Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Можно ли оспорить дарственную?

Аноним 938:

У стариков нет жилья ,я пропустила

Аноним 938: Не по совести это, обирать стариков, сколько им осталось то.

так старики хотят это другому сыну отдать.

в моей ситуации, к примкеру мои родственники мне помогли (не родители)
я сама зарабатываю больше мужа в 2,5 раза.
Но квартира, да куплена в совместную собственность.
С внуками не помогали.
Да не считаю что в случае чего его родителям должно что то достаться

Аноним 992: Модератор, тему можно закрывать.

Не торопитесь. Может завтра кто-то порекомендует. Из юристов мне нравится блог Фатимы Абдулкарим. Но она в Москве, и стоимость услуг у нее соответствующая.

ДиВа*: он с этой вдовушкой зарабатывал все.
И возможно вдовушка - участвовала даже больше мужа.
ну да - отобрать у одних внуков - что бы отдать другим.

С чего вы это взяли? Может добрачное имущество было. Ни отобрать, а по закону, а уж если старики захотели отдать другим внукам, то это их воля. Судя как вдовушка щебечет, значит есть предпосылки. Хочется сказать, отстаньте от стариков, дайте пожить, погоревать, великовозрастные вечные дети!

Аноним 938: С чего вы это взяли? Может добрачное имущество было. Ни отобрать, а по закону, а уж если старики захотели отдать другим внукам, то это их воля. Судя как вдовушка щебечет, значит есть предпосылки. Хочется сказать, отстаньте от стариков, дайте пожить, погоревать, великовозрастные вечные дети!

каждый проецирует на себя.
В моем случае заработала все скажем я.
была глупа - что не орфмила тогда брачник.
Их сын дай бог себя окупает только.
Вот с чего я потом в случае чего должна поделится тем что я заработала ради племянников мужа?

ДиВа*: Да не считаю что в случае чего его родителям должно что то достаться

Сколько читаю подобных тем, кажется, что мужчины в этом плане более человечные.

Аноним 938: Сколько читаю подобных тем, кажется, что мужчины в этом плане более человечные.

да мне пофиг кто что думает.
Если бы он хотя бы наравне со мной зарабатывал, еще поняла бы.
Да и не сказала бы я что человечнее.
Если такой порядочнеый- согласился бы - сейчас на составление брачника - или переписать свою долю на меня/детей.
так тоже не хочет - он же не хочет с голой попой остаться.

Аноним 938: им бы пожить спокойно после такого испытаний.

Забрать у вдовы, чтоб любимому сыну отдать - ну да, вот уж испытание.

Аноним 938: Может добрачное имущество было

Вы там с какого бока?

ДиВа*: чего я потом в случае чего должна поделится тем что я заработала ради племянников мужа?

Аноним 938: мужчины в этом плане более человечные.

То есть надо свое племянникам отдать?

Аноним 938: Не по совести это, обирать стариков, сколько им осталось то.

А зачем им это, если им немного осталось? Как-то ведь раньше жили без имущества сына?

Аноним 938: А старики уже не люди, им бы пожить спокойно после такого испытаний.

Каких испытаний? Что у снохи с внуками наследство осталось? Потерей сына будете прикрываться - так это горе не лишило их способности деньги считать у внуков. И какого спокойствия им прибавит доля в квартире?

Зимка_Мёрзлая: Забрать у вдовы, чтоб любимому сыну отдать - ну да, вот уж испытание.

Ей это и не принадлежало.

ДиВа*: Да и не сказала бы я что человечнее.
Если такой порядочнеый- согласился бы - сейчас на составление брачника - или переписать свою долю на меня/детей.

А, что просто разойтись нельзя при жизни и все вопросы решить, зачем вам этот некчемный муж.

Аноним 694: в моем договоре дарения есть условие, что если одариваемый умрет раньше дарителя, то собственность возвращается дарителю.

Это гк предусматривает.

Аноним 938: Ей это и не принадлежало.

А кому принадлежало? Матери?! Она-то тут с какого бока? А вы? Вы кто в этой истории?

Аноним 938: А, что просто разойтись нельзя при жизни и все вопросы решить, зачем вам этот некчемный муж.

ну можно
только он сказал что свою часть квартиры не продаст и из нее не выедет.
Ипотека на мне.
банк отказывается делить остаток платежа. Т.е платить только мне.
Что я могу

развестись и дальше жить в этой квартире. Он тоже там будет жить.
Дома утсроить войну- что бы не питался тем. что я покупаю и готовлю и выцарапывать алименты.
Жить как в коммуналке.

Я могу съезать на съем и продолжать платить ипотеку. Или не платить - остаться с ипорченой кредитой историей и без квартиры.

Могу создавать более менее дружеские отношения и жить мирно, что бы дома не было скандалов и выскребать из него хотя бы то что сейчас зарабатывает.

Поэтому мы своим детям ничего не переписали. Выделили им доли в квартире у бабушки.
Что бы не появилось желания отжать,продать.

Зимка_Мёрзлая: А кому принадлежало? Матери?! Она-то тут с какого бока? А вы? Вы кто в этой истории?

Сыну принадлежало, далее смотри закон, без фантазии и лирики.
В этой истории я просто читатель.

Аноним 992: Спасибо всем сочувствующим и ответившим. Жаль только, что юриста не посоветовали. Модератор, тему можно закрывать.

У Вас денег много лишних? Чтоб подарить их юристам. Они конечно начнут доить Вас как корову. Но по квартире шансов ноль. Умноженный на ноль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы