Тема закрыта

Причина: 0

Жлобский налог на жилье пришёл. Только у меня такие?(

no name
ну вот у нас с мужем это вторая квартира,

т.е у вас у каждого по две? %) или в собственности просто вторая?

MTS
т.е у вас у каждого по две? или в собственности просто вторая?

у нас 2 трешки в долевой собственности по 1\2 у него и у меня в каждой

no name

налоговая база: 5 800 000
доля: 1/2(если пополам)
налоговая ставка:0,100000 (если больше в собственности ничего нет)
сумма к уплате: 5 800 000/2 * 0,1/100=2900 на одного чела
а если эта квартира в собственности вторая(т.е есть уже одна в наличии),тогда налоговая ставка 0,50000

no name
у нас 2 трешки в долевой собственности

тогда по идее,одна пойдет по ставке 0,1,а вторая по ставке 0,5-ну у меня у мужа так в расчете

MTS
сумма к уплате: 5 800 000/2 * 0,1/100=2900 на одного чела

5800000/2 * 0,5/100 = 14500 на одного = 29000 на двоих, = 54000 за 2008-2009

А я ну так надеялась, что не правильно посчитала :megashock:

MTS
налоговая ставка:0,100000 (если больше в собственности ничего нет)

объясните мне тоже, плиз. почему то у нас в квитанции 0,64 ставка, хотя тоже в собст-ти ничего больше нет - одна доля у мужа %)

MTS
одна пойдет по ставке 0,1,а вторая по ставке 0,5-ну у

вот че самое то обидное, старый хрущ пойдет по 0,1 а новая долевка, купленная в декабре 2007 года по самым максимальным ценам пойдет по 0,5Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 23:39

Anemona (ex.Юлёна)
почему то у нас в квитанции 0,64 ставка

:meet: девочки...я ведь честно не знаю,просто привела расчет налога,который пришел мне и моему мужу,надо законы поднимать,завтра на работе поищу,может что и проясниться...я так-то больше спец по электричеству

ENastyA
К счастью пока стоимость берется не рыночная, а условная (БТИ рассчитывает). Она в 5-10 раз меньше реальной.

у нас ее нет, когда справку получали, то ее уже не определяли, видимо пойдет как по документам, а там реальная

MTS
девочки...я ведь честно не знаю,просто привела расчет налога,который пришел мне и моему мужу,надо законы поднимать,завтра на работе поищу,может что и проясниться

ну просто я то совсем в этом ни бум-бум, может нам че втюхивают, а мы и не просекли

no name
54000 за 2008-2009 пилять.... у нас расчет такой же плюс за машины

ENastyA
а условная (БТИ рассчитывает).

похоже что да...подняла сейчас расчет за прошлый год налоговая база меньше-фиг знает откуда они ее берут %)

Пример № 1
Гражданин Замятин Е.В. является собственником жилой квартиры, инвентаризационная стоимость которой равна 395 000 руб.
Учитывая, что объект недвижимости относятся к жилым помещениям, принимаемая в соответствии с Законом города Москвы от 23.10.2002 № 47 ставка налога, зависящая от суммарной инвентаризационной стоимости такого типа имущества, в данном случае, от инвентаризационной стоимости единственной квартиры, равной 395 000 руб., то есть находящейся в пределах от 300 000 руб. до 500 000 руб., равна 0,2%.
Соответственно, сумма исчисленного налога по принадлежащей гражданину Замятину Е.В. на праве собственности квартире за год составит 790 руб. (395 000 руб. х 0,2%).

Пример № 2
У гражданина Рябова О.И. находится в собственности 2-е квартиры и 1 жилая комната (площадь 22 кв. м), в коммунальной квартире (общая площадь 98 кв. м). Инвентаризационная стоимость первой квартиры равна 225 000 руб., второй квартиры – 295 000 руб. и коммунальной квартиры – 423 182 руб.
Для определения суммарной инвентаризационной стоимости всех трех жилых помещений, прежде всего, необходимо определить инвентаризационную стоимость жилой комнаты в коммунальной квартире. В данном случае, она составляет сумму 95 000руб. (423 182 руб. х 22 кв. м /98 кв. м).
Учитывая, что принимаемая в соответствии с Законом города Москвы от 23.10.2002 № 47 ставка налога, зависящая от суммарной инвентаризационной стоимости всех трех жилых помещений, составляющей в данном случае 615 000 руб. (225 000 руб. + 295 000 руб. + 95 000 руб.), то есть больше 500 000 руб., равна 0,5 %.
Соответственно, сумма налога составляет:

• по первой квартире - 1 125 руб. (225 000 руб. х 0,5 %);
  • по второй квартире - 1 475 руб. (295 000 руб. х 0,5 %);
  • по комнате в коммунальной квартире - 475 руб. (95 000 руб. х 0,5 %).
    Итого, общая сумма исчисленного налога по всем трем объектам недвижимости, принадлежащим гражданину Рябову О.И. на праве собственности, за год составит 3075 руб. (1 125 руб. + 1 475 руб. + 95 000 руб.).

Пример № 3
Гражданка Анисимова З.П. является собственником 2-х квартир с долей собственности 100 % - по первой квартире и 50 % - по второй. Инвентаризационная стоимость первой квартиры равна 148 700 руб. и второй – 300 000 руб.
Суммарная инвентаризационная стоимость объектов недвижимости гражданки Анисимовой З.П. составляет 448 700 руб. (148 700 руб. + 300 000 руб.)
Учитывая, что объект недвижимости относятся к жилым помещениям, принимаемая в соответствии с Законом города Москвы от 23.10.2002 № 47 ставка налога, зависящая от суммарной инвентаризационной стоимости данного типа имущества, составляющей в данном случае 448 700 руб., то есть находящейся в пределах от 300 000 руб. до 500 000 руб., равна 0,2%.
Соответственно, сумма налога составляет:

• по первой квартире - 297 руб. (148 700 руб. х 0,2 %);
  • по второй квартире - 300 руб.[(300 000 руб. х 0,2 %) х 50 %]
    Итого, общая сумма исчисленного налога по принадлежащим гражданке Анисимовой З.П. на праве собственности 2-х квартирам с долей собственности 100 % - по первой квартире и 50 %- по второй, составляет за год сумму 597 руб. (297 руб. + 300 руб.).

Пример № 4
Семья Ивановых, состоящая из 4-х человек (трое взрослых и одни малолетний ребенок), приватизировала в прошлом году квартиру в общую долевую собственность. В данном случае, налогоплательщиком в отношении этой квартиры признается каждый из 4-х членов семьи с 25 % долей имущества.
Инвентаризационная стоимость квартиры по данным МосгорБТИ составляет 695 000 руб.
Учитывая, что объект недвижимости относятся к жилым помещениям, принимаемая в соответствии с Законом города Москвы от 23.10.2002 № 47 ставка налога, зависящая от суммарной инвентаризационной стоимости данного типа имущества, в данном случае, инвентаризационная стоимость квартиры больше 500 000 руб., равна 0,5 %.
Соответственно, сумма исчисленного налога каждому из 4-х членов семьи по принадлежащим им долям квартиры составит за текущий год 868 руб. [(695 000 руб. х 0,5 %) х 25%].

Пример № 5
18 августа текущего года гражданин Иванов И.И. приобрел в собственность квартиру, принадлежавшую ранее семье Багровых, состоящей из 5-ти человек. Данная квартира находилась в общей совместной собственности семьи Багровых без определения долей, но при этом налог уплачивается каждым из собственников квартиры в равных долях.
Учитывая, что в данном примере, в течение года право собственности на квартиру перешло к новому владельцу, налог будут уплачивать как каждый член семьи Багровых за период с 1 января по июль текущего года, так и гражданин Иванов И.И. – за период с августа по декабрь текущего года.
Инвентаризационная стоимость данной квартиры по данным МосгорБТИ составляет 1 266 000 руб.
Учитывая, что объект недвижимости относятся к жилым помещениям, принимаемая в соответствии с Законом города Москвы от 23.10.2002 № 47 ставка налога, зависящая от суммарной инвентаризационной стоимости данного типа имущества, в данном случае инвентаризационная стоимость квартиры больше 500 000 руб., равна 0,5 %.
Соответственно, сумма исчисленного налога за текущий год составляет:

• для гражданина Иванова И.И. по принадлежащей ему с 18 августа текущего года квартире – 2 638 руб. [(1 266 000 руб. х 0,5%) х 5 мес. / 12 мес.];
  • для каждого члена семьи Багровых по принадлежавшим им до 18 августа текущего года долям квартиры - 739 руб. {[(1 266 000 руб. х 0,5 %) х 20% ] х 7 мес. / 12 мес.}.

Пример № 6
У ИП Петрова И.И., применяющего общий режим налогообложения, находится в собственности квартира и нежилое помещение (магазин). Инвентаризационная стоимость каждого из объектов недвижимости одинаковая и равна 450 000 руб. Суммарная инвентаризационная стоимость имущества составляет 900 000 руб.
Однако, в данном случае, учитывая, что Законом города Москвы от 23.10.2002 № 47 предусмотрены различные ставки налога в зависимости от критериев их использования (от суммарной инвентаризационной стоимости жилых помещений и от суммарной инвентаризационной стоимости нежилых помещений), налог будет рассчитан отдельно по каждому объекту и составит:
по квартире – 900 руб. (450 000 руб. x 0,2% );
по магазину - 1350 руб. (450 000 руб. x 0,3%).
Общая сумма исчисленного налога по имуществу, принадлежащему Петрову И.И. на праве собственности, за год составит 2250 руб. (900 руб. + 1350 руб.).

Пример № 7
ИП Васильева З.Ф., применяющая УСН с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, имеет в собственности квартиру и нежилое помещение (склад). Одним из видов деятельности, осуществляемых ИП, является оказание складских услуг. При этом имеется долгосрочный договор и постоянный заказчик таких услуг.
Инвентаризационная стоимость каждого из объектов недвижимости одинаковая и равна 450 000 руб. Суммарная инвентаризационная стоимость имущества составляет 900 000 руб.
В данном случае, учитывая, что Законом города Москвы от 23.10.2002 № 47 предусмотрены различные ставки налога в зависимости от критериев их использования (от суммарной инвентаризационной стоимости жилых помещений и от суммарной инвентаризационной стоимости нежилых помещений), налог будет рассчитан отдельно по каждому объекту и составит:
по квартире – 900 руб. (450 000 руб. x 0,2% );
по складу - 1350 руб. (450 000 руб. x 0,5 %).
На основании представленных ИП Васильевой З.Ф. заявления об освобождении от уплаты налога на имущество физических лиц в соответствии с нормой пункта 3 статьи 346.11 НК РФ и документов, подтверждающих фактическое использование в течение текущего года складского помещения для осуществления предпринимательской деятельности, налоговая инспекция должна произвести сложение начисленного налога по складу на полную сумму - 1 350 руб., и предъявить Васильевой З.Ф. уведомление на уплату налога на имущество физических лиц за текущий год только в отношении квартиры на сумму 900 руб.

Касик**
пилять.... у нас расчет такой же плюс за машины

ENastyA
К счастью пока стоимость берется не рыночная, а условная (БТИ рассчитывает). Она в 5-10 раз меньше реальной.

%) налоговая база за 2008 год была меньше почти в 2 раза,чем в 2009 год...охренеть
а ставка одна,так что может все-таки зависит от наличия еще одной собственности????????

Sumasbrodka
один собственник

я тоже один собственник и мне пришол пересчёт за 2 квартиры а куле делать взял кашелёк и пошол в сберкассу :=-O:Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 23:46

VaSIlika
от количества собственников

Lusha
завист от кол-ва проживающих?

MTS
и наличия другой собственности

MTS
а если эта квартира в собственности вторая(т.е есть уже одна в наличии),тогда налоговая ставка 0,50000

Вот чего фигню говорить. открываем закон и читаем.
Налогоплательщики - физические лица, которые являются собственниками имущества. Если имущество, находится в общей долевой собственности нескольких физических лиц, налогоплательщиком в отношении этого имущества признается каждое из этих физических лиц соразмерно его доле в этом имуществе
Объект налогообложения - жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения
Ставка прогрессивная, т.е. чем больше стоимость имущества, тем больше ставка.
Налоговая база - инвентаризационная стоимость имущества.

Жмурик
я тоже один собственник и мне пришол пересчёт за 2 квартиры

Если хочешь напиши в личку - я проверю расчет. Не должно перерасчета быть, если только в том году не правильно насчитала налоговая

Sumasbrodka

а можно вилку налоговых ставок в судию? плиииз:)

оптимистка :)
а можно вилку налоговых ставок в судию?

Вот [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тут[/a] уже писала
Ставки налога в г. Екатеринбурге (Решение Екатеринбургской городской Думы № 13/2 от 08.11.2005) исходя из стоимости имущества:
— до 300 тыс. руб. — 0,1%;
— от 300 тыс. руб. до 500 тыс. руб. — 0,25%;
— свыше 500 тыс. руб. — 2500 руб. + 1% от суммы свыше 500 тыс. руб.

Sumasbrodka
Ставки налога в г. Екатеринбурге

у вас еще по божьи.... у нас в деревне нашей выше ставки:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы