Тема закрыта

Причина: 0

Зонирование: гостиная-спальня

*Y*
Я никого не просила оценивать.

Выложили публично фото - будьте готовы и к оценке (корректно высказанной).
Не готовы слышать нелестные отзывы - не выкладывайте на всеобщее обозрение.
Все просто.
Кстати, большое спасибо за иллюстрацию.
Именно такого эффекта я и боюсь - нагромождение мебели в наших маленьких квартирах. Лучше пусть будет одна спальня, но просторная, если не удастся придумать вариант с зонами. :)

в гостиной, в зоне спальни все замечательно, а горка эта... как будто мебель полегче просится.

"Мария"
в гостиной, в зоне спальни все замечательно, а горка эта... как будто мебель полегче просится.

Ну вот, так и знала, что именно к этому все цепляться начнут. Она мне самой уже все глаза смозолила. Дело в том, что эта квартира у нас по договору комерческого найма с правом выкупа с предприятием мужа. И именно эта горка и вот еще эта мягкая мебель (до этого еще была спальня, прихожая, кухня) все было в этой квартире когда нам ее дали. Естественно, постепенно мы все меняем на свой вкус и цвет. Но пока и это хоть есть, спасибо предприятию. Въехать в пустые стены было бы менее приятно и кучу денег вбабахивать сразу тоже. Диванчик я уже заказала. Будет угловой диванчик, с жесткой такой полкой в углу под лампу. И избавлюсь от кресел, как нам привезут наш диванчик. Следующая на очереди горка, но не ранее следующей весны.

Яна, попробуйте сделать потом вместо нее полки под заказ, будет занимать намного меньше места и смотреться легче, если интересно, могу потом фотку выложить, у меня родители себе сделали такую конструкцию интересную для книг и телека.

видела в полтинике двусторонник стенки, очень удобно для зонирования. в середину ставится телек и он поворчивается вокруг своей оси, в зависимости от того в какой зоне вы его хотите смотреть...

"Мария"
конструкцию интересную для книг и телека.

Она мне нужна не только для этого. В шкафу убраны не сезонные вещи (сейчас шубы, дубленки мужа и дочери, зимой ветровки и демисезонная одежда). Их тоже куда-то девать надо. Это единственное место. Так что какой-то угловой шкафчик тут все равно будет. Я пока не занималась этим. У меня существует целый график очередности переделки квартиры.
А горка эта вообще переделанная. Когда мужу подарили на ДР плазму, мы как мартышка с очками, не знали что с ней делать. Пришлось пилить горку. Ну ладно, думаю предприятие нас простит.

МaМашка GT
в зависимости от того в какой зоне вы его хотите смотреть...

Ага удобно. Тоже видела такое. Но у нас телек из спальни просто замечательно видно.

Я в прошлом году решила эту проблему. Перенесла дверной проем по центру стены, т.к. он был в дальнем углу и гипсокартонной перегородкой (арка) разделила комнату на две зоны. В проем арки повесила тюль (не очень прозрачный) и когда приходят гости я его закрываю. А этот тюль в одной цветовой гамме с тюлью на окнах. Правда на фотке её еще нет. Напротив кровати поставила шкаф-купе. По сути длина комнаты у меня 6 метров и получилась отдельная спальня.

дело не в телеке, в центр можно и аквариум поставить и еще что-нить... просто очень современное решение, но цена кусучая ...

Svitoch
Перенесла дверной проем по центру стены

Скажите, а это надо согласовывать с БТИ?

МaМашка GT
дело не в телеке, в центр можно и аквариум поставить и еще что-нить... просто очень современное решение, но цена кусучая ...

Тут надо все-таки еще учитывать еще длину этой конструкции, дабы потом в спальню сквозь щелочку не протискиваться.

Скажите, а это надо согласовывать с БТИ? На сколько я понимаю- согласовывать не надо, т.к стена не несущая. А просто была сделана из пенобетона. Мы пилой проем выпилили где надо было. И новый проем как раз получился вход в гостинную. А дверь поставили раздвижную на роликах со стороны коридора(места при открывании не занимает). Вот как раз за этой часть перегородки у меня шкаф-купе. Я её специально делала шириной 80см. А противоположная часть шириной 130, со стороны спальни там прикроватная тумбочка и уголок навесной с полочками. А со стороны гостинной кресло.

Правда кровать пришлось поставить не двухспальную, а полуторку. Ширина комнаты у меня 3,5м. И я хотела чтобы прем в арке был как можно шире, чтобы небыло ощущения конуры. Поэтому когда нет гостей, я его тюлью и не закрываю.

А у моего мужа цех, он может помочь вам сделать

*Y*
конструкцию интересную для книг и телека.

и шкаф.. и полку.. все, что угодно :)
зы: не реклама, а предложение

МaМашка GT
в центр можно и аквариум поставить

Вот еще одна головная боль :) Муж обязательно хочет аквариум. А я еще не очень представляю, что будет с перегородкой, а тут еще и аквариум надо будет куда-то втиснуть :)

*Y*
Тут надо все-таки еще учитывать еще длину этой конструкции, дабы потом в спальню сквозь щелочку не протискиваться

они делаются на заказ, еще один плюс такой конструкции - сверху полки, снизу шкафчик, сэкономите пространство и сможете в ней разместить какие-то вещи... шторка как раз наоборот с утилитарной точи зрения - никчемное приспособление...
уж если идти по пути шторок, то я бы сделала стилизованную комнату и ширму тогда.. ширму вообще можно самим сделать элементарно. только фантазию включай...

marcond
и шкаф.. и полку.. все, что угодно
зы: не реклама, а предложение

Посмотрите в профайле наш город

Спасибо за предложение

МaМашка GT
то я бы сделала стилизованную комнату и ширму тогда

Было бы очень интересно посмотреть готовый интерьер с ширмой. Только не такой шикарный как например в квартирном вопросе, а вполне обычный, не телевизионный. Может делал кто себе такой?

а почему не шикарный? на самом деле сейчас в ОБИ и в икее есть недорогие материалы и мебель, главное все продаумать

вот еще альтернатива шторам...
или просто стеллаж поставить - их в икее навалом

МaМашка GT
их в икее навалом

Икеевская мебель меня вообще, если честно, настораживает. Какая-то она хлипкая. Хотя дома некоторые экземпляры имеются :) Думали, переезд эта мебель не переживет. Ан нет, вроде стоит пока.

Кстати, еще вот появился вариант зонирования нитяными шторами.Кто ими уже пользуется, можно ли фотки выложить? И как они в уходе?

МaМашка GT
вот еще альтернатива шторам...

планирую подобное зонирование

papуля
планирую подобное зонирование

Вы стеллаж хотите поставить?

Svitoch
гипсокартонной перегородкой (арка) разделила комнату на две зоны. В проем арки повесила тюль (не очень прозрачный) и когда приходят гости я его закрываю. А этот тюль в одной цветовой гамме с тюлью на окнах. Правда на фотке её еще нет. Напротив кровати поставила шкаф-купе. По сути длина комнаты у меня 6 метров и получилась отдельная спальня.

вот очень меня смущает в таких случаях отсутствие притока свежего воздуха в спальню.
может даже лучше такую спальню делать ближе к окну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы