Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Можно ли оспорить дарственную?

ДиВа*: если путем приватизации - то вас выселить не могут.

могут, если бы она отказалась бы от приватизации в пользу дочери, тогда да, право пожизненного проживания в квартире, и то хотели пересматривать закон, не знаю, пересмотрели или нет

ДиВа*: если путем приватизации - то вас выселить не могут.

Могут. Из приватизированной квартиры нельзя выселить того, кто отказался от участия в ее приватизации, но при этом приобрел право пожизненного проживания.
А у автора квартира была в долях с дочерью (она выше об этом написала) и свою долю она дочери подарила много лет назад без всяких дополнительных условий. Теперь дочь хочет распорядиться своим, к сожалению, шансов нет у матери.
Не редкая же ситуация, очень часто старики так на улице оказываются. Договор дарения - это абсолютно добрая воля автора, она ее сейчас уже не оспорит.

Яблоко: Могут. Она подарила долю, распорядилась имуществом. Откуда право проживания возьмется? Так бы все жили дальше после действий с собственностью, полученной путем приватизации.

там есть как раз нюанс.
если квартиру получена путем приватизации. то пока те кто тма были прописаны во сремя приватизации - имеют право проживать до конца жизни
но ам вроде тоже нюансы.
Точно раньше нельзя было - если человек отказался от приватизации.

Прочитала разъяснения.
Да если бы просто был отказ от приватизации - было бы слоднее выписать, а если приватизировал и подарил - то можно

Какие проблемы с наследством будут у детей чтоб все отписывать при жизни? Они наследники первой очереди.
Себя надо под старость подстраховать, а не детей среднего возраста ..

Все тут ничего не сделать .
Если нампустом месте такое случилось,кто-то на уши ей присел

1. Договариваться. На 1 ком кв даст она Вам денег от продажи?
    есть родственники, которые могут с ней поговорить?

2. К юристу. вспоминать времена, когда был оформлен договор дарения на долю - не болели? к психиатру не обращались? диагностированная депрессия/что-то тяжелое/ сложные обстоятельства жизни.
    Это с юристом очно..

ДиВа*: там есть как раз нюанс.
если квартиру получена путем приватизации. то пока те кто тма были прописаны во сремя приватизации - имеют право проживать до конца жизни

Нет. Она стала собственником по приватизации. И подарила,то есть распорядилась. Все. По сути как продала квартиру.
Тут есть шанс только хвататься за прописку, отсутствие другого жилья и за то что автор пенсионерка. Возможно суд запретии выписывать автора без ее желания. И то шанс маленький.

Аноним 383: Автор, в договоре дарения какие условия прописаны

Никакие .. дарение без условий .. одаряемый не должен ничего, даже спасибо ….
С чего вы взяли что какие- то условия могут быть ? Фильмов пересмотрели ?
С условиями только договор пожертвования , и то в части на что истратить

Сочувствую вам автор. Долго до пенсии ещё?
Потом на алименты подайте на дочь, на пенсии, хоть что-то. Комнату снять хватит.
А если работаете копите пока что, хоть на квартиру в области. На пенсии впринципе можно и в области жить.

На юриста только деньги потратите. А потом за судебные издержки с вас дочь ещё возьмет. Раз уж она такая "нехороший человек"

Я знаю такую историю.
Мать и трое детей.
Дочь продаёт родквартиру.
На 4 х делить надо по честному
Она отдает долю одному брату.
Себе забирает остальное
Второй брат далеко .
В пролёте.
Все это забирает .матери лапши вешает.
Берет что-то за границей на себя и пока.
Мать старая в общаге в мухосранске живёт.
Второй брат приехал обратно сюда.
Тоже ни кола ни двора

Какая чудовищная ситуация.
Автор, очень хочется вас поддержать, но не знаю, как(

Аноним 601: Нет. Она стала собственником по приватизации. И подарила,то есть распорядилась. Все. По сути как продала квартиру.
Тут есть шанс только хвататься за прописку, отсутствие другого жилья и за то что автор пенсионерка. Возможно суд запретии выписывать автора без ее желания. И то шанс маленький.

да посмотрела- можно выписать

а вот то что автор пенсиоанерка- она вроде не писала.

Аноним 622: Долго до пенсии ещё?

на пенсии автор

теперь я слон: Никакие .. дарение без условий .. одаряемый не должен ничего, даже спасибо ….
С чего вы взяли что какие- то условия могут быть ? Фильмов пересмотрели ?
С условиями только договор пожертвования , и то в части на что истратить

У меня есть договор дарения от родителей. Открыла его.
Там указано, что они сохраняют право пожизненного проживания в квартире.
И что если они меня переживут, то они вправе отменить дарение.

Автор, когда покупали и каким образом была оплачена квартира в Санкт-Петербурге? Есть ли доказательства внесения денег Вами?

Автор, на консультацию юристу обязательно сходите. Одну консультацию можно себе позволить в данной ситуации. Можно найти бесплатно при каком нибудь депутате.

ДиВа*:

Дочь может продать квартиру с прописанным человеком (это не препятствует ДКП), а новые собственники уже ьв легкую выпишут автора.

Аноним 601: У меня есть договор дарения от родителей. Открыла его

Не смешите …

Аноним 316:

С маленькими детьми да. Не стоит дарить. Но когда родители пожилые, то самое лучшее это дарственная. Иначе непонятно, сто в голове может произойти. И оформлять нужно пока с головой в порядке и ногами ходят. За знакомая тут продавали дом у тети. Она у нотариуса 3 бланка запорола. Расписаться уже не могла. 80+. Но тут нужно доверять своим детям.

Здесь надо смотреть дарственную, может есть какая-то зацепка. Иногда простые обыватели искажают смысл, а начинаешь читать документы и все выходит иначе.

Аноним 601:

У,вас Указано с проживанием.
У автора вряд-ли

Аноним 601: Там указано, что они сохраняют право пожизненного проживания в квартире

Вот и у нашей бабушки в договоре это было указано.

МДО: на пенсии автор

Но работает ещё, как я понимаю.
Алименты, чтобы получить, надо быть нетрудоспособной.

Но раз такая наглая дочь, то подавайте в будущем на алименты. Хоть что-то.

Ещё если есть родственники, расскажите им ситуацию, пусть они "люлей" моральных навтыкают вашей дочери.

Автор,вы на пенсии
Подавайте на алименты,если пенсия маленькая .
В паршивой овцы хоть шерсти клок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы