А сколько у вас квартир?

Одна квартира, двушка в относительно новом доме, куплена только благодаря наследной родительской квартире. Если бы не наследство, я бы наверное максимум однушку хрущевку купила
Когда с мужем жила, у нас на семью было две двушки. Только благодаря двум квартирам удалось с бывшим мужем развестись мирно)

3 квартиры.
Одна моя личная, две с мужем пополам, одна из них в ипотеке под льготный процент.
Есть ещё дом в деревне в пригороде Екб, тоже совместный.

В Москве однушка , в екб двушка в ипотеке и большой дом , которые возможно и продадим, так как нам двоим такой домина нужен ли будет - не понятно. Три офиса . Не хочу больше напрягаться и зарабатывать. Хочу отдыхать ) 50 лет. Ещё три года поработаю пока дети учатся и на пенсию. Такой план.

Аноним 426: лично ваших квартирах) в

Так ведь наследное тоже считается или не считается? У меня лично 30 квадратов в трёшке 60 квадратов, у мужа и детей по 10, но жить я там буду с вероятностью 2%, живу в других 60 квадратах вместе с детьми, оформлены они на родителей, по итогу все равно мои и детей, ну допустим 20 мои, остальное детям. Родители живут в 40 метрах, пополам с братом - это будет 20 моих. Плюс 30 квадратов однушка наследная, тоже родительская, перейдет мне. Итого 30+20+30 =80 квадратов лично моих, раскиданных по разным квартирам. Но мне-то столько квадратов не надо, я вполне удовлетворюсь 30-40. Брат тоже не обижен. Есть свои 30, наследные 30 и 20 родительских. Тоже 80. Я ж говорю, странный вопрос, потому что в целом, подсчет квадратов и квартир как бы ничего не дает.

Аноним 256: Сколько у вас сейчас квартир и сколько ещё достанется?

Одна, у друзей по одной.
У многих нет бабушек/дедушек.

МаTрица: Екатеринбург или? За сколько сдаете?

Да, Екатеринбург. По 30

Kor.ka:

При хорошей кредитной истории и белой зп мне тогда одобрили 3 млн ипотеки. Не хватало даже на однушку, было мне 53 года. Сейчас 55 лет и те же 3 млн под 19%

Аноним 799: В общем,Кол-во квартир - неинформативная метрика

Если живешь в Сысерти, то вполне информативная

анониМ: многих нет бабушек/дедушек.

Даже если есть/были, от них ничего не досталось. Или досталось, но другим.

Аноним 256: Вот все жалуются, что жить тяжело и денег нет

Покупаю что-то глобальное в кредит, потому что не скопить. Кидаю на досрочку всё что могу, вот и выходит что денег нет последние годы.

Вы так смело делите заранее квартиры родителей. Я вот родительское в расчёт не беру. У родителей четырешка, выданная на пятерых, то есть доли у всех. По факту есть я, брат и мама. Но я не планирую, что мама вот-вот помрёт и квартира моя. Моя бабушка живёт уже 84 года, вот бы её дочь в сорокет квартиру ждала. Смешно.

У меня нет жилья, есть первый взнос на квартиру. Живу с мамой и не верю, что она сможет жить одна, она никогда одна не жила, ей 62 года.

Аноним 256: Сколько у вас сейчас квартир и сколько ещё достанется?

Одна квартира, в браке купленая и ничего не достанется. Детям к сожалению ничего не смогли купить.

Две квартиры. 48 лет. В 40 не было ни одной и даже перспективы. Ипотека, очень дорогая. Дешевую не давали.
Наследства - нет. Наоборот, родителям купили квартиру (но наполовину с братом, ее не считаю, конечно).

Kor.ka: Как так? Была льготная ипотека для всех, год назад. Не было ограничений ни по возрасту ни по семейному составу. Кто хотел/мог- взял.

Не для всех. Даже рефинансировать не могла.

4, три из них под сдачу в ипотеку брали

Chайkа:

6 процентов на новострой давали всем .этими и воспользовались.
У нас тоже не было никаких льгот и мк не было ,и 10 тр к школе не дали.

Аноним 886:

Сдавать не хотите вот и ответ.
Квартиры дорожают.
Вклады дешевеют .
А так да вклад менее заморочнее

MAYBE:

У мужа живёте и от своей в родквартире отказались?
Не понять мне этого

Аноним 256:

Автор, вам так похвастаться хочется

Аноним 461: это будет 20 моих

Аноним 461: 80 квадратов лично моих, раскиданных по разным квартирам

И что с этим счастьем делать?
Ну продавать, но продав 20 квадратов и продашь ли ещё, квартиру не купишь
Те получается, что теоретически да, какие-то квадраты есть. А практически дырка от бублика

У нас есть дом. Наш дом. Купили с мужем. Живем тут с детьми. Тучи квартир не имеем.

Аноним 493:

Жили втроём как вы в хруще 2 ке.
Изолировали комнаты сразу .
Никто к ребёнку в комнату не ходил.
И наша была не проходная

Наследных квартир нет и не будет, достанется уже детям нашим.
Сами заработали 3 ку и двум детям купили по 40 кв и по паркингу. Захотят расширить, сами пусть думают, это будет добрачное у них. Сдавать не будем.

Аноним 490: что с этим счастьем делать?
Ну продавать, но продав 20 квадратов и продашь ли ещё, квартиру не купишь
Те получается, что теоретически да, какие-то квадраты есть. А практически дырка от бублика

Вот)))) я про это и говорю. Вроде есть. Только как задел на будущее для детей или для существования на пенсии. Есть что продать, выдать деньгами или в однушку отправить жить. Потому что как там жизнь повернется в очередной раз. Не хочется с чужими тетеньками-дяденьками, один сортир делить. Опять таки, хоть маленькая, а своя добрачная квартира у ребенка должна быть, чтобы было куда деться, а не маяться и терпеть/страдать ради ипотечных метров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы