Тема закрыта

Причина: 0

Налог за квартиру!!!!

Ещё вот какой пример:
в квартире 3 собственника в равных долях, НО
двоим пришёл налог со ставкой 0,1 %, а третьему со ставкой 0,6.... ЗНАЧИТ, у третьего собственника есть ещё имущество облагаемое налогом, поэтому и ставка выше.

Жмурик
а вот интересно - дети тоже платят налог????

дааааааааа

tanechka1
у нас пришло без изменений.как платили 150 на одного.так и платим

также

У меня как с того года 800 руб стало. Так и в этом году пришло. До этого руб 200 платила. Так что у меня уже в том году подняли :)

точно дети налоги платят? Я хотела собственность делить на всех. А как можно брать налог с тех, кто не дееспособен?

Уже была такая темка, всех волнует... ;) Вот ссылочка, там все разъяснения есть:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ВЕДЬМА
Ещё вот какой пример:
в квартире 3 собственника в равных долях, НО
двоим пришёл налог со ставкой 0,1 %, а третьему со ставкой 0,6.... ЗНАЧИТ, у третьего собственника есть ещё имущество облагаемое налогом, поэтому и ставка выше.

Не фига. Сначала исчисляется налог, а потом уже делится на количество собственников :)

Pippit™
Более всего новый порядок исчисления платежей затронул интересы собственников жилья, имеющих жилье в долевой или совместной собственности.

Конечно задел. Но у нас законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. Поэтому за две равные квартиры стоимостью например 400 тыщ - должен взиматься равный налог по ставке 0,25%. Но у одной квартиры один собственник, а у второй 2. С какого то перепуга налоговики посчитали одному по ставке 0,25, а двум вторым - по ставке - 0,1%. В принципе тоже налицо нарушение интереса собственника первой квартиры.

Sumasbrodka
Не фига. Сначала исчисляется налог, а потом уже делится на количество собственников

вы не правы. у нас три собственика я, папа, дочь. на папу пришол больше налог. Я позвонила в налогову и мне сказали

ВЕДЬМА
ЗНАЧИТ, у третьего собственника есть ещё имущество облагаемое налогом, поэтому и ставка выше.

сумма имущества его выше нашей. поэтому и налог больше

Валькирия
А как можно брать налог с тех, кто не дееспособен?

а как не дееспасобный (правильней сказать , несовершенолетний)может распоряжаться СВОИМ имуществом?за него всё делаю родители, опекуны. Так и налог оплачиваю

ВЕДЬМА
вы не правы

Извиняюсь, прочитала, что сумма налога больше за равную долю в одной квартире. А если у папы есть еще какое-нибудь имущество, то само собой налог будет большеСообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 02:37

Soboli
что налог повысили в 10 раз

вопрос немного с отступлением от темы чесстно скажу..не в теме о налоге на иммущество если квартира приватизированная его тоже?? платят?..если в ипотеке? и еще в залоге у банка :boom: вообще что?? это за налог %)

Эдда
от совокупной стоимости всего принадлежащего ему имущества?

В смысле? %)
Налог платиться со всего имущества, и чем выше стоимость имущества, тем выше ставка %)

ВЕДЬМА
а вот интересно - дети тоже платят налог????
дааааааааа

сцуки, где же бедным бетишкам взять столько денюх :=-O:
а я уж хотел перерегестрировать квартиру на детей

а я поняла что платиться со всей стоимости квартиры, даже если вы владеете только долей

Эдда
Мне не совсем понятно как определяется ставка налога...

в нашем НОЛОГОВОМ законодательстве нет призумпции невиновности, сколько сказанно заплатить столько и платишь, больше заплатить можешь, меньше нельзя

Эдда

Вот [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тут[/a] в Письме Минфина РФ от 21 апреля 2008 г. N 03-05-04-01/19 есть ответ на ваш вопрос

Жмурик
в нашем НОЛОГОВОМ законодательстве нет призумпции невиновности

ага а еще есть статья, в которой сказано - отключать мозг. Перепроверить начисления - дело минуты :)

Я!
а я поняла что платиться со всей стоимости квартиры

опять двадцать пять :vis:
Ссылку на официальный источник

А мне вообще ерунда какая-то пришла :angry: Мне аж 3 квитанции на: 781,67р, 781,67р и 341,97р, а мужу только 2 на: 781,67р и 341,97. Наверно, мне одну квитанцию переложили Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 14:34

Жмурик
вот интересно - дети тоже платят налог????

Да, платят, если они являются собственниками. )
Вот у меня таких два несовершеннолетних собственника. Каждый владеет третьей частью квартиры. =)

мне сегодня пришла квитанция. на 12 т.р. - это моя месячная з\п, а учитывая, чтоя сейчас не работаю, пи......

Я!
а я поняла что платиться со всей стоимости квартиры, даже если вы владеете только долей

неееееет))))))))))

У меня так же - 2 несовершеннолетних собственника и одновременно возникает всегда вопрос - вот почему пенсионеров освободили от уплаты налога (хотя они и получают пенсию) а несовершеннолетних нет; хорошо согласна с тем что нас принудительно всех обязали наделить их долей в квартире но ведь они не зарабатывают сами

Ната Ли Я

Вот-вот, аналогичные мысли возникают.
Кстати, дочери квитанцию так пока и не прислали. Чувствую, придётся потом тащиться в налоговую.

сижу квитанцию разглядываю %)

может кто знает можно ли несовершеннолетнему подарить свою долю и сделать его единоличным собственником? Или наоборот забрать у ребенка долю и маме стать единоличным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы