Как спать с такими соседями

Аноним 674: Как собаки могут сравниться с басами орущей в ухо музыки и топотом в 2,5 метрах от тебя на головой? У вас в квартире были супер соседи или как можно вообще привести такое сравнение? Если у вас соседей выть собака выше или ниже этажом будет, вы вообще сможете заснуть?

Жила в сталинке на последнем этаже в тихом районе. Машины под окнами не ездили вечером. Соседей не слышала вообще. Собака одна на подъезд, на 1 этаже. Ощущение, что вечером одна дома во всем микрорайоне.
У родственников дом в городе в частном секторе. Вечный шум от авто, газонокосилок, музыки и лай собак. Причём на улице одна собака залает, бродячая стая подхватит и две домашние собаки тоже заливаются.

Аноним 546: Почему? Их миллион вариантов, найдите те, которые вам удобны и пользуйтесь. Они, конечно, не перекрывают звуки полностью, но снижают шум до приемлемого уровня. У меня тоже очень чуткий сон, постоянно с берушами, не мешают, привыкла. В любом случае это гораздо проще, чем воспитывать соседей или менять квартиру.

Беруши воообще не работают. Ерунда какая то.
Сейчас есть наушники с шумоподавлением. И для сна тоже. Думаю потратиться на них, от 7 тыс рублей стоят.

Кстати, когда люди пишут, что слышать стиралку. Так вибрация не звук. Вы не слышите звук отжима, вы ощущаете как дом трясётся.

Переезд только. Не в ДОМ, а просто хотя бы в соседнем доме уже по другому могут дела обстоять. У нас сейчас типа такого же как у вас. У меня было много квартир, но так хлопают дверями только в этой. Как хлопнут, потолок трясется. Ходят, топают ужасно (полы плохие). Я так же топаю своим соседям 😁
А ещё они разговаривают, каждое слово слышно.. и ночью храпит бабка за стенкой 😩
Самый ужасный дом!
Подруга живет в соседнем доме, у нее нет такого. Вообще говорит никого не слышит.

Аноним 165: Жила в сталинке на последнем этаже в тихом районе. Машины под окнами не ездили вечером. Соседей не слышала вообще.

автор слышит соседей, автору соседи мешают. Если бы автор жила в сталинке и не слышала ничего, тему бы не заводила. И шансов спрятаться от шумных соседей в доме больше, чем в квартире, где автор слышит ударные звуки. Как по мне нельзя сравнивать соседей в доме и в квартире, а мне каждый раз про газон. Да газон стригут раз в две недели, если соседи с трёх сторон это три дня. Если ваши соседи по дому каждый день как тут писали пускают салют и бухают со всех сторон, то это точно повод задуматься о смене дома, т.к. это не норма точно.

Когда бухарики и т.п. в соседях, все молчат, боятся пикнуть. Стоит прикрикнуть на ребёнка, когда терпение иссякло, сразу все написывают в чат, как сумашедшая неадекватная мамаша убивает малютку

Аноним 154: Вам говорят- будят звуки, а вы про какое-то раздражение. Все спасибо.

вы раздражаетесь по мелочам и это очевидно.
то что вас звуки будят - явные нарушение сна.
разбирайтесь с этим. здоровые люди нормально спят.
а не поверхностно просыпаясь от любого звука.
что такое нарушение сна я лично в курсе. нет, если вам все нравится - можете не заниматься причинами и пытаться прогнуть мир про себя. но занятие это бессмысленное и бесполезное и нерезультативное.
но вам удачи.

Zaikami: Что за чушь? До этого жили в Брежневке 79 года в панельке, слышимость такая же, атас просто. Ничуть не лучше чем хрущ, какую-то ерунду написали

я не жила вхруще, в гостях была. так же как в панельках разного года и в монолите разном и кирпиче.
лучше всего кирпич постройки начала-середины двухтысячных.
вот там нет проблем вообще. никого не слышно.
я на соседей не жалуюсь. у меня панелька.
мне никто спать и жить не мешает обычный бытовой шум. я его не замечаю.
те кто замечает и ему атас - вам к доктору.

Аноним 154:

Ответ: Смотря с чем сравнивать, подумайте в этом ключе. В юности какие только соседи не попадались, самые нестандартные случаи: соседка с ежедневным чтением молитв, псалтырей громко нараспев с 6 до 9 утра и вечером с 21 до 00 и другой случай - стоны больного.... Поэтому на смех, бег детей, лай собак, выяснение отношений, музыку, ремонт и прочее даже внимание не обращаю, но сплю в берушах лет двадцать.
Правда обратная ситуация была - сосед сверху просыпался от спуска воды в бочке унитаза (звук по трубам слышал), так и жили: я ночью в туалет, вернусь, легла, слышу - он пошел... Вот тоже мешала спать человеку...

Аноним 165: Беруши воообще не работают.

У кого? У меня отлично работают, о чем я, собственно и написала в процитированном вами сообщении.
Если они не работают у вас, то это означает, что вы либо не нашли тип, подходящий для вас, либо не научились ими правильно пользоваться.

Аноним 154: Сверху соседи встают в 5 утра и в абсолютной тишине дома грохочут над головой.

Нарочно грохочут или просто передвигаются по своей квартире? Я вот тоже сегодня встала в 5 и посуду мыла. Нельзя так?

Автор, меня тоже раздражают звуки любые вообще от соседей, особенно ноги бегающих детей после 11 вечера, у самой ребенок маленький, правда один, особо по квартире не носится, тем более в 22-00 спит уже. Зато за стенкой постоянно грохот, детские пятки, я если услышу любой звук, уже уснуть не могу. Даже когда днем сижу в комнате, ненавижу любые звуки. Сплю в берушах, они очень даже помогают, просто их нужно не просто вставлять в уши, а запихивать прямо глубоко, в последнее время от этого стало ухо болеть, ну и вытаскивать больно всегда, но вариантов других нет. Отсыпаюсь на даче, понятно, что я высокочувствительна к звукам, но когда люди под ночи так себя ведут, я искренне им желаю, чтобы когда им начнут мешать звуки, им попались соседи с 20 детьми и любители музыки.

Аноним 25:

В тайгу ! Конечно не уверена, что и там вам не будут мешать: птицы, комары или бабочки со своими шумными крыльями 🤣

Удивительно, но мне незапланированно помог проектор в спальне - он нежно шумит вентилятором и показывает то что я хочу перед сном - чаще что то про космос или научпоп на сон - занудный такой, но с красивыми картинками. Если соседи движ устраивают за стеной (у них случается), то мягкий шум проектора все сглаживает и мы спокойно засыпаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы