Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Можно ли оспорить дарственную?

Аноним 992: , я свою долю подарила дочери, чтобы потом не заморачиваться с наследством. Условия проживания и продажи в договоре дарения не оговорены, нотариус не подсказал, а я молодая была, не за задумывалась об этом. Потом дочь училась в Питере, осталась там. Купила ей там 2-к квартиру, написала на нее.

Ну разводка же.
Какие такие проблемы могли быть с наследством? Дочь единственная.
Мужа вроде как нет?

Аноним 480:

Меня сестра родная кинула.
Была семья и родители хотели вроде как пополам.
Но вот так не позаботились обо всем.как деньги замаячили.все перевернулось
Так что в семьи с хорошим отношением при дележке имущества верю ,но мало ))
Стала подозрительной на опыте. Розовые очки- мы семья спали

Аноним 316:

Я про это и сразу писала, что детям нет и да до определённого возраста тоже нет. Но после 75 нужно все оформить. С приписками или что там. Да так то и нам всем нужно завещания иметь. А то кажется так все далеко. У мужа отец алкаш. Сразу сказала, что если что даже не скажу ему и его родне. Пока срок не пройдёт или пиши завещание

Я наоборот при приватизации ребенка скрыла. Чтоб только моя квартира была. Возможно, у нас с ней разное понимание справедливости будет, когда вырастет. В могилу эту квартиру все равно не унесу

Девочки, не подскажете юриста по этому вопросу?

БелыйОлеандр: Да, Вы правы. Но если бы была не включена в завещание - получила бы 1/16, а сейчас 1/8 от всего - гаражи, машина, квартиры, дача

Очень боюсь такой же ситуации.
Не удивлюсь что в случае чего свекры могут сделать так же.
Да и мама моя может.
Муж завещание писать не будет - он родителям доверяет.

Аноним 992: якобы не хватает на жилье.

У неё, извините, харя не треснет две квартиры продать ради одного жилья, и при этом мать на улицу?

Калина Малиновa®: Какие такие проблемы могли быть с наследством?

Я написала на предыдущей странице - родители как вариант.

Зимка_Мёрзлая:

Конечно. Мои родители тоже без нас с сестрой приватизировали. Мы прописаны в общежитии были. Мысли не было, что-то оспаривать. Квартира родителей. Все равно чз 30 лет на нас переписали. Сейчас интересное время начнётся с МК и детьми.

БелыйОлеандр: Я написала на предыдущей странице - родители как вариант.

или замуж второй раз выходила

ДиВа*:

такой же у меня .
Не пишет завещание засранец
А предпосылки со стороны свекров были
Мы ипотеку так то платим

ДиВа*: замуж второй раз выходила

Я бы завещание писала. Но я очень боюсь на улице оказаться. Никаких дарственных

Нет знакомых юристов?

Аноним 992:

Вторая квартира на вас записана, или вы ее на дочь и ее записали? Если на вас, продавайте, пусть выезжает и едет в екб на свою собственность, если такая взрослая, умная стала. Вы купите себе с питерской здесь, или в Питер уедете, ну как вариант.

БелыйОлеандр: мать, у которой один сын любимый, а второй не очень, вполне себе готова взять от нелюбимого наследство, оторвав у его вдовы и детей, и отдать менее успешному младшенькому

А должна была, вдове, которая через полгода замуж выйдет. Язык ещё поворачивается мать судить, которая сына потеряла. Со слов все той же вдовушки, вероятно.

Аноним 992: Нет знакомых юристов?

Увы, не помогу, но очень Вам сочувствую.
В качестве апа (

Аноним 992: Потом дочь училась в Питере, осталась там. Купила ей там 2-к квартиру, написала на нее.

Анонимно..: Вторая квартира на вас записана, или вы ее на дочь и ее записали?

Аноним 938:

Там так то его дети?

Аноним 383:

Капец тогда.

Автор, дочь предупредите (слово припугните больше тут подходит, наверное) что пойдете в суд, оспаривать и дарение, и покупку второй квартиры. Понятно, что шансы ваши призрачные, но, может, дочь передумает. Вам, конечно, по суду жилье никто не вернет, но, возможно, и выселить не смогут- так как это единственное ваше жилье.

Аноним 938: должна была, вдове, которая через полгода замуж выйдет

Конечно, вдове и детям оставить- так-то они это наследство вместе наживали. Но это по совести если.

Спасибо всем сочувствующим и ответившим. Жаль только, что юриста не посоветовали. Модератор, тему можно закрывать.

Аноним 938: А должна была, вдове, которая через полгода замуж выйдет. Язык ещё поворачивается мать судить, которая сына потеряла. Со слов все той же вдовушки, вероятно.

он с этой вдовушкой зарабатывал все.
И возможно вдовушка - участвовала даже больше мужа.
ну да - отобрать у одних внуков - что бы отдать другим.

Аноним 316: Там так то его дети?

А старики уже не люди, им бы пожить спокойно после такого испытаний. У детей ещё вся жизнь впереди, а стариков уже списали, хотя нет, вспоминают , когда внуков спихнуть надо.

Аноним 157: Конечно, вдове и детям оставить- так-то они это наследство вместе наживали. Но это по совести если

Не по совести это, обирать стариков, сколько им осталось то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы