Тема закрыта

Причина: 0

Зонирование: гостиная-спальня

Да хоть из чего , смотря какой у вас интерьер ;)

У вас рабочий стол не в масштабе , в реальности он побольше будет , раза в два . И при входе сразу в упиратешся в тумбу телевизора. тумба кстати тоже шире будет , они от 400мм в среднем.
Угловой диван лучше без маленькой боковой спинки делать, а то он тесно в таком уголке будет смотреться.

Феерия
Очень нравится Спасибо большое!

Не за что))) Это не мои идеи. Просто сохранила себе, чтобы помнить об этом решении удачном

verge
verge

спасибо за советы :)
а ширмы готовые где-то можно посмотреть? или их только на заказ делают?

У нас тоже большая комната зонирована на гостиную и спальню. "Перегородка" сделана из штор на обычном потолочном карнизе. В обычной жизни шторы раскрыты и собраны на ... забыла, как эти завязки называются. Перед приходом гостей мы их раскрываем. Шторы подобраны в тон обоям. Да, они у нас из очень плотной ткани, причем с подкладом. Все наши гости говорят, что достаточно симпатично и уютно

*Y*
Y

если ничего не придумаем со стационарной перегородкой, то тоже наверно буду штору делать :)
А может Вы фотку выложите? :)

Natal'a
По закону "мокрая зона" (кухня) может быть только под "мокрой зоной". Или у вас кухня без мойки? ТАкую перестройку никогда не узаконить.

а нам ничего узаконивать и не нужно - мы стены не сносили. проемы не делали - планировка какая была такая и осталась , а кому какое дело где какая мебель стоит.... в бывшей кухне стоят заглушки на стояках, которые за стенкой в кладовке, а под ноаую кухню сделали подводку коммуникаций водопровода и канализации длиной по пол-метра всего лишь - можно без ущерба разобрать и вновь смонтировать за 2 часа - дело техники..... так что ничего согласовывать не нужно в нашем варианте - нужно немного посидеть и подумать, а не с плеча рубить....

Сейчас искала на рабочем компе, к сожалению нашла только вот такую жуткую снятую телефоном.
Это я лежу как раз в зале на диване и кота фотографирую. :) :) Диван получается стоит поперек комнаты примерно по середине. Если посмотреть в левый верхний угол фото, то как раз штору немного видно. Она такого бирюзового цвета, а по краю полоса идет бежевого цвета с вышивкой (т. е. сами шторы полностью однотонные). Обои на полтона светлее.
Перед диваном круглый коврик, за ним у стены стоит горка небольшая с большой плазмой. А за диваном сразу шторки и за ними "спальня". Двуспальная кровать и напротив нее шкаф-купе. Расположены также, как кто-то тут давал схемку.
Если не забуду, то в выходные сниму и выложу фото.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 15:27

Феерия

можно в икее , в Звезде востока , здесь посмотрить www.sima-land.ru/shop-sklad.html , имоно разных магазинчиков , надо походить посмотреть ,
Интересно было бы самим сделать , можно сделать в ввиде ширмы узкие не драпированные гардины (японские шторы ) , драпировка будет не к месту в таком пространстве.

Морозко
Вот такие варианты есть

Да, очень симпатичные варианты. Все-таки вариант со шторами не стоит сбрасывать со счетов.

*Y*
Если не забуду, то в выходные сниму и выложу фото

Да, было бы очень интересно посмотреть. А то на этой фотке мало что понятно. Вот кот хорош!!! :P

Avaria,
выкладываю фото.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 12:00

ЕщеСообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 12:02

verge
verge

Спасибо большое за советы :) Вариант с японскими шторами тоже понравился! Запишу ;)

*Y*

А вполне симпатично :) У нас планировка комнаты очень похожа, только окно одно ( в спальной части). Цвета вы подобрали интересные. А метраж комнаты у вас какой?

*Y*

извините, но по-моему ужасно((( этож сплошная мебель в комнате, вас это не утомляет?

Анонимный никнэйм
извините, но по-моему ужасно(((

мне тоже так показалось.
сорри.
тоже думаем сейчас над вариантом, как из двушки сделать "всем удобно"... или все же на трешку поменять

Анонимный никнэйм
извините, но по-моему ужасно((( э

Армавир
мне тоже так показалось.

Я никого не просила оценивать.
Я просто поделилась с автором темы своим вариантом.
Главное, что нас это устраивает, нам нравится, а мнения других меня не инересует в данной ситуации. Кроме того, это самый бюджетный и малогабаритный вариант, из-за ряда обстятельств к которому мы пришли.

Это все во-первых. А во-вторых, на фото размер комнаты абсолютно не понятен, вот и возникает впечатление, что

Анонимный никнэйм
этож сплошная мебель в комнате, вас это не утомляет?

Феерия

мне нравится ваш вариант.

Еще подруга сначала в своей двушке поставили гипсокартоновую элементарную Г-образную перегородку в гостиной, получилась маленькая спальня (кровать и столик, плюс детская кроватка), а бОльшая часть комнаты была гостиной. маленькая комната под детскую. но потом они отказались от этого варианта, снесли нафиг стены между бывшей детской, кухней и коридором. получилось большое пространство с двумя окнами 25 м. а в бывшей гостиной устроили детскую, стало так здорово: детская 15 м (самая светлая комната в квартире), спальня 8 м и гостиная-кухня 25 м. единственное неудобство - спальня по соседству с детьми у нее девочки 6 лет и 1 год. но их вроде пока не напрягает :)

Хотя я бы еще сделала отдельные входы в спальню и детскую, а перегородку из пазогребневых блоков или кирпича, благо в спальне есть выход на лоджию, естественный свет.

Кровать (если позволяет) лучше ставить не у окна, а в глубине комнаты, перегородка, конечно удобнее, но если она не изолирует шум - скажем, из пластика или тонкого стекла - то можно обойтись и без нее, выберите лучше тогда ткань, вариантов масса :) от драпировок до ширм. и красиво. посмотрите на www.ivd.ru /проект "Спальня с витражами" - очень красиво, у подружки примерно такая идея, но закругленная перегородка смотрится изящнее имхо :) только потребуется кондиционер.

Хотя, не видя плана, трудно что-то советовать. Можете планировку выложить?Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 11:01

Феерия
А вот как отгородить спальную зону, не представляю....

а какого эффекта вы хотите достичь? просто визуально отделить гостиную от спальни? полностью изолированное пространство? будет ли кто-то работать в гостиной, когда вы спите? мешает ли вам, когда работают на компе? мне вот мешает, и хочется обособленную, уютную, пусть и маленькую спальню :) поэтому перегородка будет из кирпича со стеклоблоками. еще думаю над вариантом витражей. а еще можно сделать перегородку, которая не доходит до потолка на 0,5 м например - тогда не нужно будет продумывать вентиляцию и освещение :)

Eвa
Можете планировку выложить?

Конечно же, с фотками даже давайте

*Y*
Я никого не просила оценивать

С этим абсолютно согласна. Тема про зонирование - это и было целью автора поста рассказать и показать. А все остальное - как комфортно хозяевам :) .

Eвa
Конечно же, с фотками даже давайте

эээ, не совсем так. это я вам предложила выложить планировку ;)

Y, а мне идея понравилась и сочетание цветов понравилось, просто стенка мебельная на фото громоздкой очень кажется.

"Мария"
стенка мебельная на фото громоздкой очень кажется.

Которая? Шкаф-купе в спальне или та, что в гостиной зоне стоит?

Eвa
Можете планировку выложить?

Я выше выкладывала картинку, только она не очень, я от руки рисовала...И еще, мы от комп.стола решили отказаться...не в тему он как-то. Так что получается что компа в квартире не будет. Поэтому нужно только визуально отделить спальню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы