно

Olivia
мы там берем, поэтому точно абсолютно

я тоже доки туда подавала, одобрили, но попросили щё одного поручителя( мы не нашли( теперь ещё в других местах пробуем..

у нас еще одного созаемщика попросили, типа родителей кого-нить

а им важно, что родители предпенсионного возраста (53 года), или важнее подтвержденная зп поручителя?

а дают кредит на квартиру без первоночального взноса? кто-нить сталкивался с таким?

нет не дают

Джинса
а им важно, что родители предпенсионного возраста (53 года), или важнее подтвержденная зп поручителя?

возраст им не важен, лишь бы доход был и без других кредитов, и судимостей.

Девочки! у кого уже получилось взять ипотеку либо займ. Напишите с чего начинать мне тоже туда дорога предстоит. Заранее спасибо. А если не трудно то напишите в личку поподробнее. Нечего не знаю!

пытаюсь дозвониться до САИЖК уже вторую неделю, то у них занято, то не берут трубку. сегодня дозвонилась, оказывается январь уже весь занят, в январе будет запись на февраль (на консультации)... да уж.... Там всегда ажиотаж наверное, да? И на консультациях уже можно заявку на ипотеку подать, как я поняла.

Тася-мама
Девочки! у кого уже получилось взять ипотеку либо займ. Напишите с чего начинать мне тоже туда дорога предстоит. Заранее спасибо. А если не трудно то напишите в личку поподробнее. Нечего не знаю!

На первоначальном этапе вам надо дозвониться до САИЖК и записаться на консультацию вот по этим телфонам:
(343) 266-89-27(22). Когда консультацию вам назначат на нее сразу с собой берите (для все участников займа):
-справка 2НДФЛ
-заверенная копия трудовой книжки
-свидетельство о браке
-паспорт и его копии (все страници)
на консультации заполните анкету, отдадите документы и будете ждать одобрения. Если кредит вам одобрят, то вы начинаете искать квартиру, когда квартиру нашли приносите на одобрение квартиры следующие документы:
-копия договора купли- продажи
-копия свидетельства регистрации права
-справка из ЕГРП (берется в Антее, делается 2 недели, стоит 120 рублей)
-копия паспорта продавца (все страницы)
-справка из невро и псих деспансера, либо водительское удостоверение
-копия кадастрового паспорт
-копия экспликции (выписки) из кадастрового паспорта
Отдаете эти документы в САИЖК, если квартиру одобряют, вам назначают день сделки, к этому дню вам надо собрать и сделать:

• отчет об оценке квартиры (к кому обращаться в САИЖК скажут)
  • открыть счета в Русь-банке продавцу и покупателю, покупателю написать заявление в банке на перечисление денежных средств от покупателя к продавцу (в банке все это знают и подскажут)
  • если продавец состоит в браке, то нотариально заверенное согласие супруга на продажу, если в браке не состоит, то этот факт заверить
  • новую справку из ЕГРП
  • обновить 2НДФЛ, копии трудовых
    -сделать завернные копии трудовых договоров
    -заполнит анкеты для Страховой (беруться в страховой), если заемщикам больше 50 лет то надо еще обследование проходить. Анкеты отнести в страховую для одобрения страховки и расчета тарифа.
    Продавец должен выписаться из квартиры и принести из паспортного стола справку по форме №40.
    В день сделки надо у нотариуса заверть факт передачи продавцу первоначального взноса за квартиру, потом застраховаться, потом ехать в САИЖК, там подписать с продавцом договор займа и все их бумажки, затем в регпалату (лучше заранее взять талон либо записаться в 6-7 окнах) там сдаете документы на регистрацию, оплачиваете пошлины, потом с распиской из регпалаты о том что они у вас доки приняли едете в САИЖК, там вам дают бумажку, что деньги перечислены на счет покупателя, эту бумажку относите обратно в регпалату в 4-5 окно. Затем в банке ждете когда продавцу перечислять деньги, берете выписки (их надо для САИЖК). ну собственно все. через 5 дней забираете Свидетельство о регистрации права собственности и другие документы на Ленина 68, завернную копию этого свидетельства относите в САИЖК и еще им надо будет справку ЕГРП на квартиру, что она в ипотеке.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 13:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы