Тема закрыта

Причина: 0

Коттедж!!!

Асира
отправляю на е1... покупка-продажа недвижимости + Уральская палата недвижимости www.upn.ru/

это называется: нате и отстанте, ищите сами где хотите %O

Асира
А если сосед по лестничной площадке вам наблявала под дверь? или соседи сверху затеяли ремонт и весь день долбят перфоратором, не давая заснуть маленькому, который от того, что ему не дают заснуть днём не даёт заснуть ночью? По мне, так равнозначно, причём в своём доме даже лучше, т.к. у вас только 3 (!) соседа, а в квартире .... ужас.

А если соседи по коттедж. участку тупо сваливают вам перед домом мусор, устроили свалку?(
ИМХО, соседи они везде могут достать.

Асира
Угу, а в городе? отключают отопление и воду когда вздумается + о качестве воды вобще не спорю

Зато в кв. можно с помощью обогревателя быстро нагреть комнату, а в коттедже замучишься.

Асира
зато не скууучно :D

Ага, до поры до времени)

Cute

А чего продаете?

\~Лия\~
Асира
Не надо мириться с соседями

Ну как сказать...) Если в соседнем доме вечеринка и музыка орет на всю катушку + еще в микрофон поют караоке, а с утра в доме неподалеку начинают строить таджики и кричать по-своему, то на природе очень далеко слышно и мешает. Опять-таки выходишь в бассейн окунуться, в с 3-го этажа строящегося дома на тебя вовсе глаза зырят таджики.

~Лия~
Можно завести собачку (на улице) и наслаждаться общением, не мучаясь от того, что кто-то сгрыз ваши новые кроссовки

Зато за такой собачкой нужен глаз да глаз, может и цапнуть какого-ть пьяненького гостя за попу.

Асира
Автономная система отопления, водоснабжения (если скважина). Когда отопление в городе не включено, а на улице холодно, вы наслаждаетесь комфортной температурой в доме.

Вот с этим как раз проблема. Котел иногда ломается и тогда все мерзнут. Сколько были у родственников в коттедже - мерзнем, ребенок простывает. Опять же сквозняки, люди ходят туда-сюда, в т.ч. в зимний сад, постоянно холод заносят. Да, и сантехника не дождешься.
Кстати, "Скорую" тоже как-то ждали больше часа, мужчина чуть не умер(
И яму сливную надо чистить.

Асира
Можно зазывать бооольшое количество друзей и весело проводить время "жаря шашлыки, не отходя от кассы" . Всем очень нравится

Да, всем очень нравится, но мыть и носить-приносить приходится в основном хозяйке. А халявщиков очень много приходит, готовы столоваться хоть каждый день. Денег уходит на такие застолья тьма.
Зато как застолья становятся поскромнее - все эти "друзья" сразу куда-то пропадают)

Асира
Услуги няни и домработницы обходятся значительно дешевле (если коттедж рядом с какой-нить деревушкой), чем в городе.

Это да, но само содержание коттеджа дороже гораздо, чем квартира, кроме того, постоянно есть работа по дому (что-нть чинить, снег убирать и прочее).

Асира
На работу и в детские учреждения только на личном транспорте. Всегда и везде возить. Затраты по времени и бензину.

+1, надо мужу и жене иметь по машине, машина сломалась - и все, как без рук, с транспортом общественным в коттеджных поселках плохо.

Асира
Высокие затраты на содержание. Надо понимать, что ответственность только на вас. Либо чтобы руки были на месте, либо пытаться зарабатывать прилично. Лучше, чтоб и то и другое
Количество вещей нуждающихся в ремонте и обслуживании увеличивается.

+100000

Асира
Родственники без машины нуждаются в привозе-отвозе, реже посещают (хотя для кого=то это может плюс )

+1, в этом в том числе проблема, если кто-то напьется, а приехал за рулем, то останется ночевать, иногда против воли хозяев.

У родственников сын-студент, они его каждый день отвозят-привозят, в т.ч. на выходные погулять. Вообще шило(

бедные...бедные владельцы коттеджей давайте их пожалеем :D

жить в коттедже - моя мечта

мы давно вынашиваем мыслю перехать в коттедж
есть возможность продать квартиру тут (останется еще одна двушка на всякий случай) и купить дом)
останавливает вот что:
ребенок 4,5 года...как ходить на всякие развивалки бассейны школы развития...а потом школа начнется((

а так бы канееешна
свой дом это не квартира где слышно как соседи трахаются или ругаются...где насрут на первом этаже и до десятого вонь

правда придется с собой родителей мужа селить))

\~Лия\~
А покупать даже хуже, чем самим строить. Могут быть скрытые дефекты, которые и не заметишь. Может быть трещина в фундаменте, стенах, но замаскированная. Самому строить в разы дешевле и можно на каждом этапе оценивать, как выполнены работы.

да.. уж.. пройдя все стадии строительства на покупку кота в мешке уже не решиться..

мамаВ.
давайте их пожалеем

не! давайте лучше меняться! я вам трёху в центре а вы мне так замучивший вас коттедж :D

если бы он меня мучал... нету его у меня :D

Суматоха
правда придется с собой родителей мужа селить

мульен раз подумайте

ребят, давайте по факту: кто, сколько и где?
очень надо, чест слово!

\~Лия\~
Самому строить в разы дешевле и можно на каждом этапе оценивать, как выполнены работы

это если знаешь где материалы купить выгодно, а также работников нанять и техника нужна тоже, а также некоторые познания в строительном деле и мноооого денег либо сразу, либо постоянный их приток, а еще свободное время, чтобы за всем следить и контролировать процесс, короче головных болей со стройкой - %)

Лесик-Ксюша
у нас дом 217 м2 обошелся в 3400 лямов с отделкой

из чего дом?

Лесик-Ксюша

Если не затруднит по конкретней что сколько стоило, время и т. д.

ряженка
мульен раз подумайте

они итак практически с нами живут)) в доме через дорогу
поэтому я в курсе всех заморочек и готова в принципе
к тому же свекровь у нас работящая а мне лишние руки не помешают

меня больше волнует как ребенка в школу и садик возить

Лесик-Ксюша

мы считали сегодня.. ну допустим даже материалы подешевели.. и раб. сила тоже.. все равно не экономя (существенно) на качестве под ключ дешевле 4 500 000 за 200 кв.м. не уложиться.. все равно все коммуникации практически не подешевели.. откуда может быть 3 400 000? просто искренне не понимаю.. если отделка только меньше чем в миллион не вписать.. у меня под руками сметы..

Мы хотим в Сысерти дом строить метров на 150, участок есть. Так прикидываем что на строительство едва хватит 3,5 млн.р., и то с неполной отделкой. А купить такой можно от 7 млн.
А по содержанию точно не помню, дом чуть меньше 100 м. обходился на газ рублей 500 в мес зимой (летом меньше), вода без счетчика тоже не дорого, электричество рублей 500, канализация - выгреб ( за несколько лет ни разу не освобождали, но там из ванны и кухни вода в землю уходит, а в септик только из туалета) - тоже Сысерть.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 15:20

Мы хотим 100 - 120 квадратов, и участочек соток так на 10 - 15.... И вложить ляма 2-3.... реально или нет?

Асира
Мы хотим 100 - 120 квадратов, и участочек соток так на 10 - 15.... И вложить ляма 2-3.... реально или нет

с удобствам на улице и лампочкой ильича..

:D :D :D :D

Poysh
с удобствам на улице и лампочкой ильича..

у нас дача в храмцово, 70 км от города
участок 20 соток
дом из бруса 120 квадратов 2 этажа обошелся в 1,5 миллиона с минимальной отделкой
но там только электричество, воды нет она разведена по участку в летнюю кухню и в баню из скважины, газ в баллонах на летней кухне

но это же не дом...это дача

Суматоха
меня больше волнует как ребёнка в школу и садик возить

У нас в Арамили и садики есть и школы и детки из коттеджей ходят.Может уровень образования не такой как в городе,но я считаю если ребёнок умничка так он себя проявит ,не важно Екатеринбург это или Арамиль.

Асира

не читайте это больше.. мы то на Урале живем.. не забывайте.. в домах из картона у нас не поживешь.. не на чем нам сэкономить.. мы просчитывали несколько вариантов стен - все примерно одинаково.. все что дешевле - туфта..

Poysh
все что дешевле - туфта..

Согласна. Молодцы, конечно, те кто придумывают новые технологии. Но я видала дома, которые простояли пару лет и уже требуют капремонта. Все потому что инновации зачастую только на бумаге хороши. Не на себе же ставить эксперименты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы