Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом - как вы стали обладателем своего жилья?

A_Myp
ну в долевку если платили родители = они купили. там сумма то поболее ипотеки

Почему родители то? Мои послали меня далеко далеко.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 18:57

VaSIlika
Но риск недостроя, двойных продаж и т. п. Все кого знаю так покупали.

Все, кого знали, покупали двойными продажами и недострои?

A_Myp
то в долевке еще больше платить в мес.

зато строишь ОДНУ квартиру и платишь за нее, а не еще за 2-3 такие же, как в случае с ипотекой.
А еще квартира к моменту сдачи может подрасти в цене.

VaSIlika
Почему родители то? Мои послали меня далеко далеко.

ну я не вас конкретно имею ввиду. просто в долевке каждый месяц поболее ипотеки платить, поэтому мало, очень мало кто может сам,
в основном все же родители.

VaSIlika
Все кого знаю так покупали.

не поверю что все все сами. мы когда въехали в новый дом я комплесковала - как много молодежи, а нам родители купили, а они сами наверное. Опросила многих - либо родители дали всю сумму, либо продали меньшую квартиру, а дети добавили

Sanders
зато строишь ОДНУ квартиру и платишь за нее, а не еще за 2-3 такие же, как в случае с ипотекой.
А еще квартира к моменту сдачи может подрасти в цене.

дак кто спорит то что долевка хуже то! она тяжелее просто, хоть и короче период платежей

A_Myp
она тяжелее просто

имхо проще на год-два-три затянуть поясок потуже чем лет 15 ложиться спать с мыслью о многомиллионном долге.

Копили-копили-копили. Со стороны кажется, что легко и шоколадно - на самом деле одни мы знаем чего нам это стоило... Ипотеку отвергаю, потому что

Sanders
имхо проще на год-два-три затянуть поясок потуже чем лет 15 ложиться спать с мыслью о многомиллионном долге.

А мы с мужем накопили за четыре года, жили особенно нив чем себе не отказывая. Но еще взлетел бакс и евро, помог нам копить, причем существенно.

Мимо проходил
Все, кого знали, покупали двойными продажами и недострои?

все кого знаю - рисковали и с застройшиками рулились, и сроки всем затянули

A_Myp
просто в долевке каждый месяц поболее ипотеки платить,

ну почему же? первые долевки 300 тысяч стоили, не так уж неподъемно

A_Myp
не поверю что все все сами

конечно не все, но есть и такие кому никто не помогает, я вот наоборот в окно смотрю, машины у всех дорогущие а в доме все нашего возраста живут. Зарабатывают же!

A_Myp
а нам родители купил

повезло. Видимо у вас молоын родители, еще работают, ну или заработали в 90. Многие родители так после 90 -х нормально и не жили. Особенно, кто лет 10 -15 назад на пенсию вышел. Там не только квартиры, на хлеб нету

A_Myp
она тяжелее просто

не тяжелее, она быстрее, она дешевле. И рискованнееСообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 19:54

VaSIlika
Многие родители так после 90 -х нормально и не жили

ну у нас тоже родители не шиковали, просто повезло - в наследство досталась еденичка, мы доплачивали в долевке до двушки, действительно вышло дешевле, чем ипотека, т.к. продали квартиру в старом доме, а купили то на уровне котлована!
но, сейчас я бы не в жизи не рискнула бы!!!

VaSIlika
всех дорогущие а в доме все нашего возраста живут

эх...у меня все подруги тоже с машинами, только оказывается половине отцы оставили...гы

VaSIlika
ну почему же? первые долевки 300 тысяч стоили, не так уж неподъемно

эх, давно это было...

Sanders

проще, по себе знаю, что такое долевка, но если с нуля - в течении 2-х лет пришлось бы платить по 70 тыр в месяц (знакомая на таких условиях брала дввушку 2 года назад). Далеко не у всех так сильно пояс затягивается. Хотя не спорю - долевка выгоднее ипотеки гораздо и дом новый!

мой брат купил на пополам с женой, заняв по всем знакомым недостающее, в долевку сперва 1-комнатную, потом добавили и поменяли на двушку.. ушло на все-про все около трех лет
я без первоначального взноса взяла ипотеку - подмухлевала документы.. мне довольно выгодно - оплата как за съемную.. жила там пол года, теперь сдаю.. сама живу у мужа
подруга близкая просто накопила года за четыре
подругам со школы в основном бабушки помогли - умерли..

мы продали в пышме 1шку бабушки после ее смерти - это была 3ть суммы, взяли кредит на строительство в СБ РФ аж под 18% годовых на 10 лет и вступили в долевку в 2004 году ,в мае 2007 въехали в свою 2ку на ЮЗ, с ремонтом. но мы брали долевку по 16 000 за метр и при наших хор з/п отдали кредит не за 10 лет. а меньше ,чем за 2 г. сейчас чешу репу как бы до 3ки расширится ,но под такие процентыи при такой цене з метр рука не поднимается на 2й кредит, ипотеку или долевку %)

А есть такие, кто копил и жил на съемной квартире? Мы с мужем копим-копим, но что-то никак не накопим, потому что большАя часть свободных денег уходит на съем жилья. Как говорится, сами мы не местные :)

мне подарили за хорошее поведение

продали квартиру в челябинске, которую мужу как молодому специалисту дали, потом добавили то что накопили за 2 года сами+взяли кредит в сбере и купили 2-ке в Е-бурге.Кредит отдали за 2 года.Сейчас менять на 3-ку собираемся.

Я замуж вышла, у мужа квартира своя. Так что вроде как замужеством заработала :)

ипотека

Купила за деньги - 28000 зеленых американских рублей. Часть денег заняла без процентов у родителей, потом отдала ( 7000) . Часть была скоплена (еще около 10000). Еще около 15000, частью ушедших на ремонт, удалось быстро заработать.

Мамзель
подругам со школы в основном бабушки помогли - умерли..

а как людям от бабушек жилье достается? Вот мне, например, не досталось - все ушло родительскому поколению - они ведь наследники по закону!?! %)

sonyae85
А есть такие, кто копил и жил на съемной квартире? мы. Трудно было, а что делать. Иначе никак.

заработала. Работала как лошадь без выходных и отпусков. правда и квартира тогда моя стояла 21шт баксов, а не 100, как сейчас

В 99 г. купила новую однушку. На работе оплатили половину (взаимозачеты), другая половина - мои накопления+долги, взятые у родителей, сестры, тети (вернула в течение пары-тройки лет). Но на работе такое работало только до 2000 года. Потом взаимозачеты умерли.
Год назад купила уже двушку. Продала свою копейку + доплата (опять же брала в долг у родителей).
Мне одной без помощи родителей подобные приобретения были б абсолютно нереальны

Просьба к тем кто заработал сам: напишите, пожалуйста, КЕМ и где вы работали. Особенно, если вы работали не на себя, а на "папу Карло". Удовлетворите мое любопытство, пожалуйста :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы