А сколько у вас квартир?

4+1
2- е без ипотеке на 18 мл примерно : в одной живем, вторая наша первая- приводим в порядок.
2 студии в ипотеку сдаются ( долг 3 мл)
1 когда нибудь будет унаследованна

Аноним 472

я отчасти понимаю, но мне вот низачем вообще европейские города и деревни. я не хочу там жить. и с трудом понимаю, зачем моим соотечественникам там жить)

по теме про квартиры есть у меня приятельница, которая сдает квартиры посуточно. вот по ее мнению, чтоб нормально жить, надо от 10 квартир.
одну-две сдавать ну это сотка в месяц в хорошем варианте. не супер, прям скажем.

Аноним 673: Аноним 359: Честно , если бы было у меня денег на 10 квартир, то я бы сидела бы на берегу Средиземного.
Вам так кажется.
Если бы вы тут хорошо зарабатывали и могли купить 10 квартир, вряд-ли бы вы бросили такую работу и поехали в Европу за скромной жизнью проедая накопления

+100. Здесь столько трудов вложено, чтобы достигнуть результатов и всё бросить. Надо двигаться дальше!

Аноним 610: Но все строят и строят. Покупают и покупают.

Дофига просто площадок заморожено. В этом году впервые за много лет попроектировали «на полку». Считают эконом модель стройки, она не сходится, площадку продают менее опытным товарищам, у которых пока нет опыта понять, что за шлак им втюхали или просто стоит пока пустая. По банкротствам - подождем конца года, лузеры выявятся точно. Вы не представляете, сколько некомпетентных людей в стройке в службах заказчика, ошибки которых пока покрывала сверхприбыль. Сейчас время, когда из за таких просчетов можно уйти в ноль и минус.

Material girl: Аналогов жилью по возможности сохранить деньги нет в РФ.

Да и это временный вариант. Он уже был временным, агонию продлили льготные ипотеки. кто купил в момент благоденствия (и много) - им слава этой темы. Хотя это не признак ничего ни ума, ни успешности. Практичность и умение родится в нужное время вот что это.

ПыСы. Мне было бы легче, если бы квартиры дорожали. Потому что я из тех, кто родился невовремя. Квартиры есть, поэтому и хочется хоть на на них выехать. Хотя дурость все это...

30 лет приучили народ что квартиры это капитал. И радость сдавать их за 5% (срок окупаемости 20 лет) кто придумал такое счастье? И будет еще меньше, потому что конкуренция.

А у меня не было бабушек от которых бы досталась квартира.

Material girl: Почему не наоборот? почему не мама Вам дарственную? В дальнейшем так продать будет проще.

Ответ: Она не будет продаваться. Мы покупали её вместе, чтоб отселить туда брата алкоголика. Взамен его доли в общей каартире. С начала на меня записали, теперь мама владеет. На брата нельзя оформлять , он её пропьет сразу и придет жить к маме.

Ан9: Здесь столько трудов вложено, чтобы достигнуть результатов и всё бросить. Надо двигаться дальше!

А у вас есть предел движения? Или какая конечная цель?
Я вот наверное решилась как раз на дом у моря. Вложено много трудов и сил, ну пора время как тут на форуме пишут собирать камни?

Перри утконос: теперь мама владеет

Завещание мама написала. а то вдруг брат завладеет квартирой (а то и не одной, если еще общая есть) по наследству?

Аноним 135:

Вот я о том же. А так раб лампы.

Анонимно!!!: Завещание мама написала. а то вдруг брат завладеет квартирой (а то и не одной, если еще общая есть) по наследству?

Ответ: общей нет давно. У меня своя, у мамы своя. и та, что брату, она брату и достанется, в итоге, так и была запланировано. У мамы две квартиры, одна брату, другая, где она живет - мне, вернее моему сыну ,наверно, в итоге, но дай бог она ещё будет жить долго и счастливо.

Перри утконос: дай бог она ещё будет жить долго и счастливо.

Это само собой. Но все в жизни может быть, и если вдруг что, когда потом

Перри утконос: он её пропьет сразу и придет жить

К кому? К Вам?

Перри утконос: та, что брату, она брату и достанется

У брата дети есть?

Анонимно!!!: К кому? К Вам

Ответ: ко мне то как он придет ?? Я не мать ему, чтоб жалеть. Да он и сам и не сунется ко мне .

Анонимно!!!: У брата дети есть

Нет.
Да и что мне его дети или не дети. У меня моя собственная хорошая квартира. Все что мамино, то мамино. Нас 2 наследника. Квартиры тоже 2. Поделим как нибудь.

Аноним 611: У меня однушка в очень хорошем месте, но старый фонд. Хотелось бы поменять, но разрыв очень большой(

Посчитайте именно выгоду. Если нужно вложить деньги это одно, а если получать доход здесь и сейчас - то выгоды нет. Это вложение будет отбиваться лет 10

Перри утконос: Да и что мне его дети или не дети. У меня моя собственная хорошая квартира. Все что мамино, то мамино. Нас 2 наследника. Квартиры тоже 2. Поделим как нибудь.

У меня была в чем-то похожая ситуация в том плане, что брат проблемный. Но у брата был сын и моя мама завещала квартиру ему в долях с сыном, и пока брат был жив, продать квартиру он не мог. На это и был расчет, поэтому и спросила. А мою долю наследства мама тоже моим детям завещала.

Но вот я не уверена, что брат, просрав бы квартиру, не сунулся ко мне. Точно бы подвалил. Я в его парадигме всегда считалась богатой))) (а то, что при этом, я вкалывала как карла, не считалось) он знал, что квартира большая, домик в деревне, коттедж.

Анонимно!!!: Но вот я не уверена, что брат, просрав бы квартиру, не сунулся ко мне

Ответ: Ну так сунуться то может и сунется, но это же не значит, что Вы его должны жить пустить . Мой брат тоже считает, что я богатая, раз квартиру купила. Хотя он на складе ВБ между запоями совсем не плохо зарабатывает, но все пропивает потом в запое. Квартире уже 14 лет. Там до сих пор нет ремонта толком. Только обои и ламинат в комнате. Остальное- у кирпичи. Даже ванны нет.

Аноним 777:

Проблема в том, что у меня сдаёт управляющий, так как я живу в другом городе. Я получаю 17 на руки, он, по его словам, сдаёт за 20 + к/у. Думаете: обманывает?

Перри утконос: Ну так сунуться то может и сунется, но это же не значит, что Вы его должны жить пустить.

Пускать некого, брат умер в 2022. Да, и подстрахованы были тем, что продать ему нельзя было ничего. После смерти мамы малолетний сын вступил в права наследования и до его совершеннолетия ничего продавать его мать не хотела.

Перри утконос: Там до сих пор нет ремонта толком. Только обои и ламинат в комнате. Остальное- у кирпичи. Даже ванны нет.

Коммуналку-то платит? После смерти брата долги по коммуналке и капремонту были около 300 тыс. Пришлось сдать квартиру, чтобы долги погасить, но она была трешка и среднего уровня усталости.

Ух,ты!!!: Проблема в том, что у меня сдаёт управляющий, так как я живу в другом городе. Я получаю 17 на руки, он, по его словам, сдаёт за 20 + к/у. Думаете: обманывает?

А Вы просто скажите, что повышаете вашу долю до 27 + к/у, и пусть управляющий донесет эту информацию до проживающих. Согласны, значит остаются, нет - значит ищет других. Не захочет искать - менять управляющего. )))

Анонимно!!!: Коммуналку-то платит

Все проблемы брата решает мама. По этому и квартиру передарила чтоб мне вообще никаких дел общих не иметь. А то счетчик сломался, мне идти куда то надо, а оно мне вообще не надо.
Это не моя жизнь, я в нее не лезу.
Там по счетам все всегда оплачено, вроде как он когда работает переводит маме какие то суммы.

Что прилет ко мне беспокойства нет. Даже мысль такая абсурдом кажется.

Ух,ты!!!: Проблема в том, что у меня сдаёт управляющий, так как я живу в другом городе. Я получаю 17 на руки, он, по его словам, сдаёт за 20 + к/у. Думаете: обманывает?

Я за 40 сдаю примерно в том квадрате. Вы посмотрите вообще за сколько сдают сейчас, может у Вас квартира убитая,но не за 20 же

Перри утконос: я богатая, раз квартиру купила

А у меня четырешка хорошая, и еще три квартиры (и отнюдь не студии) и домик, и коттедж, и небольшой офис (и это не считая тех квартир, которые детям были завещаны мамой). Его логика была - ахметка не обеднеет. И единственный аргумент, почему я не хочу его поселить к себе, был бы, что я терпеть не могу лодырей А он такой был смолоду, и всегда искал каких-то легких схем обогащения.

Перри утконос: Все проблемы брата решает мама. По этому и квартиру передарила чтоб мне вообще никаких дел общих не иметь. А то счетчик сломался, мне идти куда то надо, а оно мне вообще не надо.

С такой мамой - Вы, конечно, "в домике". Наша мама умерла давно, и я за его счетчиками и оплатами не следила. Но он мой брат и мы как-то общались на нейтральные темы. И хоронила его я.

Анонимно!!!: С такой мамой - Вы, конечно, "в домике
Да тут мама не при чем. Я несу ответственность за себя и своего ребёнка. . За братом бегать присматривать я не стала бы в любом случае. Ему 42 года, не маленький мальчик.

Аноним 777:
Я там 5 лет не была, состояние не знаю. До этого ремонт делали, шкаф-купе новый большой ставили и кровать двуспальную с ортоматрасом, так что точно "не бабушкин вариант".
Допустим, убили квартиру за 5 лет. Сколько убитая будет стоить? Шейнкмана, 45, второй этаж, балкон, окна во двор.

Перри утконос: Да тут мама не при чем. Я несу ответственность за себя и своего ребёнка. . За братом бегать присматривать я не стала бы в любом случае. Ему 42 года, не маленький мальчик.

Это понятно, я тоже не бегала и не присматривала. В 45 лет умер. а долги оставил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы