Тема закрыта

Причина: 0

А зачем отгораживать у своих домов территорию?

Эгоиста
нас масса хороших площадок рядом и та, которую огораживают - далеко не самая наша любимая

тогда примите забор как бесплатный тренажер для утренних пробежек на работу. :D

nickstom
надо повышать уровень культуры и сознания

:=-O: Каким образом? Есть рецепт? ;)

nickstom
или уж тогда район богатых и культурных и бедных и не культурных

Ничего плохого в этом не вижу.
Кому то пофигу, что в подъезде, у подъезда, вокруг дом - везде грязь, плевки, мусор, а кому-то - нет!!!

ирината
бесплатный тренажер

придется :)

Ш.Нобель
Я за забор!

поддерживаю

А у нас грамотно отгорожено... Я теперь неподалеку от тебя живу, Лен. Наш дом и еще точечный - общий забор, но калитка и сквозной проход есть, соседняя полуэлитка - та же история. Удобно и незагажено, ибо охрана и там и там бдит.

мне не пофиг, но пока не могу позволить себе коттедж, стремлюсь, сама не сру, но за другими не убираю, трагедию не делаю, отношусь спокойно, огорожение не решит проблему, так же как если вы пойдете в клетке все равно вас толкнут как в клетке так и без нее.

nickstom
огорожение не решит проблему

в некоторых дворах очень даже решает...

nickstom
мне не пофиг

Я не Вас имела в виду ;) :)
Предполагаю, что те, кто мусор себе под ноги бросают - им пофиг. Вот пусть все и живут в одном месте
Я тоже

nickstom
сама не сру, но за другими не убираю

Стараюсь не циклится, но когда приходится регулярно ходить через ВСЕ ЭТО - трудно не обращаьь внимание

У меня рядом с домом, где живет мама, строят новый (Бардина). Перекрыли стройкой дорогу. Теперь, чтобы подъехать к маминому дому на машине, нужно делать ВОТ ТАКОЙ КРЮК по району. Ужасно.
А строить вот так новые дома, втыкая их между старыми - мега выгодно застройщикам. Сети тянуть не надо. А сети - это очень дорого и геморно, так что строили и будут строить. И городить.
Хотя жильцам не удобно не фига и не эстетично, ага.

На самом деле помимо личного удобства жильцов конкретного дома существую правила общежития в городе.
Вот тут-то и надо порыться! Во двор должно быть два въезда - если точечный дом построил забор - один въезд остался для обоих дворов. Случись что - ни скорая, ни пожарка не подъедут. Пользоваться придомовой территорией могут все, охрана может вмешаться, если есть хулиганские действия, все остальное - хулиганские действия охраны. Про собственность придомовых территорий - тоже сложный вопрос - там с пользованием всякая всячина есть. Короче, если вы живете в дорогой квартире в бомжовом квартале - знали на что идете. Ограничить их доступ по закону вроде как нельзя, пока ведут себя прилично. Отгородиться высоким забором от этих проблем не удастся, надо правильно выбирать соседей. Или научиться жить с теми какие достались. В том числе и жителям обычных дворов - не ломать хорошее имущество. Но и стоять за свои права, если занята часть вашего двора(который тоже запросто в собственности), либо созданы условия нарушающие безопасность, типа закрытия въезда. Это называется толерантность.

гулять то туда пускают.. машины не пустить могут..

Poysh
гулять то туда пускают.. машины не пустить могут..

Ну не знаю.. Дочь однажды с улицы через забор горку увидела - попробовали зайти - не пустили.И как прикажете объяснять трехлетнему ребенку, почему ей нельзя с горки скатиться? Ору было на полчаса :(

АннаВанна
те, кто мусор себе под ноги бросают

Слишком расхожее мнение, что чисто не там, где убирают...
Была со мной история в стерильной Европе. Очень чистые тротуары, а урн нету, окурок кинуть некуда. Ну, спросили у какой-то женщины - куда, мол, кидаете? Она говорит - так на тротуар! Мы - а как же они чистые такие? Она - так убирают!
Получается, что чисто все-таки там, где убирают!

ирината
всегда жильцы к детям из других дворов нормально относятся

угу
эт только если в этот двор проникнуть удастся...
у нас вот дом, где мы квартиру присмотрели, имеет свой огороженый кусочек, и соседний дом огороженый кусочек - и вот вроде двор-то общий!!! а у них на их кусочке и деревья есть, и солнце, а у нас из-за конфигурации дома нет...
и вот как мне туда попасть? дружиться с жителями и просить ключ? потому что по идее это тоже наш двор...

Ш.Нобель
Купили квартиру в новом доме, все отлично. под окнами качели, песочница, скамейки, сделаны ТСЖ. по прошествии полгода - песочница в хлам расхерачена местной гопотой, у скамеек постоянно окурки, бутылки, не сказать презики, качель вся детская изгажена изрисована.

++++такая же фигня и толпа мамочек с пивом и семечками, которые пришли нагадили и ушли
скоро на собр, тоже будем поднимать вопрос о заборе со шлаг-ом и вход строго по приглашению

тубероза
попробовали зайти - не пустили

Ни разу с таким не сталкивалась, обычно все-таки пускают, а точнее я и не спрашиваю. Захожу, катаемся, играем - и все!
Но вообще надо правовую базу почитать на эту тему. А затем - либо провокацию запрещающим товарищам устроит со всеми вытекающими, либо сразу жалобу по инстанциям.

тубероза
Ну не знаю.. Дочь однажды с улицы через забор горку увидела - попробовали зайти - не пустили.И как прикажете объяснять трехлетнему ребенку, почему ей нельзя с горки скатиться? Ору было на полчаса :(

странный двор.. %)

мт
чисто не там, где убирают...

да.. именно там.. где убирают.. видела в 5 утра в Стамбуле тротуары мылом мыли.. а вечером просто ужас сколько мусора..

Ш.Нобель
Купили квартиру в новом доме, все отлично. под окнами качели, песочница, скамейки, сделаны ТСЖ. по прошествии полгода - песочница в хлам расхерачена местной гопотой, у скамеек постоянно окурки, бутылки, не сказать презики, качель вся детская изгажена изрисована.

:(
воспомянем парк Морозова... лет 5 назад там было благосустройство - качели для мелких, для детей постарше, горки, карусельки, красота...
Осталась крутилка советских времен - не смогли разломать... Разломали все!!!!!!! даже у большой горки скат (!!!) отломали и унесли... ничего не осталось... мы хоть успели дочь вырастить на этих площадках... а сейчас там из культурных развлечений - только голубей кормить :)

мт
такая же фигня и толпа мамочек с пивом и семечками, которые пришли нагадили и ушли

Вот это безобразие! Но загораживать проход - это нарушение прав жильцов, которые этого и не делали! Думаю, если они организуются - вам могут это и запретить. Бывали такие случаи...

Poysh
странный двор..

что странного? двор тупо закрыт, попасть можно или с ключом, или связавшись с кем-то из дома, кто откроет калитку
у нас такой двор возле нашего полудневного садика - раньше мы дружно шли и вместе там гуляли, теперь - все, калитка закрыта, двор стоит пустой :)

мт
На самом деле помимо личного удобства жильцов конкретного дома существую правила общежития в городе.
Вот тут-то и надо порыться! Во двор должно быть два въезда - если точечный дом построил забор - один въезд остался для обоих дворов. Случись что - ни скорая, ни пожарка не подъедут.

у нас старый двор - подъезд для машин только с одной стороны. второй выезд у соседнего старого дома перекрыт шлакоблоком. ну, не хотят люди, чтоб по их двору автотрасса со срезающими пробки машинами в часы пик пролегала. относимся с пониманием.

У нас соседний дом, такой же как наш, за забором года три уже.
На придомовой территории прекрасно всё организовано: детская площадка с горками, лазилками, качелями, чистой и полной песочницей. Цветники огромные и красивые (жители сами все садят и ухаживают), стоянка для своих машин (можно не платить за стоянку и спать спокойно). Зимой делают горки, украшают дом и двор всячески. Даже беседку для шашлыков с камином закрытую сделали. Дети гуляют без проблем от мала до велика целыми днями.
Я только мечтаю о таком заграждении и всеми руками ЗА!

Эгоиста
мое возмущение как раз-таки из-за большого ежедневного крюка, который будут делать все жители нашего района

Они километр на километр что-ли огородили? %)

Мангуста
Они километр на километр что-ли огородили

там дворовая территория находится между садиком с одной стороны и каким-то учреждением (к слову, тоже с огромным забором и стоянкой) с другой. Ну и забор ставится впритык с обеих сторон.

а мы наконец-то огородились! двор стал гораздо чище, никакого хлама на детской площадке, никаких левых тачек и черных парковщиков, пьяной толпы по вечерам, контейнерная площадка преобразилась, потому как жители соседних домов наконец-то начали носить мусор на свою помойку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы