Тема закрыта

Причина: 0

Как вам живется на 1 этаже?

Daniila.kom
А что на втором и выше этого не слышно?

менее слышно...

Bинни™
странные жители, все время у окна стоят что ли)

а стоять и не надо, запах офигенный, особенно летом

Мы жили долго. Не нравилось - во первых, дважды грабили квратиру (даже с решоткой), во вторых - холодно очень. В такой же кавртире на втором (там подружка жила было гораздо теплее), в-третьих, засоры все и пр прорывали именно к нам. В подвале вся возня и вонь чувствовалась и слышно было очень. Каждая собака норовила днем и ночью именно к нам постучать, чтобы открыли подъездную дверь. Ну и грязи больше, конечно, чем на других этажах и шума тоже

Ой, пока отошла, тут столько написали, спасибо!
Значит так... пол там теплый и ваще квартира теплее, чем там, где мы щас живем. За окном - газон, потом тротуар, потом опять небольшой газон и деревья, а дальше дорога 2 полосы и между ними трамвайная линия. Но дорога эта спокойная, там пробок не бывает. Место дороги такое, что там не гоняют, рядом светофор и перекресток, а щас у нас под окнами, хоть и выше дорога... шокапец - летом гонки устраивают, я ваще спать не могу иногда, привыкла - жила раньше, во дворах дом был у мамы, тишина. Этаж там не оч высокий, до окна почти дотянуться можно рукой. Но я тоже плюсы вижу в том, что коляску таскать не надо, лифтом не надо пользоваться. Окна не во вдвор, нафиг такое счастье, знаю что это такое. %)
Подъезд кстати чистый, грязи нет. А под окнами особо не пописиишь, там тротуар рядом, кустов нет. Из подвала вроде не воняет, да и трубы там новые все.

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 14:45Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 14:47

Pearla
в-третьих, засоры все и пр прорывали именно к нам. В подвале вся возня и вонь чувствовалась и слышно было очень.

старый дом?
у нас нет такого...

Добрый день мы живем на первом этаже в квартире постоянно холодно за исключением лета, слышемость очень хорошая через стенку, кто ходит полестнице.На полу босиком стоять невозможно ноги тут же замерзают, выходиш в подъез пахнет подвальщеной.Постоянно звонят в домофон или стучат в окна чтобы им открыли дверь.

Автор
Окна не во вдвор, нафиг такое счастье, знаю что это такое.

значит стучать не будут,что бы дверь открыли в подъезде и воры побоятся залазить раз все на виду
хотя бы на 1 этаж не поехала. если только совсем никуда.
район то какой? на какой улице?

mama ASI
в квартире постоянно холодно за исключением лета, слышемость очень хорошая через стенку, кто ходит полестнице.На полу босиком стоять невозможно ноги тут же замерзают

У нас щас то же самое, тока мы далекоооо не на первом живем. А в домофон все время звонят, тк номер квартиры оч удобный %) А в той квартире тока 1 стена граничит с соседями, а с подъездом- стена в коридоре.

Niki
старый дом?

ну лет 30-35 ему сейчас примерно, пятиэтажкаСообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 14:49

Синица
район то какой? на какой улице?

Ну район то спальный. В принципе эту квартиру не щас, а в будущем можно продать под нежилое.

И у нас тоже теплый пол

Pearla
Мы жили долго. Не нравилось - во первых, дважды грабили квратиру (даже с решоткой), во вторых - холодно очень. В такой же кавртире на втором (там подружка жила было гораздо теплее), в-третьих, засоры все и пр прорывали именно к нам. В подвале вся возня и вонь чувствовалась и слышно было очень. Каждая собака норовила днем и ночью именно к нам постучать, чтобы открыли подъездную дверь. Ну и грязи больше, конечно, чем на других этажах и шума тоже

И ничего этого нет .До этого жили на 4. Но на 1 больше нравится -особенно с детьми и коляской .

ну от дома все таки зависит

Автор

у вас вроде хороший вариант
ЗЫ : Я вот до 26 лет была уверена что в панельных домах мыши не живут :D (ну не видела я на 1этаже ни разу мышей), а когда к мужу на 8-й переехала - о ужас!!мышь, я поверить не могла!!! :D

Если вы пишите что район спальный ее потом можно долго пытаться продавать под нежилое.У меня свекровь на 1 этаже живет-слышно грохот дверей после каждого входящего в подъезд,всех соседей проходящих,лающих собак,орущие сигнализации машин.Сами живем на последнем-для меня лучше последний.Сейчас люди намного дешевле продают квартиры,неужели нет других вариантов?

люляша
по полу дикий сквозняк. от подвала через пол ужасные запахи канализационные часто слышны

Вопрос ремонта. Хорошие двери(а если есть тамбур, то и вопроса не будет). Хороший пол - нет проблем с запахами и зверями из подвала. Короче, следить надо за жильем.
А звери к нам нынче и на пятый приходили... А когда на первом жили - не приходили.
Кстати, прочистка труб для первого этажа из Жэу бесплатно.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 15:09

Лампа

• о ужас!!мышь, я поверить не могла!!!

Я мышей не боюсь))), тем более, что когда я с мамой жила на 1 этаже в 5 этажке - у нас крыса завелась, бетон сволочь прогрызла из подвала %)

лэнка
Если вы пишите что район спальный ее потом можно долго пытаться продавать под нежилое.

Ну почему же, там активно скупаются первые этажи, открываются различные заведения.

лэнка
Сейчас люди намного дешевле продают квартиры,неужели нет других вариантов?

Будем конечно ждать, но тут обмен с доплатой, нам самое то. Свою квартиру нам продать еще сложнее будет.

Автор
Свою квартиру нам продать еще сложнее будет.

Да, сейчас так, подобрать себе вариант проще, чем свою квартиру продать. Пока покупают - продавать надо. Сами недавно переехали.

мт
Да, сейчас так, подобрать себе вариант проще, чем свою квартиру продать. Пока покупают - продавать надо.

Вот вот, сидим мы кукуем со своей квартирой, никому не надо, а тут нам предложили обмен на их квартиру и нам доплату. Нам хотя бы так, вместо продажи.

Автор

А район то всё таки какой? %)

Мои родители живут на 1 этаже девятиэтажной панельки. Недовольны, так как: холодно, шумно, очень грязно, в окно стучат даже при налисчии домофона, бывают запахи из подвала и даже иногда грызуны. Мы живем на 1 этаже пятиэтажного кооперативного дома (15 квартир в подъезде), подобных проблем нет вообще, подъезд чистый, в подвале все в порядке, квартира теплая. Так что надо смотреть конкретный дом, а у вас, имхо, хороший вариант.

Daniila.kom
А район то всё таки какой?

Эльмаш. Нас устраивает, всю жизнь тут жили. Да и место очень удачное.

Живу уже 20 лет на первом этаже... Выше и не хочу! Сравнивать могу - до этого жила только на высоких этажах... Лифт у нас не слышно, в подъезде ТТТ чисто, под окнами не собираются. и т.д. и т.п. И еще вот некоторые плюсы - за лифт не платить, если сломается не надо топать пешком, за ребенка не страшно - дверь отрыл, прследил как ребенок из подъезда вышел и "душа спокойна"... ;)

живу не на первом, но на 2-м. если честно, был бы выбор, все же предпочла бы повыше, этаж 5-6. недостаток 1-2 этажа в том, что все звуки со двора - в квартире, особенно любителей потусить возле подъезда. зимой-то нормально всё, а вот теплыми летними вечерами %) большой минус первого этажа в том, что там проходит КАЖДЫЙ, кто приходит в подъезд.

напрягал шум подъездной двери, но в окна никогда не стучали,
окна часто открывали
влажность повышенная,
темно
мыши очень редко

зато близко ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы