А сколько у вас квартир?

Мне 55 лет, одна квартира. Выплатила половину за нее второму наследнику и теперь это моя единственная квартира. Ипотеки никогда не было, льготный процентов тоже.

У нас с мужем одна квартира, купленная в ипотеку. Больше нам, к сожалению, не потянуть. Хотелось бы свою жилплощадь расширить, и квартирку для старта детям иметь.

Chайkа: На моей памяти, кстати, не было ипотек с очень низким процентом.

Неправда. Вы же в Тюмени, я тоже. В 2020 купили квартиру ставка 6.5, в 2022 купили еще одну ставка 4.25. Для всех, ни под какие льготные программы не попадаем. В 2023 купили , ставка 7%, скоро сдача дома.

В наше время лишние квартиры - скорее, убытки и нервы. Налог ежегодный -плати, коммуналка конская. Если сдавать - проблем не меньше..
Поэтому лично мне комфортнее иметь одну, но ликвидную.

Аноним 189: Вы же в Тюмени, я тоже. В 2020 купили квартиру ставка 6.5, в 2022 купили еще одну ставка 4.25. Для всех, ни под какие льготные программы не попадаем. В 2023 купили , ставка 7%, скоро сдача дома.

В 2020 мы строить вовсю начали, все деньги в дом, уже не до ипотек стало

Сложный вопрос, сколько у меня квартир. Ни одной целой. Две в долях с мужем (купили) , одна в долях с родственниками (наследство) . Больше наследства не будет.

В одной купленной живём мы с мужем , в другой дочь. В наследной живёт моя мама и брат. Итого при всём богатстве уйти мне некуда. Так что квартир одновременно много и ни одной.

У меня одна двушка, у мужа однушка в Москве и две квартиры в Екб (обе трешки).

Аноним 886: Детям покупать тоже нет смысла

Аноним 886: считаю сами пусть крутятся

Наши родители так же думали. Поэтому у моих детей уже стоит по однушке.
Не желаю своим детям такого же старта, как был у нас с мужем. Тем более, что надежд на то, что через 10 лет будут такие удобные ипотеки, какие были у нас - нет никаких. Считаю, нам повезло: у меня в окружении все, даже одинокие бюджетницы с 2мя детьми без алиментов, смогли выкрутиться и купить свое жильё.

Аноним 426: Налог ежегодный -плати,

На стандартную квартиру налог небольшой же. У меня 3 тыщи руб в год. Не напрягает.

Аноним 256: Сколько у вас сейчас квартир и сколько ещё достанется?

Квартиры 2, с выплаченными ипотеками. Нисколько не достанется. Планирую еще дом по семейной ипотеке построить. Но я за границей была последний раз 12 лет назад, тут или/или. Чтобы все и сразу, так не получается у меня.

Аноним 256: Сколько у вас сейчас квартир и сколько ещё достанется?

Пока 2. Но зато на меня одну, а не на двоих с мужем )) Одна в ипотеке ещё на 10 лет, но платить досрочно не буду. Постепенно выплатится.
Достанется ноль.

Одна большая, в которой живем и три однушки сдаются. Больше уже наверно не купим, а хотелось бы. Это наш доход на пенсии.

Аноним 9: Льготная ипотека мне не положена с одним взрослым ребенком. Как дальше быть пока не знаю. И Лет мне нормально уже так.

С большим трудом купили в ипотеку хрущевку двухкомнатную в Ек-ге (мы с мужем в проходной комнате, сын-студент в отдельной комнате. Но трудно назвать "отдельной". Балкона у нас нет, в его комнате стоит сушка для белья, я постоянно мелькаю - развесить, перевернуть сохнущее белье, убрать. В его же комнате стоит большой контейнер, в нем чистое постельное сменное бельё, и полотенца. Короче, совсем уединения у него и не получится).

Да, надо было извернуться и ещё взять ипотеку, но не было ПВ.
А потом все увы стало неподъемным
Сейчас на ПВ немного накопили, но цены "космос", а ипотека вообще неподъемная ...
Да, мы бюджетники
Возраст тоже немаленький (муж пенсионер, мне 52)

Аноним 799: Лучше считать в рублях / ликвидности.

Мама 75 лет
Живёт в благоустроенной квартире конца 70-х годов постройки в сельской местности. Цена той квартиры копейки (вода только холодная, горячей нет).
На эту квартиру завещание: "продать и поделить на троих внуков поровну."
(внуки от двух детей, разъехались по всей стране и жить в той сельской местности не будут )

Аноним 611: три однушки сдаются

Екатеринбург или? За сколько сдаете?

Какой странный вопрос, если честно.. Если посчитать всех членов моей семьи.
Двое родителей, мы с братом, два моих ребёнка - две двухкомнатных+две однокомнатных.
Вместе с бывшим в долях приобретена ещё трёшка с мат капиталом - это задел детям. У бывшего мужа - наследная трёшка, делимая с братом, у брата мужа квартира двушка. У моего брата тоже однушка, пополам с женой. Другой вопрос, что на нас шестерых взрослых людей - всего два ребёнка, так как дети только у меня. То есть по итогу, у каждого моего ребенка будет добрачный эквивалент трёхкомнатной квартиры.

У меня единственная. В ипотеке под старость. Нам по 50 с мужем. Другого не предвидится. Дачи тоже нет. Машина вот есть. Но это средство передвижения. Среднего уровня.

Аноним 461: У моего брата тоже однушка, пополам с женой.

Аноним 461: У бывшего мужа - наследная трёшка, делимая с братом, у брата мужа квартира двушка.

При чем здесь ваш брат и тем более брат бывшего мужа?)
Речь о лично ваших квартирах) в единоличной собственности.

Chайkа: Мы ни под какие льготные категории не попадали.

Как так? Была льготная ипотека для всех, год назад. Не было ограничений ни по возрасту ни по семейному составу. Кто хотел/мог- взял.

Смысл темы не поняла. У всех разные возможности. Легче же не станет от этих знаний.

Одна, и та в ипотеке
Была старая панелька, вот сподобилась в 2021 влезть в ипотеку и взять новую

У нас с мужем 10 ипотек, 10 квартир сдаём. Считается они нашими или нет? Живём в своем доме

Да странный опрос. Мб дома, земельные участки и их стоимость гораздо выше чем студия на окраине. недвижимость мб одна но она ликвидна. А мб в ипотеке Т.е. по факту нет ничегое.

Одна однушка а Екатеринбурге в ипотеке. Мне 45. Ничего ни от кого не досталось и не предвидится.

Мы с мужем приехали из Казахстана.в 2000-х.
Русские.
Купили две квартиры в хорошем районе. Себе и сыну. Наследство ни у меня,ни у мужа нет,так родня осталась в КЗ-да и сейчас там относительно неплохо.
А так много знаю местных,кто живет с родителями и ждут пока те освободят уже жилье🙁

У меня трешка, в которой живем с мужем и двумя детьми. Очень ликвидная, миллионов 17 стоит сейчас точно. Но брали в ипотеку, осталось немного закрыть. На семейку больше не подходим, поэтому больше других квартир нет. Повезло тем, кто успел нахватать ипотек, когда семейка без ограничений была. У нас на тот момент не было денег на ПВ. Коплю на вкладах, детям хотя бы по однушке планирую в будущем иметь.

Аноним 359: При чем недвижимость мб одна но она ликвидна

Так о том речь. Лучше одна в Екб, чем, например, 3 в области. В той же Ревде -куда с ней? Только продать за копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы