Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом - как вы стали обладателем своего жилья?

Наноя
отказалась, правда, в пользу сына.

Это как и зачем?
А по теме: получила 5-ти комн. квртиру от государства.. в 1992 году... представляю сколько народа сейчас в личку заглянет, на предмет количества детей ... поясняю - мы не многодетная семья, одна доча у нас... Нереально? А мы получили... :PСообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 16:11

Мда.... В 92 году мне было всего 12 лет. Мне бы тогда никто не дал квартиру. А родителям в 92-м действительно дали, правда двушку на 4 (!!!) человек

VaSIlika
а как людям от бабушек жилье достается?

Это когда бабушки непосредственно на внуков дарственные пишут... :)

Не только дарственные, но и завещания (как правило - завещания).Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 16:16

Алёнчик
КЕМ и где вы работали

;) угу пишите, интересно

У нас с мужем своя юридическая фирма, правда работает там всего два человека - он и я.

VaSIlika
угу пишите, интересно

Реклама. Работаю на себя.

Квартиру, где мы живем с мужем мама получила в 1991году, у нас 2-ка, УП. Причем тогда тоже смухлевали с доками, т.к. у меня опекуном была бабушка и прописана я была в Тагиле. Они замутила копию св-ва о рождении и прописали меня с мамой в общаге Т.е. я была прописана в 2-х местах. Это щас нереально, т.к. компьютеры везде, а тогда все получилось без проблем. и маме дали 2-ку, а не 1 ком. кв-ру.
Мы бы с удовольствием влезли в программу молодая семья, в 4-ром конечно тесновато скоро будет, когда дети подрастут, но у меня тут 50% собственности по приватизации + в Тагиле 1/4 есть. И я не прохожу Но тут родители мужа собрались ему хату брать 1-комнатную, так я вся в ожидании. Кстати родителям его 66 лет, будут брать за наличку. Обычные пенсионеры, работали на обычных работах. это я к тому что

VaSIlika
Видимо у вас молодые родители, еще работают, ну или заработали в 90. Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 18:43

иех, что-то ничего из написанного на "себя" примерить не могу... :(
накопить - не получается, ипоткеу - не хочется, да и не дадут, долевка - не можется.... А годов уже 36, и детей двое, и работаю на дядю, и з/п только на покушать...
Готова работать 5 лет без з/п за квартиру, вот только ГДЕ????

Наноя
Готова работать 5 лет без з/п за квартиру, вот только ГДЕ????

да нереально, если только Вы не большой начальник крупного предприятия или у Вас не своя юридическая фирма как у mamaArisha , а простым работникам если ничего в наследство не досталось или родители не помогали ничего не купить с нуля, только если ипотеку брать и всю жизнь расплачиваться

унаследовала.

мне папа кап. гараж отдал.. а потом парочка удачных инвестиций + дефолт 98 го..

Все надеюсь на то, что цены еще больше снизятся. По моим подсчетам, "равновесная" цена однушки в не самых отдаленных районах должна составлять тысяч 600-700 рублей. Под словом "равновесная" я имею ввиду такую цену, которая компенсирует себестоимость (для застройщика) и в то же время соответсвует доходам массового покупателя.
Сейчас застройщики чешут репу. Ничего не продается, даже за 1,2 млн., но снижать цену не хотят... А про их себестоимость в 30 т.р. за метр - это все ВРАКИ. Прекрасно в этом разбираюсь. Себестоимость этих избушек - максимум 17 т.р. (с черновой отделкой). Знаю, т.к. провожу аудит строительных компаний

Разменяли мамину квартиру 3-хкомнатную, мне досталась 1-комнатная ужасная хрущевка, но - на 1 этаже и с окнами на ул. Победы. Выгодно ее продали под нежилое (чуть до кризиса успели), купили трешку на стадии фундамента, пожили годик со свекровью (посуществовали, так скажем))) и вот результат - собственная трешка в новом доме, пусть эконом, но зато какой кайф!

Mitte
вышла замуж

:)

Алёнчик
По моим подсчетам, "равновесная" цена однушки в не самых отдаленных районах должна составлять тысяч 600-700 рублей.

Ваши бы подсчеты, да застройщикам в головы! :-)... Хотелось бы!!!

Тана
ой это щас вы так говорите. если готовы дык берите ипотеку и вперед,

ипоткеу не дадут... мой муж себе ТАК кредитную историю испоганил, что и говорить не стоит...

Тана
А рядовым сотрудникам естественно никто ниче не дает.

не рядовой, но в очень большой частной конторе, где никому ничего не дают...

Прынцесса
Разменяли мамину квартиру 3-хкомнатную,

мои уперлись в своей 4-ке и сказали, что из квартиры их только вынесут.... %)

мужа мне уже подсказывали менять... а у меня - любоф!
И квартирный вопрос в нашей семье волнует, похоже, только меня.... :-( А я, хоть тресни, не знаю как его решить....................

к небольшому своему накоплению - взяла займ на работе :) и купили с "тогда еще не мужем" однешку. Отдавали займ вместе.... рассчитавшись, снова также отыграли - продали однешку + займ на работе :) Поменялись на большее....

Алёнчик
напишите, пожалуйста, КЕМ и где вы работали

коммерческий директор крупного промышленного предприятия + интернет-трейдингом баловалась, муж-топ-менеджер. Родители врачи в муниципальных больницах, материальной помощи не было :)

Наноя
где те, кому на работе пачками квадраты раздают?

нам дали в этом году, переезжаем ;)

просто купили. без материальной помощи родственников.

Злобная Барби
просто купили. без материальной помощи родственников.

ипотека? собств накопления?

Алёнчик
Просьба к тем кто заработал сам: напишите, пожалуйста, КЕМ и где вы работали. Особенно, если вы работали не на себя, а на "папу Карло".

да, где работу искать

Poysh
дефолт 98 го..

у меня друзья так, хотели 1-комн. кв.. , купили трешку, Рада за них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы