Тема закрыта

Причина: 0

Жлобский налог на жилье пришёл. Только у меня такие?(

автору вопрос, так сколько составил налог? я из интереса, мне еще не пришел, хочу понять что ожидать по двушке в 60 метров...

МаМашкa GT

у меня трешка 64,8 м, в новом доме (3 года после сдачи). один собственник. за 2009 г. налог составил 3,5 тыс. так то... %)

Провокатор
Обычным людям приходят как всегда

у меня 269 р., двушка в пентагоне :dance2:

налог не от БТИшной стоимости считается разве? Если она большая, дом новый, то и сумма больше. Нет? Просто мне еще не пришло %)
А дороги да... не Тюмень, мягко говоря....

МаМашкa GT
транспортный налог в этом году плачу в пятизначной цифре

%)

Касик**
А дороги да... не Тюмень, мягко говоря....

то есть?

Бармалей™
Меня абсолютно не беспокоит

Транспортный налог пусть хоть в 10 раз поднимут - нисколько по карману не ударит

кста зря смеешься, в экономке все взамосвязано, поднимут налог, вырастет расходная часть у предприятий (транспортный то расходы у всех есть), увеличится стоимость товаров... при нынешних сократившихся доходах это приведет еще большему расслоению и социальным проблемам (ну это есл глобально мыслить)...

Chайkа
то есть?

в Тюмени дороги хорошие. В Екб нет.

lapuschka
один собственник. за 2009 г. налог составил 3,5 тыс. так то...

не пугайтесь тетя это за 2 года, пересчет за 2008 год + налог за 2009

Бармалей™
Транспортный налог пусть хоть в 10 раз поднимут

щас накаркаешь

за прошлый год и за текущий пришли налоги по 27,28 или около того каждому из трех собственников. Всего по 55 с чем-то там. Это получается еще ждать квитанции? двушка, 43 кв.м

Жмурик
это за 2 года, пересчет за 2008 год + налог за 2009

откуда тут перерасчет? если

lapuschka
один собственник

;)

lapuschka
3,5 тыс.

Вполне адекватная сумма

vavelka
двушка, 43 кв.м

Вот для исчесления налога - без разницы площадь. База идет от инвентаризационной стоимости

Провокатор
Обычным людям приходят как всегда.

+1 за 2 квартиры не больше тыщщи

Sumasbrodka

выходит, что квартира моя стара как мир стоит 5 копеек в базарный день по мнению БТИ? Правильно поняла?

МаМашкa GT
мне еще не пришел, хочу понять что ожидать по двушке в 60 метров...

стражно представить что придет нам с мужем. Но мы пока дождались только за старую квартиру, там сумма 3-х значная, не существенная.

в шоке(((
транспортный собираются поднимать

в 2 раза!!!! :=-O: и того наша семья будет должна государству 40 карасей ежегодно. Мы этот то апрель с трудом пережили, то ли еще будет ой ой ой

МаМашкa GT
налог в этом году плачу в пятизначной цифре

так и в том году такой же был

мне пришел налог всего 100 рублев на квартиру,а мужу 1000,но у него еще есть доля в родительской квартире,так вот у меня ставка налога 0,1,а у него 0,5

lapuschka
3,5 тыс

lapuschka
трешка

у нас 4,5 тыс

VaSIlika
транспортный собираются поднимать
в 2 раза!!!!

тоже непонятно с каких радостей, и так не мало платили %)

а как начисляют этот налог? завист от кол-ва проживающих?

Lusha
завист от кол-ва проживающих?

от количества собственников (то есть налог приходит каждому собственнику) и от наличия другого жилья. Вам еще рано переживатьСообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 23:26

Anemona (ex.Юлёна)
тоже непонятно с каких радостей, и так не мало платили

наше государство в прогаре не останется. Недополучили налогами и отчислениями в пенсионный фонд с предприятий, высосут с физ.лиц.

Lusha
завист от кол-ва проживающих?

VaSIlika
от количества собственников

и наличия другой собственности

vavelka
наше государство в прогаре не останется

ну про наше гос-во все понятно, слов нет

MTS
а у него 0,5

ну вот у нас с мужем это вторая квартира, 0,5 от стоимости в рег палате? 5 800 000 х 0,5 % = 29000 и умножаем на 2 и офигеваем? Или я не правильно считаю?

Касик**
в Тюмени дороги хорошие. В Екб нет.

А, ну да...
А про какой налог на жилье идет речь? это на купленные квартиры? Или просто на приватизированные?

VaSIlika
так и в том году такой же был

машины протсо другие были )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы