Тема закрыта

Причина: 0

Налог за квартиру!!!!

AprElleKa
несовершеннолетнему подарить свою долю и сделать его единоличным собственником? Или наоборот забрать у ребенка долю и маме стать единоличным?

можно вопрос, а смысл?

Sumasbrodka

смысл прост, сейчас мы платим за себя и за дочь по 3тыс-итого 6 тыс, когда дочь будет единоличным собственником,бум платить только за нее 3тыс. Насколько я поняла, платим мы сейчас налог не за свою долю, а полностью за всю квартиру,она за всю и я за всю, так зачем я в 2 раза больше буду платить

AprElleKa
асколько я поняла, платим мы сейчас налог не за свою долю, а полностью за всю квартиру

:boom: :boom: :boom:
Вы расчеты видели?
из письма Минфина
На основании пункта 2 статьи 5 Закона за строения, помещения и сооружения, находящиеся в общей долевой собственности нескольких физических лиц, налог уплачивается каждый собственником соразмерно его доле в этих строениях, помещениях и сооружениях.
Прежде чем что-то делать, закон бы почитали

Юлия (мама Саши)
кто-то вас заставил сделать несовершеннолетних собственниками?

мы сейчас квартиру приватизируем, ребенока обязаны наделить метрами

Sumasbrodka

вот именно этот вопрос и объясняли, что раньше дольщики платили каждый за свою долю, теперь каждый дольщик платит полностью за всю квартиру. Специально сидела и слушала когда объясняли в вестях. Не могла я 2 раза услышать не то :=-O:

AprElleKa
полностью за всю квартиру

расчитывается сумма налога (по ставке, применяемой ко всей стоимости квартиры, а не к вашей части), а потом уже делится на всех

AprElleKa
Специально сидела и слушала когда объясняли в вестях. Не могла я 2 раза услышать не то

Вы могли не так понять. Во всех новостях объясняли, что сначала со стоимости квартиры исчисляется налог, а потом делится на собственников пропорционально его доли ;)
И на сайте Управления ФНС по Свердловской области - официально написано то же самое. И в требованиях об уплате налога, которые получили люди - нет "двойного налогообложения"

мне сегодня пришла квитанция, сумму подняли на пару рублей всего %)
при чем сумма посчитала ПРОПОРЦИОНАЛЬНО моей доле в квартире

Азазель
Мне пришло 7300 ( в прошлом году где-то 3 тыс. было), знакомому за 1ку пришло 5 тыс.

Ирин, у тебя дом какого года выпуска? Вот тебе и ответ :(
Я вот понять не могу, почему стоимость по БТИ - увеличилась у многих %) Если бы рыночная, то понятно, но инвентаризационная %) Или это только у имущества юридических лиц бывает износ

Азазель
дому 16 лет, не думаю что это очень мало

Я думала он моложе %)
Хрен знает как они стоимость рисуют. У родителей в том году 8 тыщ, в этом 12. Причем на рынке квартира большей площади, но в старом доме стоит примерно одинаково, а налог пришел на 2-3 тыщ

Лапин
Достала документы, посмотрела инвентарную стоимость квартиры

Пошла искать эту инвентраную стоимость, а то мы вчера прикинули по рыночной стоимости...уууууу :megashock:Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 07:23

Юлия (мама Саши)
коэффициент пересчета, который каждый год утверждает Правительство Свердловской области

Юлия (мама Саши)
На 2009 г. стал 45,9 (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 ноября 2008 г. N 1228-ПП)

А на чём они основываются, когда такой коэффициэн утверждают?

Юлия (мама Саши)
А вообще подводят к системе налогообложения на имущества по рыночной стоимости интересные какие,если в ЕКБ 1-ка стоит (допустим) 1млн.руб,а где-нибудь в Пелыме 100 т.р., их что из разного материала строили? Ведь рыночная стоимось от месторасположения зависит.

Юлия (мама Саши)
"БТИ считает инвентаризационную стоимость объектов по методикам МинСтроя в ценах 1984 года, и умножает на коэффициенты ежегодного удорожания, также утверждаемые МинСтроем"

что-то резко они коэффициенты подняли

chakalina
:"Ждите, всем придёт!"

сцуко! пришло!!!!! млять 2,5 рубаса вынь и заплати педерасты штоб им худо было

Видимо наш дом совсем в копейки оценен, если квитанции пришли по 27,81 рубля на человека за прошлый и за этот год.

Жмурик
педерасты штоб им худо было

так ведь не будет. Отчизна своего не упустит

vavelka
так ведь не будет. Отчизна своего не упустит

и ведь никуя не подавятся

фиг знает, но последняя квитанция на 280 рублев пришла

Саш-ок
фиг знает, но последняя квитанция на 280 рублев пришла

когда это было? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы