Тема закрыта

Причина: 0

Как вам живется на 1 этаже?

Допустим дом панельный, 9-этажка с лифтом, квартира на 1 этаже, дверь на две квартиры с соседями+своя дверь.
Есть вариант такую квартиру заиметь. Муж категорически против 1 этажа всегда был, но щас голову чешет, тк с нашим разменом фиг знает, когда еще что выгорит.
Как вам живется на 1 этаже, шум подъезда не мешает, еще что то? Все устраивает?

я как всю жизнь прожившая на первом заявляю - живеться хорошо :). шума нет,ну конечно решетки на окнах-балконах само собой.

Нам агент сначала предложила эту квартиру посмотреть, хотя знала, что 1 этаж не нужен нам, а когда мы посмотрели - начала отговаривать брать ее, типа неликвид и тп, хрен продашь потом. А если нам щас жить надо где то своей семьей, так мне че эта ликвидность, нафиг не нужна. %) Вот и думаем.

Всю жизнь на первом, дом 16 этажей, в секции 4 квартиры. Нормально живется. Двери конечно хлопают, лифт шумит (но их не слыщно практически, привыкаешь), домофон мы вот только специально не подключали, чтобы не звонили с утра до вечера :) Зато есть плюсы: не возникает проблем, когда лифты ломаются, при отключениях горячй воды во время опрессовок на первых этажах она всегда дольше есть, так как сбегает с верхних )))Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 14:10

Девочки, а окна? Там выходят на тротуар с аллеей, а за ними дорога с трамваем %) Но вроде не оч слышно, тк деревья высокие.

жила на 1, сейчас на последнем, больше нравится :)

Кстати, в топе про писающих мальчиков жители первых этажей отписались, что им здорово достается от справляющих нужду под их балконами :(

здраствуйте.мы живем на 1 этаже и плюсов я вижу больше -лифт не нужен,от подвала полы теплее,коляску таскать не нужно,под офис можно прдать

9 лет уже на первом живем - никаких проблем, правда зимой пол холодноват, но это решаемо, зато летом у нас всегда прохладно, когда мама на шестом умиреют от жары..
Окна пластковые никакой шум не пропускают и сейф-дверь. У нас 1 этаж высокий - не заглянешь никак с улицы...

Niki
правда зимой пол холодноват

+1. А так красота. Но у нас дом в 3 этажа, 4 подъезда. Плюс - соседей всех знаешь, соседей мало.

malusichka
от подвала полы теплее

у нас холодные полы(((

мы живем на втором и с домофоном, но грязища и до нас доходит, что говорить про первый, подруга жила на первом в 16, холодина страшенная, если у вас тепло, нормальные соседи, окна не у дороги и тротуара, а также не у входных дверей, стоит сигнализация, и не топит канализацией (как мою тетю периодически), тогда может и стоит рассмотреть вариант, но я чесно говоря, тоже была бы против первого этажа, да, забыла еще про желательное отсутствие всякой ненужной живности из подвала.

Cute
что им здорово достается от справляющих нужду под их балконами

странные жители, все время у окна стоят что ли)
наверно это зависит от месторасположения здания.

Гораздо хуже, когда перед окнами есть скамеечки или большие камни ) на них любят собираться пивка попить или бомжи поотдыхать

плохо жилось %) но у нас окна к подъезду выходили, без лоджии, ибо "хрущевка"

Автор
квартира на 1 этаже, дверь на две квартиры с соседями+своя дверь.

у вас получше вариант, шум подъезда не намного больше, думаю, чем на других этажах
меня больше окна напрягали, у вас высоко?

Лампа
решетки на окнах-балконах само собой.

нам не помогло, залазили, выломав решетку %)

Мне только балкоона нехватает..... А так нравится вполне!

Bинни™
Гораздо хуже, когда перед окнами есть скамеечки или большие камни ) на них любят собираться пивка попить или бомжи поотдыхать

испытано на себе..ужос %O

10 лет жили на 1 этаже в панельном доме. Особых отличий от других этажей ни в худшую, ни в лучшую сторону не наблюдали. Квартира была теплая, за лифт платить не надо, была нормальная полулоджия.
Было одно преимущество - что-нибудь покупаешь с доставкой - 1 этаж - заносят бесплатно, это считается вроде как до лифта!
И с коляской гулять удобно было, тащить недалеко...
Я в одну руку ребенка, в другую коляску - и пошла гулять.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 14:26

Bинни™
странные жители, все время у окна стоят что ли)

Мне кацца, если стабильно гадят, то запах и через закрытые окна проникает. А летом ведь окна открыть хочется, наверное. Откроешь, а том

Bинни™
скамеечки или большие камни ) на них любят собираться пивка попить или бомжи поотдыхать

сигналящие машины, лающие собаки, ....
Хотя, конечно, многое

Bинни™
зависит от месторасположения здания.

Автор
Девочки, а окна? Там выходят на тротуар с аллеей, а за ними дорога с трамваем Но вроде не оч слышно, тк деревья высокие.

А вот это уже очень серьёзный минус. У нас окна выходят на Луначарского-Малышева, но этаж 12-й. Слышимость отменная + сама по себе улица с машинами, до 12-го выхлопные газы поднимаются уже не в таком количестве. Когда скапливается транспорт, наверху ещё можно даже с открытыми окнами жить, когда вниз спустишься - дышать нечем. На первом, наверное, только с закрытыми окнами жить. У знакомых окна на Белинского, этаж 2-й, время проветриваний, в т.ч. летом в жару с 12 ночи до 6 утра.

трямс
грязища и до нас доходит

грязища не доходит, т.к. дверь в стороне от "общей тропы" находится.

Bинни™

спальня выходит во двор:днем миники гуляют,вечером подроски визжат как не дорезанные,а вечером на лавочке постарше с пивком собираются,правда это все летом ,а зимой тишина....

Я всю жизнь жила высоко на 7 на 5 этажах ,а сейчас на первом .Сначала тоже сомневалась ,но квартиру хотелось неприменно в этом доме ,а на тот момент у застройщика были две кв. на 1 и на последнем этажах .Прожив два года заявляю ,что выше жить не хочу. Дверей лифтов не слышно ,вода всегда есть и за детишек не переживаю что выпадут ,а под окнами у нас нет

Cute
писающих мальчиков

т.к с одной стороны будка охраны ,а с другой центральная улица
А ещё когда с больших закупов(или мы ещё любим туризьм) приезжаем то все сумки муж прямо через лоджию передаёт .Так что и здесь свои плюсы. :)

Мы живем на первом этаже уже 10 лет, когда я узнала что первый этаж то была в ужасе да еще и без лоджии столько слез пролила, переехав сделали лоджию под ней подвал высотой два метра установили стеклопакеты, дверь около лифта еще коридор себе отгородили получилась прихожка четыре кв.м двери на домофоне в окна ни кто не стучить и писать под окна и в подъезде ни кто не ходит. Машина стоит под окном всегда под своим наблюдением. В подвале все барахло хранится санки коньки лыжи остатки от ремонта короче квартира свободна от всевозможных кладовок. И почему то полы теплее чем на верхних этажах. Короче проблем нет.

Эзетлин
до 12-го выхлопные газы поднимаются

Эзетлин
На первом, наверное, только с закрытыми окнами жить.

Первый этаж нужно рассматривать только в спальных районах и подальше от дороги основной.

фантом777
И почему то полы теплее чем на верхних этажах.

вам очень повезло с квартирой)))

зараза
днем миники гуляют,вечером подроски визжат как не дорезанные,а вечером на лавочке постарше с пивком собираются,правда это все летом ,а зимой тишина....

А что на втором и выше этого не слышно? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы