Как спать с такими соседями

Lastochka: это не ваша заслуга, вам по-хорошему повезло и это здорово.
Мы тоже 3 года жили в своем доме прекрасно, потом соседний участок купила семья специально "чтобы на выходные оторваться по полной", они приезжают в пятницу вечером, врубают музыку, пьют-орут, потом ругаются-дерутся часов до 4 утра. И так все лето. Зимой тоже баня, шалман, гоняют на квадроцикле по всему поселку.
Другие соседи переехали из города из-за животных, у них 4 собаки на участке, вся улица засрана.

Да, это чисто везение. Тоже живу в поселке и вот знаете, я вас удивлю, но в квартире было тише. Тут же постоянный лай собак, почти в каждом дворе собаки, стоит залаять одной и подрываются орать все. Это бесит, особенно по ночам. В выходной думаешь поспать подольше, а нет, собаки орут, газонокосилки, мотокультиваторы шумят, каждый выходной в разных местах. Одна соседка заколебала просто, как выходной так у нее работы на участке и все её работы сопровождаются музыкой, радио. Этот шум меня дико напрягает, хочется тишины, а приходится слушать весь репертуар. Ну, и отдыхают люди в своих домах тоже не тихо. Участки у нас довольно большие - 10, 15, 20 соток, но вот так.

Аноним 735: Да, это чисто везение. Тоже живу в поселке и вот знаете, я вас удивлю, но в квартире было тише. Тут же постоянный лай собак, почти в каждом дворе собаки, стоит залаять одной и подрываются орать все. Это бесит, особенно по ночам. В выходной думаешь поспать подольше, а нет, собаки орут, газонокосилки, мотокультиваторы шумят, каждый выходной в разных местах. Одна соседка заколебала просто, как выходной так у нее работы на участке и все её работы сопровождаются музыкой, радио. Этот шум меня дико напрягает, хочется тишины, а приходится слушать весь репертуар. Ну, и отдыхают люди в своих домах тоже не тихо. Участки у нас довольно большие - 10, 15, 20 соток, но вот так

Девочки, да как это можно сравнить с шумом над головой то? При этом ночью, когда ты блин детей укладывает и спать собрался. Как собаки могут сравниться с басами орущей в ухо музыки и топотом в 2,5 метрах от тебя на головой? У вас в квартире были супер соседи или как можно вообще привести такое сравнение? Если у вас соседей выть собака выше или ниже этажом будет, вы вообще сможете заснуть? Тут собаки дают, ну окно закройте и спите, от собаки до вас 20 метров, это не собака за стеной или выше этажом.

Аноним 948: нас 16 этажка с лестницами отдельно, дак вот моя квартира со стеной на лесенку, там в тамбуре 4 двери, и там постоянно все 4 двери бахают когнда кто то идет со второго этажа.

доводчики не спасают ситуацию?

Аноним 674: Девочки, да как это можно сравнить с шумом над головой то?

А вот можно, сама не ожидала. Закрываю окна, перехожу подальше от источника шума. В квартире было не тихо, тут в доме тоже шум, но он другой просто и не менее раздражающий.

Или ребенок прыгает на скакалке, это ведь прям ударные по голове или у той же подруги сверху мальчик в сандальках бегает в мячик играет, бух бух бух круглые сутки. Газонокосилки у ваших соседей каким образом ударную волну в доме делают? Видимо мне попались очень шумные соседи, т.к. косилка соседа, собаки не тревожат вообще. Это ведь за стенами дома, это звуки улицы, они и в квартире были у нас, машины ездили, даже трамвай рядом громыхал) но вот это это ведь звуки жизни, это не вредительство, и газонокосилка работала под окнами квартиры, т.к дворник на работу выходил и с утра раннего косил. Вороны каркают в частном доме и птицы? А в городе то нет их что-ли? Или звуки сигналов от соседских машин вас не беспокоили?

Аноним 154: Беруши каждый день не могу

Почему? Их миллион вариантов, найдите те, которые вам удобны и пользуйтесь. Они, конечно, не перекрывают звуки полностью, но снижают шум до приемлемого уровня. У меня тоже очень чуткий сон, постоянно с берушами, не мешают, привыкла. В любом случае это гораздо проще, чем воспитывать соседей или менять квартиру.

Аноним 154: Да вас вообще никто не трогает, особенно когда ответить по теме нечего

я вам по теме ответила. здоровьем занимайтесь. тогда проблем не будет. и раздражать никто не будет

Аноним 961: Интересно, работает ли у кого-то эта шумоизоляция, стоит она очень так нехило.

никаких великих денег нет. у меня стена сделана. да, мне стало меньше слышно.
но я слышу стиралку с третьего этажа, а живу на пятом. но мне все это не мешает спать. мне даже снижающиеся по глиссаде самолеты не мешают.

Аноним 735: В квартире было не тихо, тут в доме тоже шум, но он другой просто и не менее раздражающий.

Как по мне это именно шум жизнедеятельности) вороны, птицы, собаки живут сами по себе. Косилки с утра косят, потому что потом жарко будет) автомобили заводят, потому что на работу надо ехать, и это не на зло вам делают, это жизнь. Про ночные гулянки тут согласна, бесят, но это не каждый день и можно перейти спать в другую комнату дома, где меньше слышно. У нас столько здоровья у соседей нет, бухать и орать песни каждый день и зимой и летом. Автор же пишет, что каждый день топают, роняют на пол, будят в 5 утра, ну свихнуться так то можно, если каждый день не высыпаться.

Аноним 674: Как собаки могут сравниться с басами орущей в ухо музыки и топотом в 2,5 метрах от тебя на головой?

прекрасно. просто надо чобы она лаяла на соседнем участк еи не переставая. часов так с 4 утра и целый день. а еще салюты и музыка на всю округу сутками с орами и визгами.
и там закон о тишине не работает. там не МКД, вызывать полицию бесполезно.
вы просто не пробовали сменить раздражители.

Меня вот стиралка не бесит, пылесос ночью не бесит, но дети, которые ночами бегали в мяч играли бесили. Когда они весь день спят, ты на работе приходишь, они по ходу только проснулись очнулись и побежали играть. Есть такие семьи, где дети и не в школе и не в садике, гулять не ходят и дома стены сносят. Вот у кого такие есть я прям очень сочувствую. Ещё недавно видело объявление об аренде, сдают квартиру 120 метров по комнатам. комната 20 тысяч и только семейным. Вот соседям то повезло, 4!!! Семьи сверху, в каждой дети(((( это просто не жизнь. Квартира в академе если что такая сдается, может сдали уже.

Бобрито бандито: прекрасно. просто надо чобы она лаяла на соседнем участк еи не переставая. часов так с 4 утра и целый день. а еще салюты и музыка на всю округу сутками с орами и визгами.
и там закон о тишине не работает. там не МКД, вызывать полицию бесполезно.
вы просто не пробовали сменить раздражители

Это если у вас дом рядом с домом, который в аренду сдается. Тут точно надо плевать и уезжать. Мы сменили 4!!! Разных поселках, такой дичи не было нигде. Чтобы каждый день соседи бухали и салют запускали. В конце концов звонок на охрану решает проблему, но мы ни разу не звонили, каждый день никто вечеринки не устраивает.

Собаки, вороны вообще меня не колышат. Меня трамвай под окнами не смущал. Окно закрыл и спи спокойно. Кондиционер есть. А вот как от соседей выше или ниже окно закрыть не знаю.

Бобрито бандито: прекрасно. просто надо чобы она лаяла на соседнем участк еи не переставая. часов так с 4 утра и целый день.

Есть у нас один такой овчар, лает монотонно визгливым голосом ау..ау...ау и нет конца и края этим воплям. Если другие немного полают и молчат, то этот может часами развлекать себя и всю округу лаем. Пёс уже старый, я про себя думаю, ну, наверно скоро сдохнет и будет потише. Но тут хозяин этого пса сообщил, что после этого возьмёт снова овчарку. Я в печали, ибо собакой они не занимались и новой заниматься не будут.
Был у нас в посёлке питомник собачий, от нас через две улицы. Там как в 6 часов утра начинали кормить так такой шум стоял, собаки орали беспрерывно. Люди долго возмущались, в итоге прикрыли тот питомник. Это невозможно просто.

Аноним 735: Есть у нас один такой овчар, лает монотонно визгливым голосом ау..ау...ау и нет конца и края этим воплям.

У нас в соседях маленький терьер, который летом живёт на улке. Ну не виноват он, что вот так с ним, привезли бедного и сидит. Лает, воет, но окно закрыли и не слышно его.

Аноним 674: Это если у вас дом рядом с домом, который в аренду сдается.

нет, у меня соседи веселые парни просто. через дорогу. с одной стороны соседка родня мужа, с другой стороны там баня и огород (вот там собака голодная лаяла сутками), а музон прям реально через дорогу был
но ладно мне их репертуар нравился и все ок было.
а когда спать хочу - просто сплю.

Аноним 674: А вот как от соседей выше или ниже окно закрыть не знаю.

от соседей ниже вы можете себя спасти. на перекрытие шумку тонкую, потом лаги, между еще шумка. сверху дсп или анеру в 2 слоя, в разбежку и пропенить периметр. сверху ламинат.
будет тихо.
от соседей сверху - только они могут вас спасти. увы.
паласы, ковры это самое дешевое и простое.

Аноним 674: У нас в соседях маленький терьер, который летом живёт на улке. Ну не виноват он, что вот так с ним, привезли бедного и сидит. Лает, воет, но окно закрыли и не слышно его.

у меня очень ответственный метис терьера и пуделя. думает что он черный терьер. но 9 кг весом.
ответственно защищает периметр, в том числе сверху и бегает за самолетами с лаем.
и гоняет всех мимо идущих забора. все с лаем.
молча только подкоп вырыл и сваливает погулять
к вечеру я его сама задушить была готова, и орала "Веня заткнись!"
хватало не надолго. и главное не устает же. но спит в деревне очень крепко устает.
с утра выходит и орет на всю улку на свое "хорошо в деревне летом"

В будние дни мне нужно выезжать на работу в 6:30, встаю в 5:30, принимаю душ, сушу волосы феном и делаю кофе в кофемашине. Никто из соседей никогда ничего не предъявлял, да и я бы очень удивилась, если бы такие нашлись.
Со своей стороны спокойно принимаю соседскую музыку до 23, стиралку других соседей, которая периодически всю ночь стирает, и всякие прочие шумы. Хотя тоже могла бы скандалить, что ложусь в 21:30-22:00, поэтому а ну заткнитесь все. Это многоквартирный дом, и у людей разные рабочие графики.

автор я целиком и полностью на вашей стороне!
Живу в 5этажке старой застройки. Часть соседей дверьми гремит так что окна трясутся в квартирах, ремонт бесконечный(причем над нами, а нас то топят водой, то канальей, то просверливают пол насквозь)
пылесосят в ночи, стиралки скачут. Над нами в 2 квартирах живут по 2 собаки мелкие такие и выводят их одновременно в 6 утра, а они друг друга ненавидят и орут на весь дом
На 5 этаже дети прыгают и топают как стадо слоников

Но это фигня. Лет 18 назад выше нас квартира была для дам полусвета. Вот они каждую ночь на каблучищах с цыбарками и грудным хохотом раз по 5 по подъезду дефилировали

Отсыпаюсь только в межсезонье на даче, у меня медвежий угол, когда соседи уже только по выходным приезжают .
Птицы благо улетели, синицы только тренькают, да дрозды отогреваются к обеду
И то в перекрытии белка-зараза поселилась, дом из бруса не обшитый(нет пока возможности) она по стенам бегает снаружи кругом по дому.
Так у меня кошку летом она тоже задолбала - поймала белку, придушила. Другая пришла(((

Аноним 317: Только переезд/ частный

Я на даче по выходным люблю спать до 11 утра, так не получается. Соседи с 8 утра то траву косят, то стучат молотком.

Вот много написали про шум, что подумалось.
Меня особо шумы никогда не раздражали, но в возрасте подростка я помню, спала и родители что-то делали на кухне, кухня далеко от моей комнаты, и я слышала, бесило. Потом период материнства, младенец, я просыпалась от малейшего шума. А лет в 40 моих наступил период нервной работы, и я начала слышать и просыпаться от шума соседей, птиц, да вообще всякого. Говорю соседке, наши соседи так ругаются по ночам, она, так они всегда ругались, но я их не слышала много времени, сон мой они не нарушали.
Подумала, когда психологически ты в напряжении, очень бесят звуки почти любые..
И вот начала замечать, как пример: я спокойна, все хорошо, все норм, на работе коллеги говорят, ну и пусть, фоновый шум. Я неспокойна, коллега говорит по телефону, а как-будто он рядом со мной, раздражает, хотя он всегда так говорит..

Бобрито бандито:

Что за чушь? До этого жили в Брежневке 79 года в панельке, слышимость такая же, атас просто. Ничуть не лучше чем хрущ, какую-то ерунду написали

Бобрито бандито: и раздражать никто не будет

Собой займитесь, прежде, чем советы раздавать. А то элементарно прочитать не можете. Вам говорят- будят звуки, а вы про какое-то раздражение. Все спасибо.

Taya07: У меня муж тоже рано встаёт, но почему то даже я его не слышу, не говоря уже про наших соседей! Бывает же такое!??

Так вы не слышите, а соседи вполне могут слышать. Мы раньше жили со свекрами, свекор вставал в 5, чай пил и уезжал на работу. Мы его не слышали, ходил тихонько, дверями не хлопал. А соседка жаловалась, у нее спальня через стенку с нашей кухней была, и вот она слышала, как чайник шумит в 5 утра🤦‍♀️
При этом мы в одной квартире прекрасно спали и ничего не слышали.

Leniki: ет, а я буду спать, если хочу. Бывает же такое?!!

У нас выше идет ремонт, капитальный) со всеми вытекающими. Спим как суслики, куда деваться)))
Поначалу бесило, не могла уснуть, потом привыкла, под дрель тока так соплю, пофиг стало, как будто птички чирикают бесит только когда редко что-то уронит, ба-бах! И просыпаешься.
Сосед в разрешенное время шумит, это я в выхи люблю днем поспать, так что предъявить ему было нечего, смирилась

Аноним 317: Только переезд/ частный дом.
Соседи шумные работы не проводят, музыку по ночам не слушают.

Далеко не факт. У нас слушают. В выходные до часа ночи с пьяными криками и с продолжением "дискотеки " утром. Колонки такие на улицу выносят, у соседей стены содрогаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы