Тема закрыта

Причина: 0

А зачем отгораживать у своих домов территорию?

Мангуста
Я только мечтаю о таком заграждении

Думаю, дело не в заграждении. Просто жильцы следят за своим двором.

Эгоиста
Ну и забор ставится впритык с обеих сторон

Надо подать в суд на установление сервитута - общего пользования чатью двора этого дома. Его могут наложить - и тогда тсж обязано будет сделать проход. На СтарыхБольшевиков-Войкова так и сделано - сквозной проход в заборе. Иначе людям пришлось бы квартал обходить вокруг домов по улице. Если сейчас намекнуть об этом стротелям забора - может сразу сделают - а то по суду - двойные издержки.
Хотя жителям этого "элитного" дома это наверно и не нравится, но что поделаешь...Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 17:01

мт
дело не в заграждении. Просто жильцы следят за своим двором

правильно. но если это проходной двор, то усилий нужно в разы больше. натуральный сизифов труд.

мт
Думаю, дело не в заграждении. Просто жильцы следят за своим двором.

Вы смешные вещи какие то говорите. Как будто не в у нас в стране живете. Они могут хоть сколько чистить и убирать, но если каждый вечер там будет тусить компашки наркоманов и выпивох из соседних бараков, то грош цена будет их труду и детей разве также можно будет со спокойным сердцем отпускать гулять?

ирината
но если это проходной двор, то усилий нужно в разы больше. натуральный сизифов труд.

+1
Я пишу про случай, когда забор не примыкает наглухо к соседним домам и не перкрывает оживленные пеше- и авто-трассы.

Мангуста
Вы смешные вещи какие то говорите. Как будто не в у нас в стране живете

Только мы с вами на форуме хорошие, остальные все плохие.

Эгоиста
а это не является самоуправством?

нет не является, покупая квартиру, вы становитесь сособственником прилегающей территории. мы сейчас тоже собираемся огораживаться, т.к. живём в таком районе где куча алкашей, а наши скамейки во дворе для них рай, мы за это платили, чтобы там наши дети качались бегали играли, а не алкаши с нарками устраивались. По плану стараемся не мешать ходить жильцам окрестных домов, но есть такие жильцы которые топают по парковке как по своей квартире и специально в сторону не отходят от машины, а рядом прекрасный тротуар, вот это как называется? мы всю жизнь тут ходили и никуда свои попы не пододвинем, чтобы пройти рядом по тротуару, а не по парковке. Простите, но тоже накипело. Ничего против мам с детьми на своей площадке не имеем, а вот от алкашни хотелось бы всё таки отгородиться. Да и случаи уже были хулиганства над автомобилями. Огороженная территория стоянки вокруг дома как ср-во от такого вандализма.

Мангуста
Вы смешные вещи какие то говорите. Как будто не в у нас в стране живете

то же ощущение
У нас около дома довольно большая заасфальтированная территория, которая вот уже несколько лет используется как несанкционированная парковка
И когда я иногда оставляю на ночь машину под окнами своего дома, ко мне с утра всегда подходит охранник и требует деньги, и еще и угрожает.
А Вы про

мт
Надо подать в суд

мт
Слишком расхожее мнение, что чисто не там, где убирают...

То есть, если подъезд убирает уборщица (сорри за тавтологию), то можно смело плевать семечки и оставлять пакеты с мусором?Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 20:13

АннаВанна
подходит охранник и требует деньги

у нас тоже требовал, в результате мы сменили ЧОП. Охранники ответственность за авто не несут, а вот деньги требовать они с огромным удовольствием.

ирината
самоуправством не является, так как участок им выделяется выше стоящими инстанциями. не знаю как в вашем районе, но у нас почти не осталось детских площадек около старых домов - все разломано, заплевано окурками, загажено собаками и т.д. а на огороженную территорию как минимум асоциальные элементы не сунутся. но со своим ребенком можно всегда прийти к ним погулять.

+мильон. С ребенком точно можно пройти спокойно. У нас рядом так - все загажено, сломано даже где новые дома и новые площадки - хватило на месяц. А там где двор огородили пока все целое стоит. но они тоже не сразу и не от хорошей жизни огородили. Там стояла классная винтовая горка, приходили с округи компании больших деток и все вдрызг разломали, а еще кольца висели на комплексе - тож сперли ,а у меня ребенок так их полюбил не по-боюсь сказать - висела как обезъянка на них все время. А еще цветы с цветников таскали и еще огородили чтобы машины во дворе никто не ставил. И пить запретили еще на своей территории. А все старые дворы и детские площадки загаждены развбитыми бутылками и бычками.

Мангуста
У нас соседний дом, такой же как наш, за забором года три уже.

Это вы случайно не про дом по ул. Калинина говорите. Если он то у них просто супер, и ни кому их огорождение не мешает, когда у них не было забора, мы к ним на площадку ходили, живём по Орджоникидзе.
А вот где бывший магазин 220вольт, по 40летию октября так этот дом долго приходится обходить, где раньше базар был.

огороженный двор-это хорошо,в наших условиях.
точечная застройка-это наглость. я понимаю застройку вместо бараков и частного сектора. но блин когда в нормальный большой двор втыкают высотку- это жопа. неудобно всем :( зато щастройщик бабла срубил

Наш дом сейчас ограждается забором - проголосовали на общем собрании собственники и устанавливаем, но причина далеко не в том чтобы кто-то теперь обходил наш дом по периметру, а реально есть причины:

1. дом рядам с цыганским поселком и цыгуне гуляют на площадке матеряться, бьют своих детей, ругаются, реально когда они приходят все идут по домам
  2. вечерами-ночами на лавочках собирается непонять что-кто
  3. и вообще забор это некоторая безопастность как жизни жильцов так и их имущества

и вообще почему мы должны думать о том, что кому-то по нашим газонам удобнее на работу ходить %)

тубероза
И как прикажете объяснять трехлетнему ребенку, почему ей нельзя с горки скатиться? Ору было на полчаса

Вообще-то, в 3 года ребенку уже можно и объяснить, что есть свое, а есть чужое. Не при социализме выросла - можеи понимать такие вещи. :) И что не все, что хочется, должно быть предоставлено здесь и сейчас - тоже неплохо бы ребенку с малых лет объяснять - потом легче будет.

мт
Слишком расхожее мнение, что чисто не там, где убирают...
Была со мной история в стерильной Европе. Очень чистые тротуары, а урн нету, окурок кинуть некуда. Ну, спросили у какой-то женщины - куда, мол, кидаете? Она говорит - так на тротуар! Мы - а как же они чистые такие? Она - так убирают!
Получается, что чисто все-таки там, где убирают!

+100 У нас ТСЖ, двор не огорожен - очень чистенький двор, есть полно места для парковки машин, бесплатной парковки, естественно. тротуары расширены - так, чтобы машины могли по обочинам стоять и прехать спокойно можно было. горки, песочница, карусель там какая-то - все есть. никко охраны - и молодежь явно по вечерам собирается. но каждое утро убирают дворники - и нет проблем. платим за содержание общего имущества 400 р. в месяц.

мт
Просто жильцы следят за своим двором.

%) нифига мы не следим - у меня на работе работы хватает. на то, чтобы следить за двором, есть люди, которые за это немаленькие зарплаты получают - председатель ТСЖ и её компания. а вот за забором жить мне не хотелось бы - это что - гостям бегать калитку открывать, что ли?

у нас перед домом небольшая детская площадка, довольно неприглядная, горка, песочница да пару скамеек, но играют детки там постоянно. Так туда постоянно собачники одни и теже ходят, причем с других дворов тащатся, хотя дальше идет территория где иди и сри, нет, надо у горки или песочницы встать и ждать когда псина их сходит...вот я бы отгородилась и денег не пожалела бы.........ругаться уже устали, как-будто дебилы, а может специально делают.

Chайkа
это что - гостям бегать калитку открывать, что ли?

неа ;) не надо напротив каждого подъезда калитка с домофоном

Vilyaka
неа не надо напротив каждого подъезда калитка с домофоном

уже легче. но мне все равно такого "щастя" не надо.

Эгоиста
Это значит, что жители новостроек имеют право придти и покачаться на качельках соседних домов, а жители этих самых домов во-1, таких прав не имеют, а во-2, должны менять привычные маршруты, потому что на месте их бывшей заасфальтированной дорожки теперь стоит чей-то забор?
И еще вопрос - а это не является самоуправством?

нет не самоуправство, все собственники квартир являются сособственниками придомовой территории и по решению всех собственников квартир имеют право делать там что угодно. Существует еще понятие -сервитут, когда собственники не имеют право перегораживать ЕДИНСТВЕННО возможный подход к чужой собственности. А раз есть обход, следовательно доступ к другим зданиям не перекрыт наглухо.
Тут много сказано о пользе закрытых дворов и у нас такой же. Но он не дался нам просто так, мы собирали деньги на забор, видеокамеры, круглосуточную охрану, за свой счет делали газоны, сажали деревья, устраивали детскую площадку, корты, дорожки, освещение. Платим дворникам и еще осблуживающему персоналу за ежедневную уборку всего двора и уход за цветами, растениями во дворе, платим охране за порядок, платим за ежегодное обновление детских площадок. То есть мы сами за свой счет обустраиваем свой быт и он нам не сильно дешево выходит между прочим. Так с какой стати в наш двор должны ходить все из окружающих домов чтобы поиграть, посидеть в чистоте? странно даже както. Кто мешает Вам собрать всех жильцом своего дома и себе обустроить такой же двор?

Мимо проходил
согласен тоже, только вас видимо вполне устраивает, что эти деньги идут на уборку от г.. которое сотворяют и ваши жильцы и жильцы окружающих домов!

Нас много чего не устраивает - и эта плата в том числе - там половина денег идет в карман председательнице ТСЖ, а у нас на площадках свет не горит, за который мы платим. Но это отдельная история - и судились уже активисты, и мнго чего против неё затевали - у неё рука в администрации города... бесполезгно все. И депутат прикормленный. Но это другая история.

Мимо проходил
Плюс дети и машины в безопасности

А они и так в безопасности.

Мимо проходил
Кстати, странно что у вас плата за содержание идет с квартиры а не с квадратного метра.

С метра. Я написала, что мы, конкретно, платим около 400 р.

Мы живем почти в новом доме. Жильцы поставили площадку за свои деньги, пока забора не было

Ш.Нобель
у скамеек постоянно окурки, бутылки

Сейчас забор, замки... и красота :)

Ш.Нобель
Я за забор!

• миллион

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы