Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом - как вы стали обладателем своего жилья?

Тана
Я отдавала около 3 лет или чуть больше

ну вообще то ипотеку то обычно лет 20 отдают, если вы за 3 года расплатились, так значит у Вас доход приличный. 3 года это очень даже хорошо

кстати цены больше не падают.. и не будут в ближайшее время.. скорее медленный рост..

мой способ: работала, работала, работала, работала, работала, работала, работала, работала, работала, работала, работала, работала, работала, работала :) а теперь отдыхаю
5 лет, просто дизайнер Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 18:24

Ну не знаю насчет медленного роста цен на жилье... Сейчас цены не падают, потому, что их не снижают - проедают старые запасы, сокращают персонал, зарплаты и т.п. Но так длиться вечно не будет - сами понимаете - кушать всем хочется. И либо персонал касками закидает и в канаве зароет, либо сами помрут от голода, либо снизят, наконец-то цены.

Тана
а я грю что и 3 -то года без зарплаты пожить - еще то удовольствие

еще ТООООООООО удовольствие :boom: Я как раз именно этим занимаюсь, поэтому знаю не по наслышке :) Но ради жилья я готова :)

Алёнчик
либо снизят, наконец-то цены.

даже не надейтесь.. сертификаты выдают, ипотеку тоже..

8 лет копила, жила по квартирам и комнатам.

муж продал свою 2ку в г. Красноуфимске, купили в итоге в Ектб однокомнатную, брали ипотеку, взяли на 12 лет, платим по 10200руб. ежемесячно :)

мама
ипотека? собств накопления?

просто бабло. грамотное инвестирование.
ипотека - уж извините, я не самоубица

Злобная Барби
грамотное инвестирование.

да.. оно.. ;)

Мне родители купили в 2003году комнату. В 2008году мы с мужем купили 2к.к продав комнату, вложив свои накопления и 550тыс ипотеки.

5 лет проживания в служебнойобщаге, работая как вол ,

Рыба33
Копили-копили-копили

накопили и купили тогда еще по 15 за квадрат в долевом, ну в очень гнилой конторе, но наш дом, благо построили пока они строили-строили со смещением сроков сдачи мы

VaSIlika
Каждый месяц платишь опред. сумму

двум знакомым проперло -жили в служебных общагах, которые передали в муниц. собственность они приватизировали эти комнаты (халява че уж) и с этих комнат стартовали на собственнное жилье

После замужества в 2002 году продали машину, внесли первоначальный взнос на 1 ком. квартиру в долевке. Одну зарплату полностью отдавали на погашение ежемесячных взносов, на вторую жили. Хотя концы с концами еле сводили, т.к. при этом учись с мужем платно. Жили в 2-х комнатной квартире-хрущевке родственников, платили только комуналку - это и стало для нас большим плюсом. Но не дождавшись окончания строительства, переоформили долевку с доплатой на родственников и выкупили квартиру в которой мы жили. Но так как квартира находилась в чужом для нас городе , сложнее всего было одновременно продать и купить квартиры в разных городах, но у нас это получилось - сейчас живем в улучшенке 2-х комнатной квартире в городе где живут родители, друзья и именно в нашей квартире уже родились двое детишек. Сейчас думаю купить хотя бы комнату и сдавать ее, придет время будем дальше решать квартирный вопрос ;) .

У меня есть вот наследство земля за городом., хватило бы на первый взнос но продать ее не можем...

Квартира перешла по наследству от мамы, вот так и стала собственником

наследство + кредит + помощь родителей

VaSIlika
Мамзель
подругам со школы в основном бабушки помогли - умерли..

а как людям от бабушек жилье достается? Вот мне, например, не досталось - все ушло родительскому поколению - они ведь наследники по закону!?! %)

ну в семьях же не в закон тычут друг другу. Родителям досталась, а они детям - так у многих знакомых. Потому что родители к моменту смерти бабушек уже свое имели жилье, а дети (внуки) - еще нет

родители разменяли свою с доплатой + наши сбережения + продали машину + мой папа взял на себя кредит

Все делать нужно вовремя, а для этого нужно разбираться в экономической ситуации. Первую квартиру в новом доме на этапе начала строительства мы купили благодаря вложению денег в акции, которые хорошо выросли в цене и в разы увеличили наши деньги. Сейчас, кстати, рынок акций в России в глубоком упадке.Свою однокомнатную продали тоже на пике цен прошлым летом, еще до начала кризиса и купили на эти деньги валюту.Временно переехали в квартиру брата, в которой он не живет.Осень прошлого года-кризис-резкий скачок в росте доллара и евро, благодаря этому купили новую трешку!

Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 12:14

Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 12:15Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 21:27

Осень

может просто пруха?))
все б знали прикуп, давно б жили в Сочи)

Осень
Сейчас, кстати, рынок акций в России в глубоком упадке.

в росте сейчас ;)
кто на "низах" успел зайти в кризис сейчас себя неплохо ощущает

Злобная Барби
в росте сейчас

Небольшой рост есть, но он настолько незначительный, что потребуются годы до того момента, когда акции дорастут до своих былых пиковых цен. Потому сейчас не лучшее время для зарабатывания денег на фондовом рынке.

Lika83
но продать ее не можем...

цену снижайте ;)

A_Myp
Потому что родители к моменту смерти бабушек уже свое имели жилье, а дети (внуки) - еще нет

именно потому мои просто продали %)

Если бы вы меня до кризиса спросили, как заработать на квартиру, я бы вам подсказала как, и даже соинвесторов нашла бы. Я на этом очень не плохо зарабатывала. Просто собирались энтузиасты, вкладывались на стадии фундамента (год без зарплаты, энтузиастов 4 семьи на 1-шку ), потом продавали и вкладывались в большее. потом просто собирала людей, желающих заработать квартиру быстро (знакомые первых энтузиастов), без ипотеки, с проданной имела процент, менеджеры застройщика меня знали, если кто-то хотел уступить на стадии строительства, срочно, звонили мне, долю выкупить предлагали. Сейчас без вложений так не получится, но тем не менее можно очень выгодно вложиться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы