Тема закрыта

Причина: 0

Ипотеку в САИЖК

Вопрос скорее к тем, кто в ближайшие дни берет ипотеку в САИЖК. Вам снизили % ставку, на основании того, что у них снизилась минимальная ставка с 11,5 до 10,5?

да, снизили.

U-L
U-L

на основании заявления ?

нам тоже

Снизили, без всяких заявлений, просто сказали что теперь 10,5 и пересчитали платежи.

KSUGRU
Снизили, без всяких заявлений, просто сказали что теперь 10,5 и пересчитали платежи.

дак я не понял, это только для тех кто еще на рассмотрении или для тех кто уже взял кредит и платит по нему?

AMiKo
дак я не понял, это только для тех кто еще на рассмотрении или для тех кто уже взял кредит и платит по нему?

кстати, тоже интересно...

Расскажу, как прошла сегодня сделка в САИЖК.
Были: продавец, поручители (мои родители), и мы с мужем, созаемщики.
Самое интересное, что ставка для нас стала 10,9, хотя по предварительному расчету 5 дней назад она была 10,5.
На резонный вопрос "почему?" внятного и понятного ответа не было. Ну да ладно (а разница где-то 270 р по платежам по этим ставкам, набежит то не маленько за наши 20 лет). Застраховались без проблем. В палате тож все прошло гладко.
А потом.... мы принесли расписку из палаты, а нам вручили еще один листочек о том, что будет открыт такой то счет, и послали снова в палату (иначе сказали, что регистрацию могут приостановить), ну мы и отправились. Простояли в 4 окно более 30 мин (там девушка вообще не спешит никуда). %)
И только потом отправились в банк снимать деньги продавцу.
Но есть еще один момент: за свои услуги САИЖК заявляли , что возьмут 2% от кредита, а взяли 2,5%. Есть разница?
Мне вот интересно узнать у остальных заемщиков, давали ли вам полный список документов, которые нужно принести или вас каждый раз просили что то донести?

В общей сложности по времени все длилось с 11-00 до 17-00 (учитывая небольшую передышку между страховой и палатой)

Скажите, кто обращался за помощью в САИЖК, требовали ли от вас поручителей (родителей), причем одного им стало мало, потребовали всех родителей с моей стороны и со стороны мужа? Ведь они должны понимать, что родители все в пенсионном возрасте и какие ваще из них поручители? :( Мне просто это непонятно!

ZAI
Скажите, кто обращался за помощью в САИЖК, требовали ли от вас поручителей (родителей), причем одного им стало мало, потребовали всех родителей с моей стороны и со стороны мужа?

у нас тоже похожая канитель. У меня справка 2ндфл, у мужа нет, поэтому я с мамой созаёмщики, папа мой - поручитель. При том что по ЗП мы проходили на кредит, в итоге дали согласие на меньшую сумму и попросили ещё 1го поручителя со справкой 2ндфл. %)

У меня потребовали поручителями не только родителей, но и брата (мама на пенсии, а у брата с отцом вообще никакой официальной з/п, справки конечно нарисовали худо-бедно). Там видимо без разницы, какой доход у поручителей: официальный или нет, главное, что все - родственники

AMiKo
для тех кто еще на рассмотрении

да

U-L
Самое интересное, что ставка для нас стала 10,9

интересный поворот

U-L
А потом.... мы принесли расписку из палаты, а нам вручили еще один листочек о том, что будет открыт такой то счет, и послали снова в палату

а это что еще за расписки? о чем? и что за листочек со счетом?

U-L
а взяли 2,5%

нам сразу сказали что 2,5%

U-L
Мне вот интересно узнать у остальных заемщиков, давали ли вам полный список документов, которые нужно принести или вас каждый раз просили что то донести?

Дали бумажку со списком документов для нас и для продавца, единственное что справки надо обновлять постоянно

ZAI
требовали ли от вас поручителей

Это решает кредитный комитет, в каждом отдельном случае, но за последние 3 месяца не было ни одной сделки без поручителей, на доходы там особо никто не смотрит, лишь бы он был, хоть пенсия, и не было судимостей и других непогашенных кредитов. Как мне сказали, что им с поручителями спокойнее.

А у с вашей стороны риэлтор был? и работал ли он раньше с САИЖК, если был?

KSUGRU
а это что еще за расписки? о чем? и что за листочек со счетом?

Расписка о том, что палатой получены документы на регистрацию от меня и от продавца. А листочек, это что-то вроде уведомления в палату, что деньги на р/с покупателя ушли (а потом они соответственно переведутся продавцу)

Риэлтор был, но из знакомых. С САИЖК работал

KSUGRU
KSUGRU

Можно поинтересоваться, когда вы подавали заявку?

Мы то сдали все документы в конце сентября

U-L
Расписка о том, что палатой получены документы на регистрацию от меня и от продавца. А листочек, это что-то вроде уведомления в палату, что деньги на р/с покупателя ушли (а потом они соответственно переведутся продавцу)

Ясно, буду знать, благо что САИЖК рядом с ФРС находится.

извините а что такое САИЖК?

U-L
Можно поинтересоваться, когда вы подавали заявку?

у нас тоже с конца сентября вся эта канетель началась, вроде на следующей неделе сделка должна быть, тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить.

KSUGRU
единственное что справки надо обновлять постоянно

по прошествии 2 мес от подачи заявки ее нужно будет обновить, т.е. снова заполнить, принести ндфл и снова копию трудовой, а остальные справки..... мы обновляли только выписку из егрп

Новичок
САИЖК

Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования.

KSUGRU
вроде на следующей неделе сделка должна быть, тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить

удачи вам! :)

U-L
по прошествии 2 мес от подачи заявки ее нужно будет обновить, т.е. снова заполнить, принести ндфл и снова копию трудовой, а остальные справки..... мы обновляли только выписку из егрп

Да я об этом знаю, а справки 2НДФЛ ваще у них месяц действительны!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы