Тема закрыта

Причина: 0

Коттедж!!!

я, просто я
Затраты на вызов врача и прочих служб (доставка мебели, к примеру) выше

Смотря где жить. У нас врачи и скорые бесплатно и гораздо быстрее чем в городе. И вообще все социальные вопросы решаются раз в 10 быстрее: очередей нигде нет, люди отзывчивее и добрее.

Мечта моя жить в коттедже! Но пока покупать те, что сами строим дороговато.. а самой строить с ума сойдешь! А содержание около 7000 - при условии что газовый котел.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 14:28

Мой дом: новый, 380 м2, жилые 250 м2, 3 этажа, баня, гараж в доме, 14 соток. Кедровка, 8 млн. в город-из города 30 минут. Кому интересно - пишите в личку.

АЛЁНА.

Ларис это много или мало?

это, ДАФИГА!!!! у нас дом работницы не было. вот представь, приезжает толпа народу, мин у нас було чел 6 за раз. это за каждым надо убрать, каждому подать помыть, прибраться, постелить и тд . у меня еще доча савсем мелкая была.и так каждые выхи включая пятницу.это была основная причина, переезда в квартиру у меня. волком выла

у нас дом порядка 100 кв.м., за месяц выходит:

1. электричество - около 700 руб.
  2. выгребная яма - 300 руб.
  3. газ - около 300 руб.
    ИТОГО в месяц - 1300 руб., а за квартиру последний раз пришла квитанция - 4 000,00 (это за двушку)....

Босюша
у нас дом порядка 100 кв.м.

а за сколько вы построили такое счастье? всмысле денег))

и не сравнивайте тарифы загородные с городскими.. мы строим в городе - отсюда другие расценки.. кстати коттедж на Уктусе 200 кв.вм. 8500 000

Poysh
коттедж на Уктусе 200 кв.вм. 8500 000

Графиня
Кедровка, 8 млн.

\~Лия\~
дом 450 кв.м, 3 этажа, за 16.800

а подешевле и порощщще? к примеру лямов за 2-3

одна земля не меньше миллиона.. и то с торгов..

эээх, где бы денег на коттедж заработать...

Асира
Не надо мириться с соседями

Ну как сказать...) Если в соседнем доме вечеринка и музыка орет на всю катушку + еще в микрофон поют караоке, а с утра в доме неподалеку начинают строить таджики и кричать по-своему, то на природе очень далеко слышно и мешает. Опять-таки выходишь в бассейн окунуться, в с 3-го этажа строящегося дома на тебя вовсе глаза зырят таджики.

\~Лия\~
Можно завести собачку (на улице) и наслаждаться общением, не мучаясь от того, что кто-то сгрыз ваши новые кроссовки

Зато за такой собачкой нужен глаз да глаз, может и цапнуть какого-ть пьяненького гостя за попу.

Асира
Автономная система отопления, водоснабжения (если скважина). Когда отопление в городе не включено, а на улице холодно, вы наслаждаетесь комфортной температурой в доме.

Вот с этим как раз проблема. Котел иногда ломается и тогда все мерзнут. Сколько были у родственников в коттедже - мерзнем, ребенок простывает. Опять же сквозняки, люди ходят туда-сюда, в т.ч. в зимний сад, постоянно холод заносят. Да, и сантехника не дождешься.
Кстати, "Скорую" тоже как-то ждали больше часа, мужчина чуть не умер(
И яму сливную надо чистить.

Асира
Можно зазывать бооольшое количество друзей и весело проводить время "жаря шашлыки, не отходя от кассы" . Всем очень нравится

Да, всем очень нравится, но мыть и носить-приносить приходится в основном хозяйке. А халявщиков очень много приходит, готовы столоваться хоть каждый день. Денег уходит на такие застолья тьма.
Зато как застолья становятся поскромнее - все эти "друзья" сразу куда-то пропадают)

Асира
Услуги няни и домработницы обходятся значительно дешевле (если коттедж рядом с какой-нить деревушкой), чем в городе.

Это да, но само содержание коттеджа дороже гораздо, чем квартира, кроме того, постоянно есть работа по дому (что-нть чинить, снег убирать и прочее).

Асира
На работу и в детские учреждения только на личном транспорте. Всегда и везде возить. Затраты по времени и бензину.

+1, надо мужу и жене иметь по машине, машина сломалась - и все, как без рук, с транспортом общественным в коттеджных поселках плохо.

Асира
Высокие затраты на содержание. Надо понимать, что ответственность только на вас. Либо чтобы руки были на месте, либо пытаться зарабатывать прилично. Лучше, чтоб и то и другое
Количество вещей нуждающихся в ремонте и обслуживании увеличивается.

+100000

Асира
Родственники без машины нуждаются в привозе-отвозе, реже посещают (хотя для кого=то это может плюс )

+1, в этом в том числе проблема, если кто-то напьется, а приехал за рулем, то останется ночевать, иногда против воли хозяев.

У родственников сын-студент, они его каждый день отвозят-привозят, в т.ч. на выходные погулять. Вообще шило(

Poysh
одна земля не меньше миллиона.. и то с торгов..

200 000 за 15 соток, 20 км. от города!!! Не болото! какие-то у вас представления неверные %O

Асира
а подешевле и порощщще? к примеру лямов за 2-3

Думаю, таких цен давно уже нет. За эти деньги можно только участок пустой купить.
Ну или где-нть за 200 км. от Екатеринбурга.

Асира
подешевле и порощщще? к примеру лямов за 2-3

самим строить. сейчас столько фундамент для коттеджа стоит

ряженка
каждые выхи включая пятницу.это была основная причина, переезда в квартиру у меня. волком в

мда...не позавидуешь

Асира
200 000 за 15 соток, 20 км. от города!!! Не болото! какие-то у вас представления неверные

можно мне 3 участка?... :D

Родители мужа живут в коттедже на УНЦ (не котт. поселок). Площадь где-то 500 м2, платят меньше чем за квартиру. Раз в год только налог на недвижимость больше.

\~Лия\~
Если в соседнем доме вечеринка и музыка орет на всю катушку + еще в микрофон поют караоке, а с утра в доме неподалеку начинают строить таджики и кричать по-своему,

А если сосед по лестничной площадке вам наблявала под дверь? или соседи сверху затеяли ремонт и весь день долбят перфоратором, не давая заснуть маленькому, который от того, что ему не дают заснуть днём не даёт заснуть ночью? По мне, так равнозначно, причём в своём доме даже лучше, т.к. у вас только 3 (!) соседа, а в квартире .... ужас.

\~Лия\~
Котел иногда ломается и тогда все мерзнут.

Угу, а в городе? отключают отопление и воду когда вздумается + о качестве воды вобще не спорю

\~Лия\~
постоянно есть работа по дому (что-нть чинить, снег убирать и прочее).

зато не скууучно :D

Асира
200 000 за 15 соток, 20 км. от города!!! Не болото! какие-то у вас представления неверные

не знаю, у меня наверное тоже неверные: в нашей Кедровке за сотку - 100 тыс., т.е. один мой голый участок 1,5 млн. + фундамент стоил 1,2 млн. Сады, конечно, стоят дешевле - но туда не прописаться, эл-во там нелегальное, до поры, до времени. Да и строиться там особо никто не позволит - тех. документы не подпишут, газ не поведут. Это я про соседей за забором. Вашу ситуацию, конечно, не знаю.

Асира

200 000? только если в саду или без коммуникаций.. на ИЖС таких цен нет..

Асира
а за сколько вы построили такое счастье? всмысле денег))

мы не строили, а купили уже готовый, но далеко не новый, два года назад в Сысерти, кредит брали на покупку, два года назад все было ГОРАЗДО дешевле..., вышло чуть больше миллиона.....

\~Лия\~
Думаю, таких цен давно уже нет. За эти деньги можно только участок пустой купить.
Ну или где-нть за 200 км. от Екатеринбурга.

отправляю на е1... покупка-продажа недвижимости + Уральская палата недвижимости www.upn.ru/

Босюша
вышло чуть больше миллиона

Мой коттедж на продажу: 150 м2, с. Мезенское, 37 км от Екатеринбурга. 3 млн. руб. Хорошо торгуемся ;) Дом просто отличный!
Подробности и фото здесь www.e1.ru/business/realty/280555.html

я, просто я

1. А в городе разве не надо возить? Так что затраты на бензин и время это миф.

В городе есть общественный транспорт на крайняк. Те же пьяные гости разъедутся на такси или на автобусах.

я, просто я

1. На мой взгяд это плюс, да и что сложного проехать по загородной дороге 15-30 км, чтобы привести любимую тёщу?

А если на улице гололед, а дорога заметена наполовину под углом 60 градусов? Мы как-то поехали к родне по такой погоде. Чуть не улетели в сугроб. А до этого знакомые как раз улетели, потом с большим трудом и помощью знакомых вылезали оттуда.
Кроме того, еще по дорогам гоняют пьяные деревенские. Гостья одна возвращалась в город и на ровном месте в не вьехал пьянющий мужик на "6-ке".
Да и не выпьешь лишний раз, перед этим надо всех домашних и гостей опросить, не надо ли кого везти.

Poysh
Но пока покупать те, что сами строим дороговато.. а самой строить с ума сойдешь!

А покупать даже хуже, чем самим строить. Могут быть скрытые дефекты, которые и не заметишь. Может быть трещина в фундаменте, стенах, но замаскированная. Самому строить в разы дешевле и можно на каждом этапе оценивать, как выполнены работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы