Тема закрыта

Причина: 0

Как вам живется на 1 этаже?

Елленна
влажность повышенная,
темно
мыши

+крысы
Прожили сначала 3 года на 1-м в 9-ке панельной. Потом 3 года на 1-м в 5-ке кирпичной. Больше не хочу.
Один плюс: когда врача вызываешь на дом и спрашивают, какой этаж, с гордостью отвечаешь: "первый!"

в нашем доме на металлургов, откуда мы успешно съехали, жители первых двух этажей регулярно продавали квартиры и переезжали, всему виной была страшная вонь из подвала.
на 9-м у нас всё было вполне тип-топ, если не считать лифтов

раньше жила на 4ом в 5 этажной, потом 3 года жила на 1м этаже 9этажки. Действительно, зависит от дома. У нас все окна выходили не на сторону подъезда, этаж высокий, вообще никакого шума. Когда въехали, да было холодновато. Но мы так и так собирались ставить сейф-дверь и стеклопакеты, в ванной сделали "теплый" пол, но опять-таки для своего удобства, а не решая вопрос тепла в квартире. Это все спасло, по теплу вообще претензий не стало. Ну еще пол, конечно, - ковровое в комнатах сделали. А по поводу живности ну ни разу ничего не было!! Я только после прочтения форума об этом вопросе задумалась - что где-то на первых с этим проблемы могут быть. Ну и конечно, 1ый этаж с ребенком (колсяка и т.д) - огромный плюс, огромный!

еще + никого не затопите....

Жили в однокомнотной хрущевке на первом этаже- вообще красота была:пол теплый, звукоизоляция отличная, запахов из подвала вообще никаких, соседи отличные.
И поэтому спокойно переехали в двушку тоже на первом, но в 5этажной улучшенке (спецпроект) . квартира огромная, очень жаркая. Когда мы туда въехали то обнаружили что под линолиумом на кухне вода, хотя в остальных комнатах пол сухой. Т.е. там когда прорывало трубу все пропаривало в квартиру и пол вздувался. И ЗАПАХ канализации и плесени. Мы все залили пеной из подвала, но это только слегка уменьшило запах.
ЖКО сделало кап.ремонт, поменяло все трубы высушало подвал, но сантехники остались те же и они все равно спукают канализацию в сухой подвал.
Соседка сделала ремонт пола, но запах проходит через входную дверь и через открытые форточки.
Поэтому я с радостью продала квартиру и съехала на 5 этаж обычного 9-этажного дома.

*Малина**
Поэтому я с радостью продала квартиру

Хммм.. а долго продавали? На 1 то этаже... Нас риэлтор наш отговаривает - неликвид, потом замаетесь продавать говорит.

ЛиРу
еще + никого не затопите....

ну плюс-то относительный. ибо вы - никого, а вот вас - все верхние этажи. бОльшую часть своей жизни прожила на последнем этаже, знать не знала, что такое, когда тебя топят соседи и "прыгают по голове". зато переехав на 2-й этаж вкусила все "прелести"

У нас, когда жили на первом, было очень холодно, сырость из подвала и вечные пьянки в кустах под окном.
Надо конкретный дом смотреть.

хрущевка, 1 этаж. внутри двора (т.е. не на проезжую часть)

Bинни™
Гораздо хуже, когда перед окнами есть скамеечки или большие камни ) на них любят собираться пивка попить или бомжи поотдыхать

да, сидят. но у нас как правило тихие сидят. самое громкое - это несколько раз в теплое время какая-то истеричная девица набухавшись устраивала скандал своему хахалю. опять же у нас угловая, поэтому если у подъезда сидят, то мы можем с другой стороны открыть форточку, не так слышно будет.
плюсы этих скамеек - мы сами можем ночерком на них посидеть, оставив спящего детя дома. если что - услышим.

Нежная
Мне только балкоона нехватает..... А так нравится вполне!

ога :)

еще плюс - ребенок сколько угодно может плескаться в ванной и лить воду на пол :) или в любое время суток скакать и беситься - снизу жаловаться некому.

минус - шторы нужны. иначе как на ладони все происходящее в квартире.
но этой зимой хорошо то, что окна позамерзали :) и свет днем есть из окна и при этом за слоем льда ничего не разглядеть :)

Автор
Хммм.. а долго продавали? На 1 то этаже... Нас риэлтор наш отговаривает - неликвид, потом замаетесь продавать говорит.

В первый раз я ее продавала почти год, не продала так как не было для меня подходящих вариантов + агенство было позорное, но покупатели были. Второй раз я ее продала месяца за 3-4 я считаю что очень быстро, но у меня на момент продажи было состояние квартиры очень хорошее и не парило.
И еще днем свою квартру посмотрите сходите что бы там было светло. У нас светло было только в одной комнате, а на кухне и в большой комнате было темно. Покупали зимой (листьев на деревьях не было) и естественно не обратили на это должного внимания, потом меня лично это сильно раздражало.

Katie
еще плюс - ребенок сколько угодно может плескаться в ванной и лить воду на пол или в любое время суток скакать и беситься - снизу жаловаться некому.

Да уж это плюс огромный, но сейчас зато у меня ребенок от этого отвыкнуть не может.
Вообщем автору нужно еще раз сходить посмотреть квартиру и поговорить с соседями.

*Малина**
еще плюс - ребенок сколько угодно может плескаться в ванной и лить воду на пол или в любое время суток скакать и беситься - снизу жаловаться некому.

вот только что мне позвонили с прежнего адреса с воплем "вы топите подвал!!!"
номер мы перенесли, а там сейчас другие живут

Кобра
вот только что мне позвонили с прежнего адреса с воплем "вы топите подвал!!!"
номер мы перенесли, а там сейчас другие живут

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы