Тема закрыта

Причина: 0

Зонирование: гостиная-спальня

Всем привет! Суть такая: квартира двушка. Маленькая комната сразу под детскую. Большую (18м2) хочу зонировать: сделать небольшой типа закуток под кровать, и оставшуюся часть под гостиную. Так вот, сломала всю голову - какую перегородку поставить. Или сделать из гипсокартона, или поставить деревянную с матовым пластиком, или ваще из стеклоблоков.... Если кто-то уже занимался подобным вопросом - плиз, поделитесь, буду чрезвычайно благодарна

на школе ремонта или на квартирном вопросе был такой ремонт посмотрите на сайте.... очень интересно предложил там...

Солнце@
на школе ремонта или на квартирном вопросе

Да, согласна. Но их варианты как правило дорогостоящие и влекут за собой полный ремонт. Мы же заехали в новую квартиру с чистовой отделкой, и не хотелось бы пока что-то глобально переделывать.
Если кто-то скинет фотки своих перегородок - будет просто супер!!!!

У нас знакомые сделали проще, они в большой комнате сделали спалью и детскую, а в маленькой комнате теперь типа гостинная. Считаю что такой вариант в общем-то не лишен рациональности.

Тем более если вы в большую комнату поставите кровать и шкаф, то у вас на гостинную, те же 10 метров останутся, дак лучше пусть уж гостинная совсем отдельно будет (в маленькой комнате)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 14:18

Marsi
большой комнате сделали спалью и детскую

Т.е. они спят в одной комнате с ребенком? Мне кажется, что такой вариант не очень удобен при растущем ребенке

у нас тоже 18 метровая комната с зонированием, перегородка из гипсокартона высотой 150 см, отделяет и рабочую зону (к перегородке с одной стороны приставлен компьютерный столик) и гостинную по совместительству. Фоток, к сожалению не кину, квартира в другом городе, а я ща тут.

чего голову ломаем - наш вариант следующий - из кухни сделали детскую, маленькая комната спальная для родителей, а в большой комнате сделали столовую с гостинной ( т.е. в комнате разместили кухню с обеденной зоной и выделили зону отлыха, которую можно разместить возле обеденной зоны)
В итоге вы убили не 2х зайцев. а 3х!!!!! у всех есть своя зона отдыха о общее место время препровождения ( кухня у нас размещена вдоль одной торцевой стены и совсем не занимает много места а вся остальная часть пространство для отдыха - на стене ЖК ТВ и всем удобно - ведь раньше все равно обедали в гостинной возле телека , а сейчас и волки сыты и овцы целы!

Avaria
такой вариант не очень удобен при растущем ребенке

Ну кому как, мне наверное еще более неудобно было бы совместить свою "лично-интимную" спальню с "проходным-гостевым" залом.
Да и судя по инфе у вас ребенок еще совсем маленький, лет до трех особо смысла в отдельной детской нет, все равно ночью таким маленьким детям лучше спать под присмотром родителей.
А через три года может вы еще надумаете расширить жилплощадь )))

Принчипесса
в комнате разместили кухню

можно если не замучаетесь трубопровод протягивать, ну и то что вытяжки в комнате нет это тоже учитывайте

Принчипесса
из кухни сделали детскую, маленькая комната спальная для родителей, а в большой комнате сделали столовую с гостинной

Да, это самый идеальный вариант, мне он тоже очень близок. Но все коммуникации в кухне не граничат со стеной гостиной. И слишком много нужно провести работ.

Принчипесса
из кухни сделали детскую, маленькая комната спальная для родителей, а в большой комнате сделали столовую с гостинной

По закону "мокрая зона" (кухня) может быть только под "мокрой зоной". Или у вас кухня без мойки? ТАкую перестройку никогда не узаконить.

Natal'a
ТАкую перестройку никогда не узаконить.

Действительно, одних только согласований, наверное, будет ну очень много. Так что все еще питаю надежду обойтись малой кровью. И очень надеюсь, что здесь,а форуме, найдутся именно практики, кто уже реализовал в жизнь вариант гостиная-спальня без глобальных перекроев квартиры, а именно с помощью перегородки :)

Шкафом разделите, в сторону спальни для одежды, в гостинную типа стеллажи, где-то по середине дверь
У нас у знакомых такое было

слушайте, вы квартиру для гостей делаете чтоль??делайте ребенку полноценную комнату и себе нормальную...гостевое место на кухне можно оборудовать типа уголка для посиделок, если конечно кухня не 6 кв.м....можно подумать гости ходят каждый день
я вот для гостей спецом не собираюсь чег то делать...раз в месяц придут, ну 2-3..но не живут ведь они у вас.. я о них не беспокоюсь почему то :)
ну в кр.случае и в комнате мини диванчик думаю войдет или кресло там..

Marsi
в большой комнате сделали спалью и детскую, а в маленькой комнате теперь типа гостинная. Считаю что такой вариант в общем-то не лишен рациональности.

Кстати, реально хороший вариант. И я считаю, что ппри двухкомнатном размещении семьи стоит обратить на него внимание. Тем более, что реально, спальня и детская как-то еще между собой совмещаются, и по смыслу, и по содержанию. Вот там может и имеет смысл сделать небольшое - неброское и без всяких глобальных стен - зонирование. Сами потом будете весьма довольны тем, что ребенок при наличии гостей спит в отдельной комнате, и ни вы ему, ни он вам не мешаете принимать гостей, к примеру, во второй - маленькой, но исключительно гостевой комнате. при этом, у вас же еще кухня есть) Её никак с маленькой комнатой не объединить? А насчет на будущее - впереди еще не известно, что будет. Может, у вас уже к концу этого года будет четырешка, и тогда вообще все вопросы сами собой решатся? ;)
Дополню, что в гостевой (гостиной) комнате можно в течение дня организовывать типа игровую комнату. Т.е. минимум мебели, максимум свободного пространства, и деть будет днем играть, а на ночь - спать в свою кроватку, отгороженную от родителей в общей комнате. И не бойтесь, что он растет. Все дети растут) для того и зонирование)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 03:25

Шторами можно. В консультациях по дизайну был подобный вопрос.

Принчипесса
из кухни сделали детскую, маленькая комната спальная для родителей, а в большой комнате сделали столовую с гостинной ( т.е. в комнате разместили кухню с обеденной зоной и выделили зону отлыха, которую можно разместить возле обеденной зоны)

У подруги так же. Только они подводку совсем (в смысле под корень) не убирали, поставили заглушки и красиво декорировали. Это на тот случай, если что то дальше менять будут, то просто можно подцепить все обратно (вернуть кухню в кухню). А в кухне-гостинной установлена хорошая вытяжка.

У меня та же проблема, что и у автора.
Но гости ко мне ходят редко, раза 3-4 в год большой компанией, а когда 1-2 человека, можно и на кухне посидеть - даже удобнее, поэтому я про гостей решила думать в последнюю очередь. Голову себе уже всю сломала - хочется и полноценную кровать и полноценную детскую , и рабочее место с компом, и книжный шкаф, и место для гостей - диванчик, столик.
Сейчас еще живу в однушке - все замечательно входит (кроме кровати) и места много еще, а в двушке что-то не помещается :(
Естественно на двушке останавливаться не планируем, но денег хватало либо на хорошую кирпичную двушку, либо на плохую трешку-пентагон.

а переделки в квартирном вопросе меня не очень вдохновили
ДУмаю в маленькой комнате сделать все-таки спальню, дите еще маленькое - года 2 еще с нами поспит, а в большой будет гостиная, кабинет, игровая - пока...

olchick
слушайте, вы квартиру для гостей делаете чтоль??делайте ребенку полноценную комнату и себе нормальную..

гостей и на кухне можно принимать.

Лиса-Алиса
гостей и на кухне можно принимать

Верите, о гостях я тоже думаю далеко не в первую очередь "Гостиная" для меня - это не буквальное понимание смысла слова, а просто место красивое и уютное, где я могу НЕ полежать, а именно посидеть с книжкой или перед телеком, со сном это место никак не связано :)

Avaria
спят в одной комнате с ребенком? Мне кажется, что такой вариант не очень удобен при растущем ребенке

:dada:

а маленькая комната какой площди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы