А сколько у вас квартир?

Вот все жалуются, что жить тяжело и денег нет. Но вот сужу по подругам и друзьям: не по одной квартире у них. 2-3 квартиры у каждого.
Кто-то купил в ипотеку семейную, кому-то достались от бабушек и ещё от родителей достанется
Сколько у вас сейчас квартир и сколько ещё достанется?

А у вас?
У меня минимум 5 приятельниц без жилья вообще. И достанется только доля, потому что они не одни дети. Но мы нищие бюджетники. Может поэтоиу.

Ноль, не зарабатываю на ипотеку, живу с мамой, ей удобно, я за все плачу

У нас с мужем на двоих пять получается. Одна общая, две добрачные, у каждого своя. И две в ипотеку под сдачу.

Аноним 309: меня минимум 5 прияиельница без жилья вообще. И достанется только доля, потому что они не одни дети

А у мужа?

Аноним 256: жить тяжело и денег нет

а что не так? Ипотека сама себя не заплатит

Аноним 256: ещё от родителей достанется

Зачем считать не своё? Да ещё и под таким углом.

Аноним 790: Зачем считать не своё? Да ещё и под таким углом.

Ну вот недавно с другом разговаривали. Он один ребенок и квартира родителей сто процентов ему будет или его ребенку.
Говорили, кстати, как раз об обеспеченности поколения наших детей квартирами

Нашему поколению повезло - ипотека классный инструмент! А ипотека с маленькими процентами - так вообще подарок для всех
Жаль,что таких подарков больше нет
У нас с мужем в совместной собственности 4. Наследных квартир не предвидится

У меня у подруги 4 квартиры у нее одной. От мамы, от бабушки, от ещё одной бабушки и одна в ипотеку

Аноним 256: Ну вот недавно с другом разговаривали. Он один ребенок и квартира родителей сто процентов ему будет или его ребенку.

С чего такая уверенность? При жизни на него дарственную оформили? Если нет, то не факт, что получит квартиру в наследство. Ситуации разные бывают.

Одна моя двушка в Москве и доля в квартире у мамы.

Аноним 256: 2-3 квартиры у каждого.

Лучше считать в рублях / ликвидности.

У меня 1 квартира за 18 млн в мск. 1 квартира в Тюмени, могу продать за 4 млн.

У кого-то 3 студии в Сысерти за 2 млн и бабушкино наследство в Верхней Туре .

Или 5 квартир в Первоуральске. Которые продашь и едва на 1 кв в Екатеринбурге хватит

В общем,Кол-во квартир - неинформативная метрика

У меня одна и у мужа одна. Квартиры родителей своими не считаю, "достанутся/не достанутся" не загадываю. Есть знакомые, у которых по несколько квартир, есть и те, у кого нет своего жилья. Средний класс, получается

Одна, и та наследная и с сыном на двоих. И дом, который построили с мужем без ипотек.
На моей памяти, кстати, не было ипотек с очень низким процентом. Мы ни под какие льготные категории не попадали.

Аноним 256: у подруги 4 квартиры у нее одной. От мамы, от бабушки, от ещё одной бабушки

все умерли?

У нас с мужем 1 дом и 1 квартира, но много коммерческой недвижимости. У сестры мужа три квартиры ( одна в ипотеку, другая уже выплачена ипотека, третья военная). У моей сестры одна квартира и дом. У брата одна, но большая и он ещё молод. Без жилья нет ни одного человека из окружения.
Ну, и я из тех, кто никогда не жалуется- наше мат. положение за последние 3 года сильно улучшилось, хоть и третий сын родился.

Аноним 799: Лучше считать в рублях / ликвидности.

Согласна. А то у меня 3 половины квартир и 3 ипотеки соответственно. Если перевести в деньги после погашения кредита, то не очень-то и разбежаться сумма получается.

Нисколько, если не считать

Аноним 799: бабушкино наследство в Верхней Туре

Была квартира в ипотеке. Все рухнуло, когда закрыли все в ковид и потом санкции. Пришлось закрыть свой небольшой бизнес, платить стало нечем. Пришлось продать. Только вот сейчас выправила свое финансовое состояние. Но. Льготная ипотека мне не положена с одним взрослым ребенком. Как дальше быть пока не знаю. И Лет мне нормально уже так.

Аноним 256:
А у мужа?

Они не замужем все. Муж это не обязательная опция в жизни женщины, не всем дано жить без разницы с кем ради жилья. А любовь не встретили, или развелись через пару лет, общее купить не успели все.

Аноним 256: Сколько у вас сейчас квартир и сколько ещё достанется?

С мужем купили ту, в которой сейчас живем с детьми.
И ещё одну купили 1-комнатную на этапе строительства, сейчас дом сдан, вот получаем. Это в Екб.
Дочкам по 1 квартире дед с бабушкой завещали - это в Башкирии.
Да еще у них 2 квартиры есть, у деда с бабушкой, тоже нашим дочкам двум достанутся.

Аноним 256: сколько ещё достанется?

Прям как коллега моя всю жизнь с родителями живёт, сначала одна, потом мужа привела, 2-ое детей родили. Отец умер давно. Двушка. Коллега всем говорит, что мама с ними живёт. Не они всем табором у мамы, а мама с ними. Ещё однушка у неё есть. Правда там бабушка 95 лет пока живет, ухаживает за бабушкой мама.

Одна, большая в ней живем. Сдавать не мое поэтому и не стремлюсь покупать еще - пассивный доход от сдачи квартиры не самый лучший вариант. Лучше вклад.

Детям покупать тоже нет смысла - пока вырастут дом уже устареет. Да и считаю сами пусть крутятся - на всем готовом это только во вред. Сумеют на квартиру заработать - сумеют и на все остальное. Лучше вкладывать в образование - дать удочку а не рыбку.

У меня нет квартиры, есть комната в ипотеке и дом в котором живу с детьми.

Вам зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы