Тема закрыта

Причина: 0

А зачем отгораживать у своих домов территорию?

Интересно получается - все дома раньше были близнецы-братья ( в смысле прав на прилегающие территории). Теперь меж них втыкают точечную застройку, строят "элитные" многоэтажки, которые огораживают много земли под стоянки и детские площадки. Ладно бы просто огородили, так ведь и перегораживают дорожки, существующие десятилетями(((
И зачем им свои качельки и скамейки, если рядом таких полно?
Это значит, что жители новостроек имеют право придти и покачаться на качельках соседних домов, а жители этих самых домов во-1, таких прав не имеют, а во-2, должны менять привычные маршруты, потому что на месте их бывшей заасфальтированной дорожки теперь стоит чей-то забор?
И еще вопрос - а это не является самоуправством?

Не, мне на самом деле не сильно жалко, пусть их... качаются на своих качелях и копаются в песочке, как обезьянки за забором))
мое возмущение как раз-таки из-за большого ежедневного крюка, который будут делать все жители нашего района %)

даже не знаю... наверное им так уютнее

а вообще, думаю, из-за машин и стоянки...

мы когда жили рядом с таким домом на Ясной, ходили на их площадку, а они на нашу без вопросов...

самоуправством не является, так как участок им выделяется выше стоящими инстанциями. не знаю как в вашем районе, но у нас почти не осталось детских площадек около старых домов - все разломано, заплевано окурками, загажено собаками и т.д. а на огороженную территорию как минимум асоциальные элементы не сунутся. но со своим ребенком можно всегда прийти к ним погулять. :)

наглость вообще я считаю

Эгоиста
мое возмущение как раз-таки из-за большого ежедневного крюка, который будут делать все жители нашего района

:dada: у нас такая же ситуация,причем еще и из-за стройки пылищи в доме %) намного больше стало (жильцы квартир,так говорят,у них окна на стройку выходят),еще им прожектора в окна по ночам светят,хоть и не работают ночами и то вперед)

Эгоиста
а это не является самоуправством?

обычно огораживают землю которая в собственности...
Мы переехали - тоже когда в собственность оформим -будем огораживать - так как рядом разрушеный дом - бомжатник -не хочется что бы все бомжи района гуляли на нашей детской площадке... Против детей с других домов ничего не имею..
А мама моя тут веле мелкого из садика и он попросил скатится с горки вот в таком закрытом дворе - дак на них наорала какая то тетя- что они тут ходят - воруют ...

Sunnу
мы когда жили рядом с таким домом на Ясной

вот и я про Ясную, тот дом, который напротив Собачьего парка.

ирината
у нас почти не осталось детских площадек около старых домов

как-то нам с этим повезло, у нас во многих дворах хорошие площадки

Эгоиста
вот и я про Ясную, тот дом, который напротив Собачьего парка

эт который??
неужели вас гулять не пускают туда?

Эгоиста
мое возмущение как раз-таки из-за большого ежедневного крюка, который будут делать все жители нашего района

когда-то и старых домов не было - можно было вообще как в поле гулять. привыкнете. сколько этот крюк у вас займет - пару минут?

Капучино
он попросил скатится с горки вот в таком закрытом дворе - дак на них наорала какая то тетя- что они тут ходят - воруют ...

это бзиканутая какая-то - ни разу с таким не сталкивалась, всегда жильцы к детям из других дворов нормально относятся.

Sunnу
а вообще, думаю, из-за машин и стоянки...

и это тоже - у них же охрана круглосуточная. типа собственной автостоянки платной, за место на парковке деньги уплочены.

прикиньте если все огородят землю в собственности вот ужос то начнется, пройти срезать по чужому двору - плати, а че раньше ржали что ссать платно будим - ссым ни че платим и сдесь так же

Капучино
на них наорала какая то тетя- что они тут ходят - воруют ...

вот я боюсь таких ситуаций, поэтому не суют на такие площадки (

Sunnу
эт который??
неужели вас гулять не пускают туда?

пока мы гуляем, там еще только вчера столбики начали вкапывать под забор. за неделю точно сделать, они оперативные :)
Это новый дом на Ясной 22

ирината
сколько этот крюк у вас займет - пару минут?

да, но вы же понимаете, что дело не в минутах, а в принципе :)

nickstom
прикиньте если все огородят землю в собственности вот ужос то начнется

ничего ужасного не вижу. люди хотят жить хоть на немного более чистой территории. свинство, творимое иногда окружающими людьми, меня лично поражает: выкинуть банку из-под пива (газировки, воды) прямо там, где по тротуару идут, окурки, бумажки, а иногда и мешок с мусором до помойки донести не в состоянии. %)

ирината
ничего ужасного не вижу.

Ога, я иногда попадаю в такие места, где все отгорожено. Так по километру приходится обходить, забор к забору пристроен. Мы ж всегда до маразма все доводим.

а по моенму ужас, катакомбы, а свинья грязь найдет новый дом и там будут 2-3 свиньи срать ну хотя бы те кто снимает, мы э не берем элитное жилье типа кольца екатерины, а просто новые дома эконом класса

Эгоиста
мое возмущение как раз-таки из-за большого ежедневного крюка

это приобщение горожанина к физическим нагрузкам. Зачем посещать дорогой фитнес зал, когда можно пару километров до работы пробежаться

тубероза
я иногда попадаю в такие места, где все отгорожено. Так по километру приходится обходить, забор к забору пристроен. Мы ж всегда до маразма все доводим.

о да-а-а! я в районе Восточной подобный дом обходила - длиной с квартал, если не больше. %) вот это действительно дурдом какой-то.

тогда уж давайте и дороги платные сделаем огородим их не нравится обходи по помойке, нет денег пусть твой ребзь гуляет на помойке, а мы крутые огородим площадки что ваши дети ни ногой

ирината
люди хотят жить хоть на немного более чистой территории

аха, это именно на этом дворе 2 года была неубираемая свалка на многие квадратные метры %)
у них на помойке и развелись собаки, которые всех детишек в страхе держали.
Канеш, если выбирать из 2 зол - открытая для всех свалка-помойка с дорожками в разные стороны или закрытая чистая территория - я выберу второе, но что же тогда меня вэтой ситуации бесит-то?

не правильно это от всех не загородишься, да и выйдешь ихз дома за калитку а жись то вот она, надо повышать уровень культуры и сознания или уж тогда район богатых и культурных и бедных и не культурных как на западе к этому идем видтимо

nickstom
тогда уж давайте и дороги платные сделаем огородим их не нравится обходи по помойке

Вы что!! Не озвучивайте такие идеи! Вдруг власти их на вооружение возьмут!!

Эгоиста
что же тогда меня вэтой ситуации бесит-то

не знаю... может легкая зависть? ;)

Стерва
это приобщение горожанина к физическим нагрузкам

у нас парк рядом, если чо)) там можно побегать

ирината
я в районе Восточной

на крауля такой дом стоит, вот его точно надо обходить минут 15
причем там есть калиточка, но тока для своих-опять же

ирината
люди хотят жить хоть на немного более чистой территории. свинство, творимое иногда окружающими людьми, меня лично поражает: выкинуть банку из-под пива (газировки, воды) прямо там, где по тротуару идут, окурки, бумажки, а иногда и мешок с мусором до помойки донести не в состоянии.

Вот тут Вы правы на все 200 %.
У нас прошедшей весной в соседнем доме нашелся активист, который организовал житльцов двора и общими усилиями была сооружена небольшая детская площадка. Мы ею пока не пользуемся (доча маленькая),Ю но мен больно смотреть как на этой площадке практически постоянно сидят выпивающие люди, после которых остаетютя горы мусора :(

nickstom
новый дом и там будут 2-3 свиньи срать

и это тоже к сожалению реалии :(

Купили квартиру в новом доме, все отлично. под окнами качели, песочница, скамейки, сделаны ТСЖ. по прошествии полгода - песочница в хлам расхерачена местной гопотой, у скамеек постоянно окурки, бутылки, не сказать презики, качель вся детская изгажена изрисована.

Но это ладно. лето - каждую ночь под окнами ор, вопли, пьяный мат до часу-двух ночи.

Сейчас всеми жильцами скинулись на забор, по 8 тыс. Слава богу, стало лучше и тише. Я за забор!

ирината
может легкая зависть?

к чему???
я уже писала, что у нас масса хороших площадок рядом и та, которую огораживают - далеко не самая наша любимая

Ш.Нобель
Я за забор!

да я вас понимаю, я бы тоже была за него. Но тропинка-то((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы