Тема закрыта

Причина: 0

Зонирование: гостиная-спальня

Таганай

Маленькая всего 9м2. Поэтому под гостиную ее изначально даже не рассматривали.

в квратирном вопросе зонировали при помощи стекляных дверей. думается это несложно в готовой квартире.

МaМашка GT
в квратирном вопросе зонировали при помощи стеклянных дверей

Да, я помню ту переделку. Очень симпатично получилось. Думаю, все-таки остановиться на перегородке с матовым пластиком (ну или это какое-то спец.стекло, не знаю, как правильно обозвать этот материал) %)

Avaria
перегородке с матовым пластиком

да, они меньше пространства съедают.
все остальное займет какую-то часть пола.

Avaria
"Гостиная" для меня - это не буквальное понимание смысла слова, а просто место красивое и уютное, где я могу НЕ полежать, а именно посидеть с книжкой или перед телеком,

зачем тогда перегородки городить? вместо одной небольшой комнаты получите два крохотных пятачка. поставьте себе кресло хорошее, с поддержкой ног, или с пуфиком, плазму на стену повесьте и сидите, книжку читайте.

Лиса-Алиса
поставьте себе кресло хорошее, с поддержкой ног, или с пуфиком, плазму на стену повесьте и сидите, книжку читайте.

автор мечтает о полноценной кровате

Лиса-Алиса
вместо одной небольшой комнаты получите два крохотных пятачка.

да, риск большой.
надо очень хорошо все просчитать и распланировать. начиная с мебелиСообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 00:22

Таганай
надо очень хорошо все просчитать и распланировать

Однозначно. Вот щас и занимаюсь этим, рассматриваю все варианты. Спешить точно в данном вопросе не буду :)

Подскажите плиз, куда мог пропасть пост с картинкой гостиной с круглой кроватью. Автор поста, плиз, если читаете, отзовитесь, поскольку заинтересовали Ваши другие варианты, которые Вы предложили.

Лиса-Алиса
поставьте себе кресло хорошее, с поддержкой ног, или с пуфиком,

рядом с

Таганай
полноценной кровати

все равно не понимаю зачем загородки. я вот в тесной каморке спать не могу - стены прям давят :vis:

у нас аналогичная ситуация - двушка и ребенок 3 лет. Как заехали, сразу поставили большую кровать в большую комнату для себя любимых, ребенок спал с нами и играл в нашей комнате. В 2 года сделали ему все-таки детскую в маленькой комнате и вздохнули свободно - ребенку нужна своя комната однозначно - он с таким удовольствием таскал все свои игрухи к себе в комнату! Гости тусили на кухне)
В большой комнате затем мы сделали, не поверите, три мини-зоны- спальню-гостиную-кабинет))) Перегородок никаких не ставили, чтобы зрительно комнату ими не громоздить. Зрительно поделите большую сторону комнаты на три части - сначала от окна кровать, напротив нее шкаф, вторая зона кресло или минидиванчик, напротив него большой телик на комоде, третья часть - дверь входная, а напротив в углу компьютерный столик и еще шкаф зеркальный вдоль малой стены уместился слева от входной двери ;) Единственно у насм шторка весит между кроватью и креслом, но она декоративно висит, даже нерасправленная. В общем у нас вот так.

вот фотка. а слева от входной двери зеркальный шкаф и напротив двери компьютерный стол в углу. а напротив кресла телик на комоде.

Avaria
Подскажите плиз, куда мог пропасть пост с картинкой гостиной с круглой кроватью

Avaria
Автор поста, плиз, если читаете, отзовитесь,

я тут :) пост я удалила, так как подумала, что не заинтересовал. у меня есть черно-белые чертежи других вариантов. я вам в личку попробую отправить.

Абракадабра
вот фотка

Слушайте, у нас точно такая же планировка ;) У вас, похоже, дом тоже от Атома, потому что и стены, и ламинат уж очень наши напоминают :)
Кстати, я вот про штору думала, но мне казалось, что будет как-то не очень. А у вас так прилично решен этот вопрос. Такие гардины продаются или Вы на заказ делали?
Кстати, там, где у вас зеркальный шкаф по описанию, я тоже хотела большой шкаф купе сделать, но глубина стены всего получается 35см, пришлось отказаться. Поэтому тоже буду напротив кровати его ставить.

а может у кого-то есть реальные варианты со стеклянными перегородками? Тоже интересно было бы посмотреть

Мне тоже интересны стеклянные перегородки! Посижу, послушаю :)

Стеклянные перегородки очень дороги , от 100 тыщ ,
А круглая кровать органично смотрится только в большом пространстве от метров 30-40 кв.
Скиньте планировку , глянем

verge
verge

Посмотрите мой "шедевр". Я, конечно же, не дизайнер :) Но будем заезжать в новую квартиру, пока вот такие мысли по поводу расстановки мебели. А вот как отгородить спальную зону, не представляю....

[img]i.u-mama.ru/a/75/a1/m_75a1a6fd3b6ea9c73e00bf9cc930397d.jpg[/img]

verge
Стеклянные перегородки очень дороги , от 100 тыщ

правда???? :=-O: Тогда отпадают, не готова я такие деньги за них отдавать.

Феерия
Посмотрите мой "шедевр".

Кстати, хороший вариант. Осталось придумать, чем же все-таки отгородить спальную зону от гостиной :)

Феерия

У нас кухня такой же планировки. Скажите, вы уверены, что так барная стойка мешать не будет? А то у меня у мужа тоже есть пожелание к барной стойке, а вписать ее пока никуда не могу.

Вот такие варианты есть

Avaria
хороший вариант

Avaria
Скажите, вы уверены, что так барная стойка мешать не будет?

вот не знаю пока :)изначально я ее не хотела, но хочется как-то отгородить рабочую зону от прохода...

Морозко
Вот такие варианты есть

Здорово!!!! я думала и на счет гипсокартона, и на счет штор....но вот так замечательно соединить!!! Очень нравится :)Спасибо большое!

Да вариант с планировкой хороший , а там где у вас перегородка - можно ширму стильную поставить.
А с барной стойкой вам так действительно неудобно , ни к раковине подходить ни передвигаться покухне ( при готовке и не только мы не замечаем ,но движений по кухне совершаем много
У вас план в масштабе ?

verge
У вас план в масштабе ?

да

verge
можно ширму стильную поставить.

а из чего, например? у меня вообще никаких мыслей по этому поводу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы