А сколько у вас квартир?

БелыйОлеандр: Есть однушки по 8, но это центральные районы и площадь от 45.

Уже порядка 9-10, от 35 метров.
У меня однушка в очень хорошем месте, но старый фонд. Хотелось бы поменять, но разрыв очень большой(

МаTрица: Без 10 000 долл на двоих в Европе жить нет особого шика. Смысл какой? Отказывать себе во всем?

А про какую именно страну Европы пишете? В разных странах Европы разные зп и разные цены на квартиры, продукты и прочее. В некоторых странах Европы семья из двух человек живет на 5 тысяч евро и вовсе не бедствует. Путешествуют, нормально едят, ходят в рестораны, имеют ипотеки. Билеты по стране от 15 евро. Я не знаю куда в России можно улететь за 1,5 тр.
На данный момент на многое цены в России уже сравнялись с европейскими, а в чем-то и опережают. Значит и в России с доходом менее 10 т долларов означает жить бедно по вашим словам.

Перри утконос: Раньше была ещё одна купленная с мамой в складчину 14 лет назад. в том году её маме по дарственной отписала.

Почему не наоборот? почему не мама Вам дарственную? В дальнейшем так продать будет проще.

МаTрица: Без 10 000 долл на двоих в Европе жить нет особого шика. Смысл какой? Отказывать себе во всем?

ну что за фантазии про 10т на двоих. средний заработок после налогов от 1000 евро до 5000 у докторов-адвокатов. медианный доход у населения - 2000т на руки на 1 работающего . и прекрасно живут люди на 4т евро .

Аноним 259: Тж это что

прям так и наберите в гугле , как выше указано

Аноним 767: прекрасно живут люди на 4т евро

Очень хорошо
Продайте ваши квартиры и живите прекрасно в Европе

Аноним 472:

Племянница в Италии. Продукты чуть дороже чем у нас. Мясо дорогое только и ку. Но и к нас ку тоже в космос улетели. Одежда как тут. Ездит на поездах. Половину Италии уже объездила, в Испании была. К подружке в Венгрию хочет. Это не дорого там. Дешевле чем у нас тут. Да зп Италии не высокие, она на медика будет поступать. Зп 4 тыс. В месяц. Там востребовано. Друг у нее в Турине поступил бесплатно. Гражданин РФ учится в другой стране бесплатно. Вот так. Там на 1000 евро жизнь интереснее чем у нас тут. Куча возможностей.

МаTрица:

у меня в мск. на циане оценивается в 28М. вполне хватит на дом в пригороде Нюрнберга или на десяток студий в городках на севере Германии

Аноним 611: Уже порядка 9-10, от 35 метров

Ну в объявлениях может и стоят, да. Цена продажи скорее ниже. Если вообще продадут.

Аноним 767: вполне хватит на дом в пригороде Нюрнберга или на десяток студий в городках на севере Германии

Я знаю, что хватит. Поэтому вы можете продать тут, купить там и переехать. Я об этом и пишу. Если хочется, почему нет.

Аноним 359: Племянница в Италии.

В некоторых регионах Италии цены на квартиры сопоставимы с аналогичными по кв м в Екб. Ипотека 2,8% примерно. Нормально там живут и нищими себя не считают.

Аноним 472:

Ну у нее друг москвич, сказал что уровень жизни ниже чем в Москве. Но опять же выше чем в Екб.

Ух,ты!!!: меня однушка в центре(пер.Шейнкмана-Попова) сдаётся за 20+к/у, состояние обычное, не бабушкин вариант.

Зачем Вы сдаете за 20, если все сдают за 40 там?

Аноним 814:

Знакомая есть. У нее свой кабинет, все оборудование, ренген. И там такой зп нет. А уж наёмным платить.

Аноним 814:

А тогда да конечно. Зп там повыше. Ну раньше были. Сейчас непонятно где повыше, где пониже. Все смешалось 😁

мамасонимиши: . Какие квартиры сейчас? Только топменеджнры могут себе позволить

И тем не менее, жилье строится как не в себя.
В интернетах всё пугают, что скоро новострой перестанут покупать, рынок обвалится и застройщики обанкротятся.
Пока не обанкротились, а цены на жилье все растут.

Аноним 832:

С мужчиной

1 недорогая трешка с детскими долями (допустим 10,5 млн)
3 студии в ипотеке (долг 10 млн)
У жениха : однушка и двушка (9-10 млн обе)

Наследство будет у обоих когда-то. Больше, чем сейчас есть.

Аноним 610:

Да сколько строят? У нас город миллионник. Гугл в помощь. Строят примерно 25-30 тыс. Квартир. Предложение тоже порядка 35 тыс. Т.е. как минимум застройка последнего года не распродана. Идет затоваривание с такими ценами и %%%. Конечно это отложенный спрос и он выстрелит мб. Потом лет чз 5-10, а мб чз 20. Когда доходы населения подримутся. Но пока такой картины не наблюдается. Цены растут на все. А квартира не предмет первой необходимости . Жили же наши бабушки и родители в 45 метрах семьями.

Аноним 472: В некоторых регионах Италии цены на квартиры сопоставимы с аналогичными по кв м в Екб

в некоторых деревнях, где тра-та-та живет.

мамасонимиши: Да сколько строят? У нас город миллионник. Гугл в помощь. Строят примерно 25-30 тыс. Квартир. Предложение тоже порядка 35 тыс. Т.е. как минимум застройка последнего года не распродана

Да, уже третий год слышу как все плохо и не распродано. Но все строят и строят. Покупают и покупают. И никто не банкротится.
Жилье - это кстати первая необходимость. Только не у всех на эту необходимость в денег хватает.

Аноним 359: Честно , если бы было у меня денег на 10 квартир, то я бы сидела бы на берегу Средиземного.

Вам так кажется.
Если бы вы тут хорошо зарабатывали и могли купить 10 квартир, вряд-ли бы вы бросили такую работу и поехали в Европу за скромной жизнью проедая накопления.

Яблоко: в некоторых деревнях, где тра-та-та живет.
Да прямо в деревнях, столицы регионов - не Рим и не Милан, разумеется, ну так и Екатеринбург не Москва - от 1000 евро за кв м и далее до бесконечности в зависимости от престижности района и класса дома.

Аналогов жилью по возможности сохранить деньги нет в РФ.
Нам недолго дали поиграть в инвесторов, но санкции все покерили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы