Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Можно ли оспорить дарственную?

Аноним 992: Все хорошо было, а теперь вот так.

Думайте откуда ветер дует. Кто ей там в уши поёт. Скорее всего ее мч.

Аноним 992: Все хорошо было, а теперь вот так.

Нужно к нотариусу. Это ваше единственное жилье, вы там приписаны. Я думаю должен бать выход в этом случае.

Аноним 992: Квартира в Екатеринбурге была в долях, я ей свою долю подарила

А на ком еще доли?
С дочерью вообще какие отношения? Вот так на ровном месте она решила вас без жилья оставить?
Попытаться оспорить можно. Тк вы остаетесь без единственного жилья. Вы все равно ничего кроме судебных расходов не теряете.

Автор, а с дочерью найти взаимопонимание совсем невозможно? Ситуация то не рядовая, какова причина вас на улицу хотеть отправить? Хотется написать: боже, так не бывает.

Можно оспорить , если докажете , что вас вынуждали, угрожали и пр . Через суд

Аноним 992:

Так вот пенсионеры и становятся бомжами. Сейчас мне опять синих теток наставят, но так оно и есть. Я уже писала в какой то похожей теме, как у нас в соседнем подъезде женщина живет, рядом со своей бывшей квартирой, тоже всё любимой дочурке "отписала".
Очень печально, но ничего вы сейчас уже сделать не сможете, к сожалению, ищите варианты, куда съезжать.

Аноним 895: Вот так на ровном месте она решила вас без жилья оставить.

Как-то передачу смотрела, муж с женой сделали дарственную на единственную дочь, чтобы ей потом с завещанием не парится, а она продала квартиру, узнали они только когда новые хозяева пришли, они в полном ауте были, ничего нельзя сделать, они в одночасье стали БОМЖами, а дочь их заблокировала и трубку не берет.

ДИМАМА2010:

Аноним 992: сделала на нее дарственную дочери, когда она была еще маленькой.

Думаете, что суд поверит в то, что маленький ребенок угрожал и вынуждал?
Квартира давным-давно дочери подарена и теперь она абсолютно законно решила распорядиться своим имуществом. Никакой суд тут уже не поможет.

Аноним 383: Нет. Про две. Автор, напишите подробнее непонятливым.

Одна кв у автора.

🍓 КлубНика: Одна кв у автора.

если ещё точнее, ни одной.

И в Спб, и в Екб квартиры принадлежат дочери.

Аноним 709:
Как показывает практика суд может невероятные решения принимать , возможность такая есть , а как ее реализовать надо уж с хорошим адвокатом обсуждать

Две квартиры: одна 2-к в Екатеринбурге. Она была в долях, я свою долю подарила дочери, чтобы потом не заморачиваться с наследством. Условия проживания и продажи в договоре дарения не оговорены, нотариус не подсказал, а я молодая была, не за задумывалась об этом. Потом дочь училась в Питере, осталась там. Купила ей там 2-к квартиру, написала на нее. А теперь вот локти кусаю да поздно. Может, есть какой- то выход?

Аноним 992:

Спасибо что пояснили.

Автор, вам к юристу надо .
В квартире как я понимаю, вы прописаны?
Это хоть какая-то ваша защита. Но очень ненадёжная.

Аноним 992:

Так вам надо к юристу с этим вопросом. Я так понимаю только через суд, аргумент - дочь выгоняет из единственного жилья. Доча ваша стерва конечно, ещё та
Никогда нельзя при жизни ничего отписывать, дарить детям и родственникам!!

Автор. Я думаю есть. Обратитесь к юристам.

Автор, никогда на учете в психоневрологическом диспансере не стояли?

ДИМАМА2010:

Так, в законе четко прописаны условия оспаривания договора дарения. Вряд ли суд примет решение вне закона и лишит недвижимости дочь. Но, если у автора есть желание и деньги на адвоката, может , конечно, попробовать.

Я в квартире прописана, живу в ней всю жизнь и плачу за нее. Отношения сейчас ужасные.

Только с дочерью договариваться, какие варианты. Ещё не мешало бы понять с чего вдруг такое решение у неё родилось: живёт не по средствам? Куда деньги хочет потратить?

Аноним 992: Я в квартире прописана, живу в ней всю жизнь и плачу за нее. Отношения сейчас ужасные.

хороший вопрос -квартира как была получена?

если путем приватизации - то вас выселить не могут.
Если путем купили - продажи - то все

Аноним 601: Автор, вам к юристу надо .

А смысл? Автор сама дура, все на дочь записала. Нет оснований для отмены дарения. И это тоже было из каких-нибудь хитрожопых мыслей сделано. Не понимаю, зачем на мелких квартиры переписывать.

ДиВа*: если путем приватизации - то вас выселить не могут.

Могут. Она подарила долю, распорядилась имуществом. Откуда право проживания возьмется? Так бы все жили дальше после действий с собственностью, полученной путем приватизации.

Яблоко: Не понимаю, зачем на мелких квартиры переписывать.

Я тоже не понимаю. И не собираюсь это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы